Натуральная косметика

Shurik4344

New member
Это понятно. Ведь в данном составе именно "страшные" компоненты сертифицированы. Я совсем не утверждаю о натуральности данной косметики, а хочу со всеми вместе найти хоть какую-то замену пантинам, и т.д. именно в Беларуси, т.к. в средствах ограничена, заказывать на зарубежных сайтах - не позволяет знание языка.
Если интересно могу выложить состав "ГУСТОЕ СИБИРСКОЕ БЕЛОЕ МАСЛО ДЛЯ ТЕЛА" И ЛЕГКИЙ КРЕМ ДЛЯ РУК ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО УХОДА.
naturasiberica.ru

irina1978

New member
Shurik4344,parfum не есть хорошо. Искусственный ароматизатор. Можно было эфирными маслами ароматизировать. Про TEA (triethanolamine) cлышала нехорошее... То есть про ингридиенты, где впереди стоит эта приставка ( TEA-Cocoyl glutamate) Вот здесь
https://www.sukiskincare.com/v2/pages/ingredients+to+avoid про них пишут, что часто содержат ammonium salts, способны раздражать кожу и глаза, и вообще их подозревают в канцерогенности. Сертификацию Ecocert прошли только 4 ингридиента, все остальные без сертификата, а мало ли где этот лопух и крапиву выращивают и что в результате попадает в экстракты и масла(( Kathon - никогда не слышала, поискала и выяснила, что это смесь methylisothiazolinone и methylchloroisothiazolinone((( Словом, хорошо уже то, что парабенов нет, но от натуральной эта косметика очень даже далека((

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
а мало ли где этот лопух и крапиву выращивают и что в результате попадает в экстракты и масла
не, ну я бы уже так далеко не заходила, пищу-то мы все здесь в РБ, за редким исключением обычную едим, не органик. меня больше другое интересует- что за экстракты (сухие, водно-глицериновые, на пропиленгликоле и т.д.) Вот, например. например, если на пропиленгликоле, меня бы это не очень устроило, но в целом с этим еще можно было бы смириться.

ПАВы здесь вроде нормальные
Гуар здесь используется непищевой
"Гуар гидроксипропил триметил аммоний хлорид (хлорид гуарового гидроксипропилтриаммония, катионный гуар) – катионное водорастворимое производное натуральной гуаровой камеди, получаемое квартенизацией (метилирование амина до четвертичной аммониевой соли). В зависимости от условий синтеза получают продукт с различными характеристиками – различной степенью замещения катионных групп, разной вязкости, разной плотности положительного заряда.
Гуар гидроксипропил триметил аммоний хлорид – натуральный катионный полимер, придает кондиционирующие свойства шампуням и кондиционерам., совместим с большинством анионных, катионных и амфотерных сурфакантов

Катионный гуар обеспечивает средства ухода за волосами полным спектром кондиционирующих свойств, включая восстановление поврежденных волос, улучшение блеска и улучшенное кондиционирование.

Было проведено исследование на обесцвеченных и необесцвеченных волосах, чтобы проверить эффективность этого ингредиента. Было определено, что катионный гуар является превосходным компонентом с кондиционирующим волосы действием. " Т.е. синтетика, но мне кажется, ничего особо страшного.
Kathon- консервант
Но в целом, как мне кажется, получше обычного шампуня
Про TEA и ароматизатор согласна

irina1978

New member
что за экстракты (сухие, водно-глицериновые, на пропиленгликоле и т.д.) Вот, например. например, если на пропиленгликоле, меня бы это не очень устроило, но в целом с этим еще можно было бы смириться.
Уверена почти на 100, что на пропиленгликоле. Водно-глицериновые экстракты обычно у производителей, которые получили на них organic сертификацию. Остальные пользуются более традиционными cпособами, то есть пропиленгликолем. Была бы рада, если ошибаюсь.

