Добрый день, Наталья! Помогите принять решение о разводе...
Точнее утвердится в этом решении.
Я попала в этот цикл насилия , и пусть оно не в такой тяжелой форме, как у многих, но я понимаю, что уже не в силах вырваться из него иначе, чем через расставание.
Позавчера это опять случилось. Я не смогла предвидеть что так может быть, и поэтому не смогла вовремя отстраниться, уйти. Поддалась эмоциям. В последнее время было все на мой взгляд хорошо - может я и расслабилась.Во мне нет покорности женской что ли. Понимаю теперь, что умнее было б не вступать в его игру " кто отступил - тот проиграл", но все равно в нее втянулась. Ситуацию даже не могу полностью описать - некоторые моменты не помню, как ни стараюсь сосредоточится - поэтому у меня не получается проанализировать точно, что я сделала не верно. Наверное, я не предполагала, что последствия могут быть такими, а потом не смогла остановиться. Я до сих пор удивлена, что так получилось... чувствую стыд и неловкость за свою незрелость, обиду на него за его слабость и незрелость.
С утра я обычно встаю раньше всех - собираюсь и ухожу на работу когда муж только встает. В этот раз он встал раньше и получилась накладка с пользованием ванной комнатой - я укладывала волосы - он зашел принять душ, когда я начала делать макияж - он подошел к зеркалу где я стояла и сказал что будет бриться, чтоб я отошла - ему нужно 5 мин. Я возмутилась этому, т.к. у меня поджимало время и я , на мой взгляд, имела право завершить начатое, тем более что мне тоже не долго оставалось. Предложила ему побриться в душевой или на кухне. Он сказал, что я тоже могу накраситься в прихожей. Я сказала, что не могу. Почему? - (И тут почему-то мне захотелось вернуть ему его фразу, которая меня возмущает - когда я по-хорошему спрашиваю его простые вещи - он часто вместо прямого ответа говорит: А ты подумай своей головой!) Я ему сказала как правильно тебе ответить? Как ты там мне говоришь? - А ты подумай своей головой почему я не смогу накраситься в прихожей - потом сказала, что там мрачно - нет достаточного освещения. Вот здесь , признаться у меня провал.... Помню, что ударил больно по попе - я его оттолкнула .. последовал удар по лицу, я уже не могла контролировать себя стукала его по плечу, пыталась по лицу попасть, на каждый мой удар следовал в ответ его. Помню, что кричала - Прекрати меня бить! - как-то вытолкала его в прихожую ( у нас ночевала свекровь, она услышала шум, вышла в прихожую) Помню, что еще пару раз стукнула его со словами - а ты ударь меня при маме теперь! - и видела, что он хочет, но не может...
Наталья, я понимаю свою вину прекрасно. Но даже пусть я виновата, что учавствовала в драке - я не могу принять то, что мой мужчина, отец моего ребенка может поднять на меня руку.
Когда это произошло впервые я пыталась избежать повторения ситуации. Я над собой работала и продолжаю работать. Анализирую свои мотивы, читаю литературу по личностному росту, семейным отношениям, психологии личности. За последний год я существенно шагнула вперед. Но я не вижу в данной ситуации другого верного решения, чем расстаться.