Натуральная косметика

Canella

Well-known member
Пшеничный эмульгатор
-он и в домашней косметике используется. Просто в домашней косметике люди стараются использовать как можно больше натурального (90-95%) и при этом это не бабушкины рецепты.
Solnze, моему ребенку пока 1,8 и я мою водой и все промывается. Потом буду мыть, наверное шикакаем, хотя есть подозрение, что если человек не знал промыш. ПАВов, то возможно, волосы и не будут требовать никаких специальных средств. Вот зубы мы ему не чистим. Вообще.
экстракт мануки, тотара и витамин Е
И что здесь консервант? Вит Е.- антиоксидант. он препятствует прогорканию масел, но не консервирует, т.е. не препятствует размножению микробов. Тотара- вообще непонятно что. Надо поискать. Эк-т мануки тоже не консервант. Остается одно- он не указан.
Astr@, старятся все, кто-то быстрее, кто-то медленнее, что ж по вашему, люди вообще не умирают, если у них ЭКОЖИЗНЬ. А в деревне тоже не все чисто, например, поле колхозное рядом, и вся вода в колодце с химией с полей может быть. Да и жизнь у них не сахар, наверное была, они же и войну прошли ит.д.Все относительно.

А я и не говорила, всем варить- кому-то интересно. кому-то нет. Ясно, что редкие люди будут таким заниматься. Это ж столько много надо всего перечитать!
А что можно покупать (то, что я нашла, но есть много всего, то, что я еще не нашла) я уже приводила.

Все, извините, убегаю -посылочка моя пришла с маслами

P/S/ Я совсем не хотела утверждать, что тот крем, приведенный для примера, плохой. Просто состав должен быть указан. ПОЛНОСТЬЮ.

Последнее редактирование:

cosmetic_bel

New member
Кстати, основы тоже разные бывают. Есть и другие - которые можно назвать натуральными, вы совсем уж что-то не то откапали
Многое из того, что вы перечислили просто НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ НАДО. Например, я чищу зубы хорошей качественной белой глиной (если нет времени готовить зубную пасту) с добавлением в 100 мл банку 2 капель чайного дерева -а-ля зубной порошок. можно усовершенствовать, добавив там травок разных и др. Ребенку (1,8 года) зубы НЕ ЧИЩУ. Пришла к выводу, что паста ему не чему. Вместо геля для душа в самом худшем случае вода (переход на воду через 2 недели ознаменовался тем, что кожа стала нормальной, раньше без геля для душа и увлажняющего крема жизни не представляла - было ужасно сухо). Ощущения, что якобы не промылся, быстро проходит. Можно еще мыться мелко молотой размоченной овсянкой (и умываться)- сделаете сразу банку и пусть стоит себе. Но больше всего я люблю рассул- он как бы мылиться и лучше него я ничего не нашла. (почитатйте в теме Жизнь без химии или в инете). Гелем для интим. гигиены не пользуюсь - только вода.
Самым сложным для меня было оказалось найти замену шампуню- у меня вместо этого порошок шикакай. И еще можно желками с горчицей мыться, но мне лень готовить. Поэтому все-таки иногда промыш. шампунь использую. Вместо крема (опять же если времени нет готовить или лень) -масялные смеси. Вместо тоника -гидролаты. Волосы начала кроасить хной с ромашкой (пока только 1 раз).
Ребенка моем водой, без шампуня- волосики шелковистые и блестящие, абсолютно не грязные. Ручки после улицы гомельским мылом (кстати они тоже разные бывают, смотрите состав по каждому)
Ох и брэд! то что вы ребёнку зубы не чистите это ваши трудности. До смены молочных зубов можно. А как же момент воспитательный. Тот кто не чистит лет 8-10 вряд ли начнёт птом. А зубки то чистить надо!!! Читайте Чуковского. Вам sergovlena просто повезло с коже, волосами зубами и прочим. Не всем так людям везёт, что они могут за собой не ухаживать или пардон ухаживать но вот так, как вы предлагаете. А как же дерматиты, себореи, псориаз, алергические высыпания, анке (никак не связанное с использованием косметики), "отпечаток" "хорошей дорогой косметики" типа Mary Kay, Oriflame, Avon.

