Натуральная косметика

Кэти

Оптимистка
Девочки, 4ый день потеряла сон ))) читаю и читаю про косметику и ее состав, жизнь уже не мила, так меня это все зацепило :diablo:

вот кстати в целом про дорогую косметику и под каким соусом нам все это впаривают, девушка написала интересно, как дурят и тп
http://progenes.livejournal.com/40926.html
http://progenes.livejournal.com/40926.html?thread=4205278#t4205278

Вобщем пользоваться своей старой косметикой уже не могу, а по поводу новой еще не определилась...

Вариантов немного.
В соседнем разделе девочки моют и стирают индийскими бобами и орехами. Как-то для меня это пока круто, я не готова так сразу из цивилизации на пальму залазить. Извините, не хочу никого обидить, честно, просто пока этот вариант в голове не укладывается, а уж как мужу заикнулась, так пожалела )))

Есть вариант более-менее натуральной хэнд-мейд косметики, искать по рукам, знакомым. Но как-то это тоже пока не гарантия, это же все равно все делается на основе чего-то. Возможно, полезностей там больше, масел разных, солей и тп, чем в том, что предлагает масс-маркет, но вопрос, что там из неполезного есть, кто даст гарантию?

Ну и последний, как я понимаю, вариант дорогой натуральной косметики. изучала таблицы, рейтинги, описания разных брэндов... Приклепляю таблицу, которую кто-то выкладывал на просторах форума. Короче, из действительно натуральных, т.н organic средств, в нашей стране, конечно ничего нет :( или я не нашла ничего. Кроме Мирры разве что. Или просить друзей/знакомых присылать из-за границы, или из России возить.
Вобщем, стОит ли это того? кстати, косметика эта недешевая (Living Nature, Aubrey Organics, Dr.Hauschka, детcкая Weleda и т.п.), шампунь living Nature например около 140 тыс стоит.
Если на мыло я еще теоретически могу перейти Гомельского жирового комбината )))), ну для волос еще можно найти что-то более менее приличное (выискала в Просторе по рецептам Бабушки Агафьи травяной шампунь с минимум хим.добавок), то вот с бальзамима, кремами, тониками и подобными многокомпонентными средствами засада.
Вобщем, я присматриваюсь к этой косметике, что вы скажете, кто-то пользуется (привозите из других стран, просите присылать), стОит, нет своих денег? А если бы у нас была такая доступна, покупали бы (может кто-то готов платить за это все, но останавливают сложности по приобретению)? или бобы и дегтярное мыло форева? :))

http://www.cosmeticsdatabase.com/
тут с указанием опасности можно разные виды косметики посмотреть

http://www.lesstoxicguide.ca/index.asp
рассматриваются ингридиенты в косм. продукции и даются рекомендации производителям какой натур. косметики отдать предпочтение. при выборе косм. средства

Вложения

• детская_косметика.doc
    76.5 KB · Просмотры: 132
  • рейтинг_косметика.doc
    85.5 KB · Просмотры: 142
Последнее редактирование:

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Возможно, полезностей там больше, масел разных, солей и тп, чем в том, что предлагает масс-маркет, но вопрос, что там из неполезного есть, кто даст гарантию?
начните делать сами) не боги горшки обжигают)

Кэти

Оптимистка
Оранжевая мама, я работаю и у меня представление, что то же мыло варить - нужен целый день, я не ошибаюсь? да бог с ним, с мылом, это не самый больной вопрос, мыло я и у вас купить могу. А что делать с кремом? Чем макияж смывать? в конце концов, какой макияж на лицо наносить?
я кстати в этом плане минималистка, никогда тональниками и т.п. не пользовалась, тушь в основном и губы подкрашиваю. Но все же.
Это все тоже самой варить?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
угу) есть варианты)
А что делать с кремом
сварить)
Чем макияж смывать?
гидрофильным маслом, или к примеру, молоком. самым обычным, из магазина.
в конце концов, какой макияж на лицо наносить?
есть рецепты в нете. тушь не смотрела, а вот помад - завались)

Кэти

Оптимистка
Оранжевая мама, ну давайте тогда предметно, вот чем я пользуюсь ежедневно:
с утра мою лицо, чищу зубы. Крашусь - замазываю консилером темные круги (наследственная особенность, от высыпания не зависит), тушь, помада.
моюсь в душе, до вчерашнего дня был гель, теперь мыло попроще. после душа крем на тело. Шампунь для волос, бальзам.
вечером смываю косметику, пыль, грязь с лица, чищу зубы и зимой наношу крем на лицо и на веки.