по вашей ссылке имеет НИЗКУЮ токсичность. Лучше бы вообще без никакой))

Но в целом, как мне кажется, получше обычного шампуня
согласна

Canella

Well-known member
по вашей ссылке имеет НИЗКУЮ токсичность. Лучше бы вообще без никакой))
А -а-а, это я просто привела, чтоб состав можно было посмотреть

Вот цитату нашла "Kathon CG или methylchloroisothiazolinone, ( катон) , был введен в косметику в середине 70-х годов и вызвал большое количество кожных раздражений у пользователей средств косметики, в состав которых он входил.
Это привело к тому, что Kathon CG перестал использоваться в косметике ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТЕХ СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ ПОСЛЕДУЮЩЕГО СМЫВА ВОДОЙ, так называемых \" rinse-off products.\"
( Источники: Журнал Контактный дерматит, ноябрь 2001, европейский журнал Дерматологии, март 1999, стр. 144-160)"
И еще про Kathon (в самом конце вопрос-ответ)

irina1978

New member
И еще про Kathon (в самом конце вопрос-ответ)
вау... прочитала " Известно, что именно хлорорганические соединения в процессе
> окислительных превращений образуют диоксины. А это такая мерзость, что мало
> не покажется - они при пикограммовых концентрациях токсичны, канцерогенны и
> вызывают мутагенез. Но, как Вы понимаете, эти страшилки также будут
> инсинуациями, до тех пор пока не появятся результаты независимых
> исследований. Могу только посоветовать - держитесь от катона подальше"

Вот тебе и натуральная косметика......

Кэти

Оптимистка
Если у вас есть желание попробовать все это, обращайтесь. Перешлю абсолютно себе БЕЗ процента, только доставку оплатите. Предлагаю исключительно для того, чтобы поддержать ваш интерес к косметике с минимумом химической гадости. Никакую конкретную марку предлагать не буду))
спасибо большое за ваше предложение, тронута :))) Не буду вас напрягать, все это можно найти в России, думаю, на пробу можно купить тут, чтобы с доставкой не заморачиваться.

Аubrey Organics, Weleda, Lavera- более-менее нормально стоят.
Lavera не пробовали?
заразились мы со знакомой девочкой идеей все это привозить сюда, пока в раздумьях и ищем пути-способы, так что может когда-то будет и на нашей улице праздник.

irina1978

New member
заразились мы со знакомой девочкой идеей все это привозить сюда, пока в раздумьях и ищем пути-способы
да что их искать)) все должно быть официально оформлено, а иначе все время придется искать пути-способы в обход таможенных норм.
все это привозить сюда
Lavera и Аubrey это очень даже НЕ ВСЕ, что есть в Западной Европе и Штатах))

Dusja

New member
Irina1978, похожие страшилки и с продуктами питания, и с моющими средствами, а не только с кремами. Как-то повсеместно становится страшно??))) Извините заранее, в диспут не ввяжусь... Есть в остатках косметика Annique из Южной Африки на основе экстракта чая ройбос (увлажняющие кремы, детский шампунь, маски для лица, умывалки). Если кому интересно, пишите в лс. Цены демократичные.

Canella

Well-known member
Ну если страшилки, пользуйтесь. "На здоровье". А другие ищут альтернативу- и в косметике, и бытовой химии, и в продуктах питания, насколько это возможно.
А косметика на основе не равнозначна органик, у нас в Беларуси тоже полно такой косметики -"на основе". И что полезная и безопасная??? Обычная, только экстрактов добавлено чуток. Помните, сейчас реклама идет травяного шампуня, на 80%, состоящего из отвара трав, позиционируется типа натуральный, а что с того, ведь оставшиеся %- та же обычная химия (обычные ПАВы, стабилизаторы, обычные консерванты и т.д.). И ничем не отличается от обычного шампуня, только в обычном эти 80 % -вода.
Опять реклама пошла..

Canella

Well-known member
Эту статью надо О-О-О-Очень сильно фильтровать, не мог ее написать серьезный исследователь, так факты из интернета, т.к. записать соль, масло какао и агар-агар во вредные компоненты, это извините....
Про кристаллы соли. Соль в растворенном состоянии в продукте находится. Какие кристаллы????
Какао -нет слов.
Агар-агар в пищев. промышл. используется, да это питательный компонент, в том числе и для бактерий, как и мед, например, но никто не же будет доказывать, что мед вреден. в любом случае в косметике будут использоваться консерванты (только в органик - другие, более безопасные) за редким исключением масляных смесей, например.