а зачем вам ДЕТЯМ косметика? Ну, мыло я понимаю, ручки-там ножки. А все остальное просто не нужно:yes:
Опять везёт вам! А если пелёночный дерматит,Ю водой предлагаете устранять! Косметика косметике рознь.:dirol:

Слушайте, так если вся химия так старит все: кожа сохнет, волосы тускнут, так значит бабуля из деревни, которая живет на всем натуральном и ее лицо не видело никогда никакой декоративки, и химических кремов в 70 лет лет должна выглядеть на 40, а почему-то наоборот.
Полностью поддерживаю. А на счёт бабушек в удобрения, нелёгкой жизни и т.п. это как говорится плохому танцору всегда что-то мешает... Это же метафора.:rtfm:

Про УФ есть варианты. В этом же креме (с неполным составом), роль УФ фильтра выполняет оксид цинка (подсушивает кстати), его тоже можено запросто кинуть в свой домашний крем. Еще некотрые масла обладают такой способностью
Ещё один бред! Если вы имеете в виду УФ фильтр - факттор защиты от солнца, то это диоксид титана всегда!!!! Самый распростанённый УФ фильтр. Может также использоваться пудра кремниевая. Оксид цинка - макроэлемент, который необходим коже для правильной работы сальных желёз.

sergovlena, то, о чем вы пишете, я все прекрасно понимаю и когда писала о креме, то говорила не о креме для массового рынка а-ля dove, nivea и тп.

чтобы не быть голословными, цитирую состав конкретного крема:
Состав: вода, оксид цинка, масло макадамии, масло жожоба, экстракт соломы пшеничной, масло ши, масло авокадо, нектар мануки, масло мятника лугового, масло энотеры, масло грейпфрута, смола склероция, масло зародышей пшеницы, масло шиповника, масло горького апельсина, масло пачули, масло ладанника, витамин Е, экстракт тотары, масло мануки, масло чайного дерева, масло лимонного мирта, лимонен*, эвгенол*, линалоол*. *компоненты эфирных масел.
Что здесь губительная химия?
Ну и если верить, что основной урон коже несет ультрафиолет, как в домашних условиях сделать крем с УФ-защитой, есть такие варианты?
дайте мне плз ссылку на аромазону, что-то не то видимо в строке ввоожу.
Этот состав внолне приемлем и достаточно натурален. Могу сказать что точно 0 процентов "плохой", "вредной" химии. Судя по составу это крем или какой-то состав для жирной кожи.
Для справки простым языком - эмульгаторы - это ве-ва которые используют для смешения жировой космпозиции с водной. Как правило они хим. синтезированы. Консервантов может быть много. Эта тема активно обсуждалась в разделе. Красоты. История всероссийского обмана. Консерванты нужны в первую очередь для того, чтобы не портилась косметика на жировой основе. Если она на масленной основе (как в приведённом примере) то роль консервирующего элемента может выполнять какой-то ингридиент входящий в состав эдного из растений (например бензойная кислота - отличный консервант, содержиьтся в ягодая клюквы, брусники, если я не ошибаюсь). На счёт масла (oil). Скажите, как долго у вас храниться натуральное подсолнечное масло. В холодильнике или нет. Так что масляные составы могут быть вообще без консервирующих химических соединений, т.к. в такой среде бактерии не сильно то и оживают. Здесь должен интересовать вопрос эффективности. Да тот состав, что вы привели, полностью натурален, но насколько он эфеективен. Т.е. заплатив сколько-то ваших зелёненьких будет ли он выдавать те эффекты, за которые вы заплатили. Это более значительно для данного состава. Могу сказать лиш одно по настоящему натуральные европейские составы стоят очень прилично. Ну начиная от 80-90 000 за средство для умывания. Но они отрабатывают свои денежки.
По поводу российской косметики, то она есть разная и хорошая и как всегда. Просто нужно грамотно выбирать её.

Canella

Well-known member
Много букфф...И ни одного аргумента. Просто обычная агрессия человека "не в теме". Задело?
Моя позиция достаточно понятна, вряд ли нужно что-то добавлять. И я счастлива, что давно уже стала понимать разницу между необходимыми вещами и теми, без которых можно обойтись, но которые так навязываются рекламой. И действительно на них "подсаживаешься", одно средство порождает одни проблемы. Подбирается другое, третье. Снова проблемы.И так по кругу.
У меня обычная кожа, обычные волосы. В прошлом далеко не идеально все было (когда я очень даже неплохой косметикой пользовалась), теперь все по-другому. Проблемы решены, но даже не это главное, с натуркосметикой (а здесь тоже не надо перебарщивать) кожа работает. Сама. И я это вижу. И мне жалко тех, кто безумно ищет идеальный крем и позволяет себя оболванивать подменой понятий.
пелёночный дерматит - надо устранять причину, это прежде всего, а средства могут быть (должны быть!! -для детей ведь!) свежие и натуральные. И не храниться на жаре по три года.

