Натуральная косметика

Canella

Well-known member
пока редактировала, блин, наверное, вы,Кэти, часть моих сообщений и не прочитали полностью

Marisol

Active member
Кэти, я зимой, когда совсем мороз, и кожа обветривается, пользую крем Геронтол за 4 рубля:))) аццки химический, но мне идет прекрасно
Шампунями мыла лашевскими, тоже аццкая химия, но мне нравится, сейчас покрасилась и без зазрения совести купила обычный с силиконами
Дезики - лаш и кристалл, маска для лица тоже лашевская
Пасту зубную сменила на зубной порошок, сначала просто по приколу - увидела в магазе, сказала "вау! он еще продается? надо попробовать", а теперь мне больше нравится, чем паста.
Мылом мою только сегменты типа рук/пяток/подмышек:))) остальную тушку просто водой, подмываюсь вообще без мыла. Мыло тут на форуме закупила, кстати, очень приятное
Вот декоративную косметику покупаю и буду покупать, без вариантов. Плевать в коробочку с тушью - не мое.
Вообще к химии отношусь более чем спокойно:))) меня парабены в креме пугают меньше, чем наличие в черте города радиаторного завода:)))

Кэти

Оптимистка
sergovlena, перечитала ваши посты еще раз, спасибо за подробные инструкции :))
ну вот пока мысли такие в целом: мне уже считайте 30, до этого возраста можно и не пользоваться ничем, согласна, но как ни крути, а все мы стареем, уже сейчас замечаю морщинки около глаз, кожа не такая и тыпы. Ну хочется ведь задержать молодость,а?
ну вот допустим, купила я хорошее масло на рекомендуемом ресурсе, намазалась, ну экстракт иланг-иланг делает свое дело, конечно, но по сравнению с комплексным кремом каким-нибудь, кожа недополучит других витаминов, микроэлементов, не дополучит веществ, удерживающих влагу, еще за что-то отвечающих. А если покупать сразу много качественных масел, солей и тп, то не выльется ли это в те же деньги, если прикупить 1 баночку крема, скажем, Living Nature?

Canella

Well-known member
Это просто вам производители своей рекламой втемяшили в голову, что вот именно у них супер-пупер классный комплексный крем со сбалансированным составом бла-бла-бла. Я в этом случае всем советую порыскать в инте по каждому компоненту. Вводите в поиск название компонента и вперед. Как правило, многие бывают удивлены, сколько и чего там неполезного. Да вы же сами ссылки приводили про вранье. Нет никакого сбалансированного состава, нет идеальной формулы, все это только на бумаге и в рекламе, а почему, да потому что мы рождены, чтобы кушать ЕДУ, а не полуфабрикаты со всей химической таблицей Менделеева в виде красителей, стабилизаторов, консервантов, улучшителей-усилителей вкуса ит.д. И к коже это тоже относится. Просто потому что она не приспособлена есть продукты нефтепереработки- это мы ее заставляем и получаем результат (морщины, бледность, тусклость цвета лица, жирность и стянутость без крема одновременно), возможно и не сразу. Даже просто при отказе от всего этого кожа учиться выполнять свои функции, правда не в момент, должно пройти некторое время. Согласны ли вы кушать, к примеру, не нормальную природную пищу, а скажем, сбалансированные внутривенные вливания получать? (Ох, ну меня и понесло, просто ассоциации у меня именно такие при словах "сбалансированный состав" (кем? когда? с какой точностью? а откуда они знают, что нужно моей коже?)

И самое главное, все эти "супер-пупер" эффекты, это действие не природных компонентов (которые с гордостью указываются на упаковках, а на самом деле их там -мизер). а всяких улучшителей характеристик крема. Например, можно добавить чуть в крем сияющую мику (ну или что-нибудь посложнее, но не буду на этом останавливаться) и лицо будет обладать таким еле уловимым мягким свечением, типа, смотрите как от нашего крема у вас улучшился крем лица, а на самом деле это просто светоотражающая добавка, и это самы простой пример. Есть много фишек, с помощью которых производители могут устроить самые разнообразные фокусы.
Честно скажу, у меня кожа изменилась О-ОЧЕНЬ сильно при переходе на натурпродукт. Не моментально правда, а через 2-3 месяца. И я довольна. как слон.
Вы не смотрели фильм "Красота. История всероссийского обмана"?

