Это просто вам производители своей рекламой втемяшили в голову, что вот именно у них супер-пупер классный комплексный крем со сбалансированным составом бла-бла-бла. Я в этом случае всем советую порыскать в инте по каждому компоненту. Вводите в поиск название компонента и вперед. Как правило, многие бывают удивлены, сколько и чего там неполезного. Да вы же сами ссылки приводили про вранье. Нет никакого сбалансированного состава, нет идеальной формулы, все это только на бумаге и в рекламе, а почему, да потому что мы рождены, чтобы кушать ЕДУ, а не полуфабрикаты со всей химической таблицей Менделеева в виде красителей, стабилизаторов, консервантов, улучшителей-усилителей вкуса ит.д. И к коже это тоже относится. Просто потому что она не приспособлена есть продукты нефтепереработки- это мы ее заставляем и получаем результат (морщины, бледность, тусклость цвета лица, жирность и стянутость без крема одновременно), возможно и не сразу. Даже просто при отказе от всего этого кожа учиться выполнять свои функции, правда не в момент, должно пройти некторое время. Согласны ли вы кушать, к примеру, не нормальную природную пищу, а скажем, сбалансированные внутривенные вливания получать? (Ох, ну меня и понесло, просто ассоциации у меня именно такие при словах "сбалансированный состав" (кем? когда? с какой точностью? а откуда они знают, что нужно моей коже?)
И самое главное, все эти "супер-пупер" эффекты, это действие не природных компонентов (которые с гордостью указываются на упаковках, а на самом деле их там -мизер). а всяких улучшителей характеристик крема. Например, можно добавить чуть в крем сияющую мику (ну или что-нибудь посложнее, но не буду на этом останавливаться) и лицо будет обладать таким еле уловимым мягким свечением, типа, смотрите как от нашего крема у вас улучшился крем лица, а на самом деле это просто светоотражающая добавка, и это самы простой пример. Есть много фишек, с помощью которых производители могут устроить самые разнообразные фокусы.
Честно скажу, у меня кожа изменилась О-ОЧЕНЬ сильно при переходе на натурпродукт. Не моментально правда, а через 2-3 месяца. И я довольна. как слон.
Вы не смотрели фильм "Красота. История всероссийского обмана"?