диоксид титана всегда!!!!
Что же вы забываете (не знаете?) про оксид цинка, который защищает от другого типа излучения и дополняет диоксид титана. Все это тоже можно добавить в домашний крем, но не только эти компоненты обладают УФ защитой.
А дальше - мне хочется повторить вашу же оценку. Но не буду.
Скажу только одно, в этом креме должен быть и есть (даже если не написан) и консервант, и эмульгатор.
Клюква- не путайте вещества, немного сдерживающие рост бактерий и полноценные консерванты, препятствующие в значительной степени их развитию
А вообще не хочется терять время на подобные высказывания. Если кому-то интересна моя точка зрения (а она может и отличаться от вашей, спорить, доказывать, навязывать не собираюсь- мне неинтересно, не вижу смысла- каждый при желании может перерыть полинтернета, накопить определенный опыт и прийти к собственному мнению), думаю, что сами и спросят.
Масла храню после открытия, за редким исключением стабильных, в холодильнике во избежание окисления и прогоркания, строго определенное время (для какого-то масла это год, для другого 3 месяца, для третьего 1,5 года-у каждого свой срок годности)

И еще забыла добавить.

Консерванты нужны в первую очередь для того, чтобы не портилась косметика на жировой основе
что по вашему означает косметика на жировой основе??

Если она на масленной основе (как в приведённом примере)
С чего вы взяли? Вода-первый компонент крема, а значит ее больше всего. ЕЕ может быть и 70% в креме. а остальное, масла -базовые и эфирные, активные добавки (экстракты, например), эмульгатор,консервант. Вы же не знаете % соотношение, но вода-первая по счету! Но даже если бы все было наоборот, и масел было 90%, а воды 10%, все равно нужен консервант. Есть вода, значит нужен консервант. Это аксиома.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
просто мне кажется это не рально в нашем то мире, естественно, если люди не работают - тогда можно заниматься варением всяких кремчиков и масочек))))
не поверите) я ухожу на работу в семь, и приезжаю после семи, это если в тот день тренировок нет, и как-то успеваю и домашней косметикой заняться))

cosmetic_bel

New member
Вода-первый компонент крема, а значит ее больше всего. ЕЕ может быть и 70% в креме. а остальное, масла -базовые и эфирные, активные добавки (экстракты, например), эмульгатор,консервант. Вы же не знаете % соотношение, но вода-первая по счету! Но даже если бы все было наоборот, и масел было 90%, а воды 10%, все равно нужен консервант. Есть вода, значит нужен консервант. Это аксиома.
Очередно бред. Даже не буду ничего коментировать. Вы sergovlena для того, чтобы коментировать мои фразы познакомтесь с химией (хотябы так назыв. косметической) и не вводите людей в заблуждение.
А так это всё на уровне непрофессионального трёпа. Не надо людям засорять голову.

Кэти

Оптимистка
Можно покупать Уже готовые масляные смеси. Там (на Аромазоне) кажется и крема базовые есть-только добавить эфирные масла "по вкусу". И шампунь.
ну полазила я по вашей арома-зоне, никаких кремов и шампуней я там не нашла, только масла для ароматерапии и для придания запах коже - The French laboratories Hyteck have been searching the best essential oils for the best price all around the world for the last 15 years. We guarantee you pure and genuine oils you can use for aromatherapy, for scenting your body, your home or your car.
Никакого упоминания о сертификатах и т.п. И вообще дизайн сайта меня наводит на мысли о работе ученика школы... это о первом впечатлении.

И что здесь консервант? Вит Е.- антиоксидант. он препятствует прогорканию масел, но не консервирует, т.е. не препятствует размножению микробов. Тотара- вообще непонятно что. Надо поискать. Эк-т мануки тоже не консервант. Остается одно- он не указан.

по поводу приведенного состава и вопроса о консерванте:
Манука (Leptospermum scoparium) – уникальное новозеландское растение, которое обладает антисептическим, бактерицидным, заживляющим, отхаркивающим, противогрибковым свойствами. «Новозеландский «Магический куст» с поразительными свойствами», - как ее называют новозеландцы. Она использовалась аборигенами Новой Зеландии для лечения различного рода заболеваний, а в Европе известна со времен Кука. По своим лечебным свойствам манука сильнее австралийского чайного дерева в 33 раза! Это подтверждено независимыми исследованиями Института Фармацевтики, биологии и гигиены Гейдельбергского университета в Германии и Госпиталем при Цюрихском университете в Швейцарии.