Последнее редактирование:
Я заказываю косметику из Америки, в этом магазине цены вкусные))) Вот, например, черное африканское мыло http://www.iherb.com/Nubian-Heritage-African-Black-Soap-5-oz-Bar/11242?at=0 Есть куча средств для лица, есть замечательный продукт- масло какао с жожоба, мыльные орешки тоже там есть, кокосовое масло использую и для волос и для тела. Доставка 4$, есть код на скидку в 5$. Я очень довольна :)

Canella

Well-known member
А если покупать сразу много качественных масел, солей и тп, то не выльется ли это в те же деньги, если прикупить 1 баночку крема, скажем, Living Nature?
Так я и не говорю, про то, что бы вы сами покупали много качественных масел. Можно покупать Уже готовые масляные смеси. Там (на Аромазоне) кажется и крема базовые есть-только добавить эфирные масла "по вкусу". И шампунь. То есть это уже полноценная косметика в обычном понимании. С сертификатом Ecocert

Как правило там есть консервант (у локситана и у натурдерм) содиум бензонат, остальные могут быть натуральными (компоненты). Состав дома :) Заказала дезодорант из локситана из вильнюса без аллюминия и т.д. (с эфирными маслами). Natuderm на их сайте есть состав (и на русском и на латыни (или на чем там пишут?). В локситане есть продукты со значком био косметики - там меньше всего вредности. Есть крем сам делаешь потом в холодильнике хранишь т.е. без консерванта вообще.
Детскую я так поняла надо sanosan покупать (я ее с рождения и покупала).

Canella

Well-known member
Есть крем сам делаешь потом в холодильнике хранишь т.е. без консерванта вообще.
Это неправда, если за несколько дней КРЕМ использовать, то да без консервантов, а если месяц- консервант обязателен. просто есть самые разные консерванты. Во всяком случае, парабены. в натуркосметику, домашние мыло-кремо-вары, за редким исключением, не добавляют. Масляные смеси (то есть безводные продукты консервантов не требуют)
Саносан :nea: не советую. Опять же почитайте по каждому компоненту из него в инете, хотя бы кратко

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Есть крем сам делаешь потом в холодильнике хранишь т.е. без консерванта вообще.
ровно пару дней) размножение микроорганизмов еще никто не отменял) если влез нестерильным пальцем или шпателем в банку - то можно такими красивыми прыщами обзавестись.....

А какую детскую тогда лучше? Тесты я читала, что Кэти выложила, там информация все-таки не совсем объективная. Российской косметике вообще не доверяю (может, это личные предубеждения, но все же).

Canella

Well-known member
а зачем вам ДЕТЯМ косметика? Ну, мыло я понимаю, ручки-там ножки. А все остальное просто не нужно:yes:

Кэти

Оптимистка
sergovlena, то, о чем вы пишете, я все прекрасно понимаю и когда писала о креме, то говорила не о креме для массового рынка а-ля dove, nivea и тп.

чтобы не быть голословными, цитирую состав конкретного крема:
Состав: вода, оксид цинка, масло макадамии, масло жожоба, экстракт соломы пшеничной, масло ши, масло авокадо, нектар мануки, масло мятника лугового, масло энотеры, масло грейпфрута, смола склероция, масло зародышей пшеницы, масло шиповника, масло горького апельсина, масло пачули, масло ладанника, витамин Е, экстракт тотары, масло мануки, масло чайного дерева, масло лимонного мирта, лимонен*, эвгенол*, линалоол*. *компоненты эфирных масел.

Что здесь губительная химия?

Ну и если верить, что основной урон коже несет ультрафиолет, как в домашних условиях сделать крем с УФ-защитой, есть такие варианты?

дайте мне плз ссылку на аромазону, что-то не то видимо в строке ввоожу.