Ребенка изредка мою мылом и еще реже шампунем (а так он просто в воде сидит отмокает без спец.средств), тоже чистит зубы. зимой шелушащуюся кожу надо чем-то мазать (для опрелостей цинковую мазь использую).

муж в придачу ко всему бреется. периодически.

Сколько мне потребуется усилий и времени, чтобы сварить все это?

Оранжевая мама

вурдалак на работе

Кэти

Оптимистка
Оранжевая мама, так мне не хочется пользоваться химией, это вролде я писала уже, но я не уверена, что смогу сама себя обеспечить натур.косметикой, в смысле, что у меня хватит времени сварить все это разнообразие для себя. Торговать этим не собираюсь, а заниматься целый день варевом ради 100 г мыла тоже как-то смысла нет. С вашей стороны есть смысл эти заниматься, тк вы не только для себя это варите, а еще и продаете, у меня другие обстоятельства.
Есть варианты - купить сваренное у других.
Купить готовую продукцию с сертификатами от нескольких вышеперечисленных в первом посте брендов.

вот я и пытаюсь определиться, что лучше, качественнее, более возможно и т.п.

Кэти

Оптимистка
Оранжевая мама, спасибо за ваше мнение :)
а у вас помимо мыловарения есть какая-то еще работа?
и пользуетесь ли вы/члены вашей семьи еще чем-нибудь из косметики кроме своих продуктов? если да, то чем?

И вот покопалась, наконец-то нашла, какую основу используют в мылах ручной работы (ресурс белсоуп бай):
Основа имеет слабо выраженный характерный аромат, который устраняется отдушками или ароматизаторами. Обладает хорошем пенообразованием, мягко очишает кожу, оставляя приятное ощущение на коже.
СОСТАВ: пропиленгликоль, вода, стеарат натрия, лауретсульфат натрия, сорбитол, глицерин, лаурат натрия, этидронат тетракалия
Есть вариант без лауретсульфат натрия, но все остальное все равно присутствует.
все те же химикаты, и почему это мыло считается натуральным, спрашивается??
Все, ухожу в депрессию ((

Marisol

Active member
Кэти, я вот перестала кремами пользоваться вообще, для эксперимента. Умываюсь водой, только тушь с век спецсредством смываю. И раз в неделю маска с глиной очищающая. Как ни странно, кожа стала лучше.
Если красить волосы, то натуральные шампуни не то, активно вымывают краску.
Самопальная тушь тоже ерунда, она без силиконов не ляжет так ровно.
Ну, то есть, если внешние данные позволяют - ресницы длинные и темные, волосы хорошие и цвет их устраивает, кожа нормальная и тыпы, то можно вести достаточно натуральный образ жизни:))) а вот если нет...

Solnze

Увлеченная
Кэти, так вроде не все мыло варится из основы, если я правильно поняла. мыло из основы - это вроде "начальный" уровень мыловаров. Оранжевая мама вроде только натуральное делает. Надеюсь ничего не напутала))) если что, Оранжевая мама меня исправит))
я сама кстати последнюю неделю читаю-читаю-читаю. а началось все с темки минеральная косметика)) я сама из декоративной косметики тоже только тушь и помада, тени иногда. ну и все остальное по минимуму. но тоже думаю что надо что-то менять)

Кэти, спасибо за ссылки!

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Solnze, усе верно) но даже мыло "нулевка", т.е. на основе натуральных масел, может быть с разными добавками - красители и ароматизаторы тоже бывают натуральные и "химия")

Canella

Well-known member
Кэти, а может вам заказывать на всем известном Аромазоне. Там конечно готовой косметики не много (в основном там масла -базовые и эфирные), но достаточно для полноценного ухода. При этом она будет такой же натуральной, как перечисленные вами марки (всякие Лаверы, Веледы и т.д.). Плюс можно еще всяких глин накупить, рассул и др. интересные штуки. И получится реально намного дешевле,чем заказывать те дорогущие марки. А вместо обычной декоративки перейдете на минеральный мэйк-ап. И будет вам счастье!
P.S. Когда я начинала свой переход, я вот также тыкалась по интернету как слепой котенок и была в ужасе от того, что читала (вы еще про тесты над животными почитайте). Мирра кстати в мой список натуральности не попала, т.к. там там тоже все очень относительно. А попали то, что вы и перечисляли, но это для меня было слишком дорого. Потом я нашла российскую косметику "Секреты красоты" - там косметика в порошочках: шампунь. например, смесь травок, цеолитов, еще чего-то там. Ну и еще подобные марки откапала, сейчас уже не вспомню. Есть еще в России дядечка, который занимается пчеловодством и производит на основе этих продуктов косметику, но мало. Называется Апитека. Но, потом я читала-читала и как-то так захотелось мне самой ее делать, что решила начать кремоварить, чем сейчас и занимаюсь. В вашем же случае, Аромазон и минеральный макияж- это реальная и недорагая (по сравнению с остальным альтернатива)

Natuderm у нас продается, покупаю бальзам для тела, гель для душа. А так L"Occtitaine из Вильнюса, Москвы, Киева или Европы (всю для лица).