Тотара (Totarol) – один из гигантов новозеландского леса, появившееся еще во времена динозавров. Первые европейские поселенцы строили корабли из Тотары, т.к. из-за своих антибактериальных и антиоксидантных свойств оно не поддается гниению. Исследования специалистов Living Nature показали, что использование Тотары позволит защитить продукты от окисления. Поэтому этот экстракт входит в нашу систему консервации.

Витамин Е (Tocopherol) – антиоксидант, полученный из сои и пшеницы

вот еще интересная дискуссия по поводу натуральности и пр.
http://sympaty.ru/luchshiy-krem-dlya-lica-t1014-75.html

по поводу срока годности на крышке. То, что указано на упаковке (2 года чаще всего) - это срок, в течение которого продукцию можно реализовать. Она упакована асептически и т.п. А вот после вскрытия как раз-таки "употребить" продукцию нужно в течение короткого периода 1-1,5 месяца. Поэтому объемы небольшие кремов, шампуней и т.п. 50-100 мл.

Проблемы решены, но даже не это главное, с натуркосметикой (а здесь тоже не надо перебарщивать) кожа работает. Сама. И я это вижу. И мне жалко тех, кто безумно ищет идеальный крем и позволяет себя оболванивать подменой понятий.
ну как-то вы палку начали перегибать по-моему. У вас были проблемы с кожей, вы их решили, КАК? Наверняка с помощью чего-то. Вот у меня проблема зимой - сохнет кожа, мне надо эту проблему решить, я пытаюсь найти решение проблеме. Никто меня пока не оболванивает, я ищу информацию. И не надо жалеть никого, у всех свой путь.
я пока не нашла однозначной альтернативы кремам и шампуням для масс-маркета, где эти все упоминавшиеся готовые масляные миксы и основы кремов, я не вижу их на арома-зоне.
с готовой косметикой пока разбираюсь, но проблемы 2: дорого, и у нас нет. Заняться что ли доставкой в РБ? :))

Canella

Well-known member
Дальнейшие БЕЗАРГУМЕНТИРОВАННЫЕ выпады cosmetic_bel считаю просто низким уровнем культуры и неумением вести дискуссию. Из чего состоит крем, я знаю, потому что я его делаю, и постоянно изучаю информацию на эту тему, в том числе и в области химии. А вот слова "это бред" просто потому что это бред не несут никакой информации, сплошные эмоции.
Кэти, если ВЫ не нашли, это не значит, что там этого нет. Я вам дала ссылку по вашей просьбе (а это кстати не приветствуется правилами форума). Где вы смотрели. Вы искали через переводчик? Надо выбирать французскую версию сайта (там было три кнопки Enter, надо выбирать ту, которая в середине, т.к. немецкая и англ. версия более бедные, там ограниченное кол-во товаров).

Манука (Leptospermum scoparium) – уникальное новозеландское растение, которое обладает антисептическим, бактерицидным, заживляющим, отхаркивающим, противогрибковым свойствами
...
Вы знаете, так можно сказать и про многие наши растения, но
это не значит, что они являются консервантами. А с антиоксидантами все верно. Но антиоксидант и консервант- разные понятия.
Про кожу. Теперь я могу умываться просто гидролатом, наносить масляную смесь даже не каждый день и кожу не стягивает, улучшился цвет лица, исчезла серость ну и многое другое.

P/S/ Что-то у меня складывается впечатление, что я насильно кого-то призываю к чему-то, разжевываю, нет уж, интернет доступен для всех, знания тоже вот на блюдечке, только найди.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
P/S/ Что-то у меня складывается впечатление, что я насильно кого-то призываю к чему-то, разжевываю, нет уж, интернет доступен для всех, знания тоже вот на блюдечке, только найди.
плюсану) а то что-то общение в склоки перерастает)

Кэти

Оптимистка
Кэти, если ВЫ не нашли, это не значит, что там этого нет. Я вам дала ссылку по вашей просьбе (а это кстати не приветствуется правилами форума). Где вы смотрели. Вы искали через переводчик? Надо выбирать французскую версию сайта (там было три кнопки Enter, надо выбирать ту, которая в середине, т.к. немецкая и англ. версия более бедные, там ограниченное кол-во товаров).
теперь все понятно, вы в посте с линком ничего не говорили про французскую версию, я пошла по английской, тк знаю этот язык.
сейчас посмотрю еще раз, спасибо.