Canella

Well-known member
Ну правда, посмотрите фильм "Красота. История всероссийского обмана". Там, конечно, упрощено все, но все равно очень поучительно. И мысль, очень разумная проскочила: "если после этой передачи люди перестанут использовать косметику детям хотя бы до 3 лет, значит уже мы не зря поработали".

А то, что состав не полностью указан! По крайней мере, должен быть консервант (раз в наличии есть вода) и эфирные масла не спасут от микробов. Вы еще на срок посмотрите. Сколько там срок хранения? А сколько после вскрытия? (значок такой -банка с открытой крышкой и надпись, например 12М). А еще лучше оторвать русскую аннотацию и почитать состав на оригинале- он будет отличаться почти всегда

Да и еще эмульгатор не указан, а он тоже есть

Про УФ есть варианты. В этом же креме (с неполным составом), роль УФ фильтра выполняет оксид цинка (подсушивает кстати), его тоже можено запросто кинуть в свой домашний крем. Еще некотрые масла обладают такой способностью
Через переводчик вот Жмите на Ентер в СЕРЕДИНЕ

Оранжевая мама

вурдалак на работе
вода, оксид цинка, масло макадамии, масло жожоба, экстракт соломы пшеничной, масло ши, масло авокадо, нектар мануки, масло мятника лугового, масло энотеры, масло грейпфрута, смола склероция, масло зародышей пшеницы, масло шиповника, масло горького апельсина, масло пачули, масло ладанника, витамин Е, экстракт тотары, масло мануки, масло чайного дерева, масло лимонного мирта, лимонен*, эвгенол*, линалоол*. *компоненты эфирных масел.
меня больше интересует, что тут пошло консервантом и эмульгатором. и зачем там в таком количестве (второй после воды) оксид цинка. и нафига там стока компонентов, какая-то "куча мала".

как в домашних условиях сделать крем с УФ-защитой, есть такие варианты?
многие компоненты для косметики с УФ-фильтрами. в инет-магазинах всегда почти указывают, какой фактор.

Canella

Well-known member
О, опять, пока я редактировала. меня опередили. Полностью согласна!!!!!!!

и зачем там в таком количестве (второй после воды) оксид цинка. и нафига там стока компонентов, какая-то "куча мала".
А на этот вопрос я знаю ответ. Чем больше положишь с громким натуральным названием, тем лучше продашь, процентное содержание ведь не указано.

Solnze

Увлеченная
sergovlena, а чем деткам мыть голову? наверно домашним мылом, без шампуня? или вообще ничего не надо?
просто у нас это реальная проблема, и хоть купаемся каждый день, чаще всего без мыла, то голову мою ребенку раз в 2 месяца)) потому как плачет сильно.

Кэти

Оптимистка
в процессе перевода видимо потерялась важная информация, нашла на просторах интернета, что эмульгатором в этом креме выступает Cetearyl wheat straw glycosides (and) cetearyl alcohol (перевели как экстрат соломы пшеничной) это Пшеничный эмульгатор, использующийся в данном средстве именно как эмульгатор
а консервант - экстракт мануки, тотара и витамин Е (тоже пояснение нашла в просторах интернета).
неполный состав отметается сразу же, потому что это не тот полет у компании, чтобы что-то скрывать, у них куча сертификатов.

Astr@

New member
Слушайте, так если вся химия так старит все: кожа сохнет, волосы тускнут, так значит бабуля из деревни, которая живет на всем натуральном и ее лицо не видело никогда никакой декоративки, и химических кремов в 70 лет лет должна выглядеть на 40, а почему-то наоборот.

Алёнчик1

New member
Ну вот где брать эту чудо природную косметику - если не продается она нигде, самой варить как говорилось на первой страничке - ну это ж невозможно, я ухожу на работу к 9 и прихожу к 7, потом курсы, тренажерка, дом - любимый - ну и когда что варить, просто мне кажется это не рально в нашем то мире, естественно, если люди не работают - тогда можно заниматься варением всяких кремчиков и масочек))))

Сверху