Canella

Well-known member
1.Повторюсь. Считаете натуральным - пользуйтесь. Мне достаточно заглянуть в List ingredients, чтобы понять насколько рекламируемый продукт натуральный. Или очень сильно далек от этого.
2. Amway и иже с ним - дорогой ширпотреб в красивой упаковке. Опять же - см. состав, а не слушаем, что говорят распространители.
3. Наверняка...
4. И вам того же.

vesna_o5prishla

Active member
Девочки-мальчики, а как правильно хранить натуральную косметику, скажем крема. При какой температуре?

Canella

Well-known member
Домашнюю однозначно лучше в холодильнике, но это еще надо спросить у мастера, что там добавлено в качестве консерванта. Масляные смеси можно без, но масла тоже окисляются и прогоркают, в холодильнике помедленней процесс будет.
А вот промышленную натуральную можно держать при обычной температуре, производитель позаботился о надежных консервантах. В любом случае на этикетках указан диапазон температур хранения. Хотя при такой жаре как сейчас, лучше все запихнуть в холодильник.

Alenka123

счастливая мамашка и жена
Подскажите, где можно купить такие масла как *Масло кокоса, Масло дерева ши, Масло какао ?

Скромница

New member
1.Повторюсь. Считаете натуральным - пользуйтесь. Мне достаточно заглянуть в List ingredients, чтобы понять насколько рекламируемый продукт натуральный. Или очень сильно далек от этого.
Соглашусь полностью. Производителей нынче обязывают полностью указывать состав на упаковках. И наличие, например, парабенов меня беспокоит меньше, чем продукты нефтепереработки: минеральное масло, вазелин, парафин и т.д.
Но каждому свое. Я пошла по "натуральному" пути и процесс производства домашней косметики доставляет мне огромное удовольствие.

zyb1979

New member
Я тоже сделала заказ на http://www.iherb.com
магазин с органической косметикой, натуральными маслами, ароматерапией и витаминам, шампуни, бальзамы для волос; крема, маски, пилинги и средства для ухода за кожей лица и тела; косметика для детей с недорогой доставкой в Беларусь, до 80 долларов - 4 доллара и ограничение веса в 1,360 кг (в корзине видно когда перебор)
Особо популярны кокосовое масло, масло ши и черное африканское мыло

Себе взяла черное африканское мыло http://www.iherb.com/Nubian-Heritage-African-Black-Soap-5-oz-Bar/11242?at=0
зубную пасту http://www.iherb.com/Now-Foods-XyliWhite-Toothpaste-Gel-Refreshmint-6-4-oz-181-g/885?at=0
мыло детское http://www.iherb.com/Hugo-Naturals-Baby-Shea-Butter-Chamomile-4-oz-113-g/17083?at=0
средство для снятия макияжа с глаз http://www.iherb.com/Earth-Science-Eye-Makeup-Remover-Chamomile-Green-Tea-4-fl-oz-118-ml/5684?at=0
масло какао с жожоба http://www.iherb.com/Now-Foods-Cocoa-Butter-with-Jojoba-Oil-6-5-fl-oz-192-ml/816?at=0
Забыла положить бесплатные пробники (не более двух)
Дали код для скидки в 5 долларов на первый заказ ZEL179
Кто будет делать заказ, воспользуйтесь моим кодом и будем мне счастье в виде скидки в 4%

английского не знаю
все переводила гугловским переводчиком
там есть отзывы на все продукты, по ним и ориентировалась в выборе продуктов
хочу еще заказать дезодорант кристал http://www.iherb.com/Crystal-Body-Deodorant-Travel-Stick-1-5-oz-40-g/5665?at=0
Соблазняюсь БАДами и уходом

Canella

Well-known member
zyb1979, не хочется вас разочаровывать, но тот кристалл, который вы указали есть Ammonium Alum -аммиачные квасцы, это синтетический вариант, надо искать кристалл с названием Potassium Alum- природные Алюмо-калиевые квасцы,в теме Жизнь без химии уже обсуждалось

наберите в поисковике "ammonium alum синтетика"

Сверху