Canella

Well-known member
я написала жать в СЕРЕДИНУ. Да, действительно, прикол такой у сайта. Читайте через переводчик-так понятнее будет. Конкретно косметика будет на ссылках слева -био косметика розовыми буквами. А базовые крем и шампунь- выше "крема и нейтральные стиральные базы" (это через гугл-переводчик корявенький такой перевод). Там еще мыло есть, квасцы, рассул

cosmetic_bel

New member
Дальнейшие БЕЗАРГУМЕНТИРОВАННЫЕ выпады cosmetic_bel считаю просто низким уровнем культуры и неумением вести дискуссию. Из чего состоит крем, я знаю, потому что я его делаю, и постоянно изучаю информацию на эту тему, в том числе и в области химии. А вот слова "это бред" просто потому что это бред не несут никакой информации, сплошные эмоции.
Это вы очередной раз показали свою культуру. Скажите только где вы делаете свою косметику и точнее координаты дайте чтобы себя и своих знакомых оградить от такого специалиста.

irina1978

New member
irina1978, интересует Weleda.
Что пробовали, что понравилось?
из Weledа чистили зубы детской пастой. Крем для лица брала раньше (Almond Moisture Cream), но есть честно говоря претензии по составу(( А так ничего, только густоватый. Не для жирной кожи.

irina1978

New member
irina1978, к нам напрямую шлют, из Германии, и Weleda, Aubrey Organics. Конечно не дешево стоит.
http://www.bce-europe.com/en/Face-C...manufacturer=006f52e9102a8d3be2fe5614f42ba989

Магазин позиционируется как магазин натуральной косметики.
Мне Аubrey Organics нравится очень! У них во многих составах спирт, к сожалению(( В остальном вроде как придраться не к чему. Маску такую знаю, пробовала. В здешнем магазе она где-то 9 долларов стоит. Поскольку из Штатов доставка обойдется дороже, чем из Германии, то наверно цена такая же получится, как на ссылке.

irina1978

New member
ничего себе.
Еще хвалят масла Primavera.

irina1978, в маске-скраб
Natural Grain Alcohol
спирт?
cпирт, но натуральный. Спирт ведь разный бывает, самогон деревенский тоже спирт, вполне натуральный) Если у них еще их натуральность сертификатом подтверждена, то вообще замечательно. У Аubrey спирт денат. в составе был, вот это плохо. НО- так было раньше, может исправились?)) Primavera здесь только онлайн, в магазах нет, потому что марка не американская.

irina1978

New member
irina1978, это в описании маски-скраб Аubrey стоит.
Primavera дороговата все же, как и Dr. Haushka, вообще дорого. Аubrey Organics, Weleda, Lavera- более-менее нормально стоят.
Lavera не пробовали?
lavera даже не слышала(( это немецкий бренд? В Штатах просто своих марок куча, и натуральных и псеводонатуральных. Интересно бы на ингридиенты у них глянуть, но на сайте вообще составов не нашла....http://www.lavera.com/

Shurik4344

New member
Тоже после просмотра Красота.История всероссийского обмана - стала заморачиваться. У меня в ванной все сплошь и рядом с Лаурен сульфатами и парабенами. Пока ни чего не выкинула. Но к изменениям готова на все 100%. Конечно в Беларуси найти практически не возможно, но я купила сегодня в ЦУМе NATURA SIBERICA сертификат ECOCERT. Выложу состав, давайте вместе поразмышляем о натуральности, полезности и действенности:
Шампунь против перхоти (только такой был)
Agua
Lauril glucoside* (производные глюкозы)
TEA-Cocoyl glutamate (из сахарного тростника)
Cocamidopropyl Betaine* (из кокосового масла)
Decyl Glucoside* (производное глюкозы)
Extracts:
Evernia Prunastri (дубовый мох),
Artemisia Arctica (арктическая полынь)
крапива,
алтей лекарственный,
качим,
корень лопуха,
мыльнянка лекарственная,
ромашка,
зверобой,
березовый деготь,
Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride* (из гуаровой смолы)
Cellulose Gum,
Parfum,
Kathon.

*сертифицировано ECOCERT.

Canella

Well-known member
Не путайте, пожалуйста, не готовый продукт NATURA SIBERICA имеет сертификат ECOCERT, а они используют в своей косметике компоненты, сертифицированные ECOCERT, а это очень большая разница, ведь можно намешать все что угодно. включая парабены и Лаурил/лаурет сульфат натрия, но при этом значительную часть компонентов включить с этим сертификатом. Правда, это не значит . что фирма плохая, надо просто каждый состав отдельно разбирать.
И еще. В Новосибирске сейчас очень много появляется производителей, претендующих на натуральность, правда там не будет, за редким исключением, европейских сертификатов, но если смотреть составы можно найти очень интересные вещи.

Сверху