а мало ли где этот лопух и крапиву выращивают и что в результате попадает в экстракты и масла
не, ну я бы уже так далеко не заходила, пищу-то мы все здесь в РБ, за редким исключением обычную едим, не органик. меня больше другое интересует- что за экстракты (сухие, водно-глицериновые, на пропиленгликоле и т.д.) Вот, например. например, если на пропиленгликоле, меня бы это не очень устроило, но в целом с этим еще можно было бы смириться.
ПАВы здесь вроде нормальные
Гуар здесь используется непищевой
"Гуар гидроксипропил триметил аммоний хлорид (хлорид гуарового гидроксипропилтриаммония, катионный гуар) – катионное водорастворимое производное натуральной гуаровой камеди, получаемое квартенизацией (метилирование амина до четвертичной аммониевой соли). В зависимости от условий синтеза получают продукт с различными характеристиками – различной степенью замещения катионных групп, разной вязкости, разной плотности положительного заряда.
Гуар гидроксипропил триметил аммоний хлорид – натуральный катионный полимер, придает кондиционирующие свойства шампуням и кондиционерам., совместим с большинством анионных, катионных и амфотерных сурфакантов
Катионный гуар обеспечивает средства ухода за волосами полным спектром кондиционирующих свойств, включая восстановление поврежденных волос, улучшение блеска и улучшенное кондиционирование.
Было проведено исследование на обесцвеченных и необесцвеченных волосах, чтобы проверить эффективность этого ингредиента. Было определено, что катионный гуар является превосходным компонентом с кондиционирующим волосы действием. " Т.е. синтетика, но мне кажется, ничего особо страшного.
Kathon- консервант
Но в целом, как мне кажется, получше обычного шампуня
Про TEA и ароматизатор согласна