Кэти

Оптимистка
я вот перестала кремами пользоваться вообще, для эксперимента. Умываюсь водой

prosto_kat, вот кремом летом например, я никогда не пользуюсь, да и вообще не пользуюсь, пока не прижмет, а именно - зимой сухая кожа становится. Так что мысль о том, что здоровая кожа в косметических средствах не нуждается, в целом поддерживаю, но вот как быть, если она не совсем здоровая?
ну вот пока для себя держу план маслами мазать, еще пока это поле не перепахала :)

Если красить волосы, то натуральные шампуни не то, активно вымывают краску.
никогда не красила волосы, так что тут проблем нет :)

ну вот вы, prosto_kat, все равно прибегаете к помощи спец.средств, если не сложно, поделитесь названием :)

Оранжевая мама, очень рада, что не все так плохо и есть свет в конце туннеля :) в смысле натуральное мыло ручной работы.

Canella

Well-known member
Кстати, основы тоже разные бывают. Есть и другие - которые можно назвать натуральными, вы совсем уж что-то не то откапали

с утра мою лицо, чищу зубы. Крашусь - замазываю консилером темные круги (наследственная особенность, от высыпания не зависит), тушь, помада.
моюсь в душе, до вчерашнего дня был гель, теперь мыло попроще. после душа крем на тело. Шампунь для волос, бальзам.
вечером смываю косметику, пыль, грязь с лица, чищу зубы и зимой наношу крем на лицо и на веки.

Ребенка изредка мою мылом и еще реже шампунем (а так он просто в воде сидит отмокает без спец.средств), тоже чистит зубы.
Многое из того, что вы перечислили просто НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ НАДО. Например, я чищу зубы хорошей качественной белой глиной (если нет времени готовить зубную пасту) с добавлением в 100 мл банку 2 капель чайного дерева -а-ля зубной порошок. можно усовершенствовать, добавив там травок разных и др. Ребенку (1,8 года) зубы НЕ ЧИЩУ. Пришла к выводу, что паста ему не чему. Вместо геля для душа в самом худшем случае вода (переход на воду через 2 недели ознаменовался тем, что кожа стала нормальной, раньше без геля для душа и увлажняющего крема жизни не представляла - было ужасно сухо). Ощущения, что якобы не промылся, быстро проходит. Можно еще мыться мелко молотой размоченной овсянкой (и умываться)- сделаете сразу банку и пусть стоит себе. Но больше всего я люблю рассул- он как бы мылиться и лучше него я ничего не нашла. (почитатйте в теме Жизнь без химии или в инете). Гелем для интим. гигиены не пользуюсь - только вода.
Самым сложным для меня было оказалось найти замену шампуню- у меня вместо этого порошок шикакай. И еще можно желками с горчицей мыться, но мне лень готовить. Поэтому все-таки иногда промыш. шампунь использую. Вместо крема (опять же если времени нет готовить или лень) -масялные смеси. Вместо тоника -гидролаты. Волосы начала кроасить хной с ромашкой (пока только 1 раз).
Ребенка моем водой, без шампуня- волосики шелковистые и блестящие, абсолютно не грязные. Ручки после улицы гомельским мылом (кстати они тоже разные бывают, смотрите состав по каждому)

Кэти

Оптимистка
Мирра кстати в мой список натуральности не попала, т.к. там там тоже все очень относительно. А попали то, что вы и перечисляли, но это для меня было слишком дорого.

По моим наблюдениям, все, что реально подвкреплено сертификатами, документами и т.п. гораздо дороже, чем мы привыкли :( В Канаде еще когда мы были, заметила, что все с пометкой organic и стоит дорого. Но за это ж и платят. Понимаете, дядечка может своих пчел чем-нибудь кормить или что-то постороннее добавлять в косметику, но банально умалчивать, и вот как быть, верить на слово?
или те, кто мыло варят, у них же никаких гарантий тоже не допросишься :(

Мама Двух Пупсов, а можете состав какого-нибудь вашего средства написать? По цене все понятно, это не самый больной вопрос...

Canella

Well-known member
там не простой дядечка:) не думайте, не обычный кремовар. кажется, научный деятель, у него там диссертации разные, профессор и тд. - не помню точно, и производство налаженное, только маленькое
Почитайте лучше про Аромазон. и сертификаты там есть.

Сверху