Натуральная косметика

Серафима

New member
я бы много чего заказала. Может кто-нибудь организует совместную закупку.?
присоеденяюсь

А действительно ли на этом сайте все такое уж натуральное.? Вот шампунь например все с тем же лаурилсульфатом нашла! Может кто-нибудь из "знающих" прокомментирует. Средства для мытья посуды например как по составу? Какая то химия там присутствует. Безопасная ли?
Про "знающих" я без иронии.:biggrin:

А вообще классный сайт.

Canella

Well-known member
в вашем посте ответ уже и содержится.
Нет, там не все натуральное. Проблема в том, кто как понимает натуральность. Чаще всего если вы покупаете бытовую химию, косметику со знаком натуральности, но в привычном виде и с привычными свойствами и потребительскими характеристиками, то это будет в лучшем случае более щадящая химия, т.е. там опять же будут ПАВы (например, в шампуне, стиральном порошке), но менее агрессивные, в худшем случае, это будут пустые заявления (как, например. шампунь Тимотей, "содержащий 100% натур. компоненты", что в переводе означает не "состав полностью 100% натурпродукт", а "в составе есть какой-то мизер натуральных (100%:biggrin:) компонентов"). Серьезные марки проходят добровольную сертификацию. Каждый сертификат обладает рядом требований- норм, которые производитель обязан выполнять (например, не содержать таких-то компонентов, использовать такое-то сырье), для того, чтобы получить этот сертификат.
Так что это личный выбор каждого какому сертификату доверять, какого производителя предпочесть. Некоторые и Амвэй считают натуральной маркой:biggrin: Например, ГринМаму я бы точно бы не выбрала, пусть и выпустили они какую-то там линию, сертифицированную Ecocert, но ведь остальная продукция прежняя (там и пенки всякие с триклозанами и т.д.), а шумихи- как будто вся их косметика сертифицирована. Не люблю такие марки.
Хотите большей натуральности - выбирайте соду для мытья посуды. Натур. средства для мытья волос и т.д. - добро пожаловать в Жизнь без химии. Но это радикальные меры. А так надо просто уметь выбирать среди множества марок, то что подходит вам (вот марки, которые считаются хорошими: Dr. Haushka, Аubrey Organics, Weleda, Lavera, аромакосметика Karel Hadek -это первое, что вспомнилось, есть и другие).
Еще вариант - уходовая косметика, лишенная привычной формы - Секреты красоты (различные фитопорошки со всякими добавками типа вулканической породы, глины), bebeshka приводила в пример их зубной порошок. Но даже у этой марки есть крем от подкожного клеща с формальдегидом!!! Так что состав неплохо везде смотреть.
Вообще, сайт тот организовала рожановская мамочка, наверное, идея как раз была в том, чтобы заменить привычную химию на что-то более подходящее. В принципе, по сравнению с остальными сайтами, претендующими на звание Экомагазина, и впаривающими все подряд, это очень и очень достойный сайт.

zyb1979

New member
Я получила заказ с http://www.iherb.com
черное мыло супер! запах обалденный. кожу немного подсушивает. За пару раз использования лицо стало чище, покраснений стало меньше и лицо посветлело.
паста зубная понравилась. налета в течении дня нет.
увывалка для глаз не сушит. правда ее на ватный диск надо наносить и потом смывать, а я наношу на пальцы, массирую легонечко (она в виде геля) и смываю.
мыло детское очень нежное, в ванной даже размокает.
масло какао с жожоба имеет вкусный запах шоколада. увлажняет хорошо. я сейчас курс массок для глаз делаю. еще использую для губ, если руки пересушила, на пятки. на тело не мажу, пока не сушит (отопление не включили). масло твердое.
положили пробник чая, но еще не пробовала.
хочу новый заказ. заинтересовали пилинги mychelle, сыворотка с гиалуроновой кислотой, тоник с витамином С Avalon Organics, гигиеническая помада за 1,6 доллара, виноградное масло для очищения кожи http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.a...hion&trd=31263
и еще многое, но не знаю как всунуть все в 1,36 кг? приходтся ограничиваться в хотелках.
Кто будет делать заказ, воспользуйтесь моим кодом на скидку в 5 долларов ZEL179

innamama

Member
zyb1979, а как долго можно хранить эту зубную пасту и масло какао?

zyb1979

New member
На сайте указан срок годности.
на масло "Дата истечения срока: либо этот продукт не имеет срока годности, или производитель не предоставил нам истечения срока годности."
на твердые масла срок годности производитель не указывает, а на жидких есть.
на дне моего масла пробито LOT# 1267257 2107 7760
на пасте - (L)00035B
кто понимает - переведите
В следующий раз возьму пасту без отбеливания. Мне не очень нравится присутствие соды в пасте. Дает ощущения сухости во рту.

Canella

Well-known member
Чего паритесь? масло какао стабильное, считайте года два-три (а некоторые источники и больше указывают) с момента изготовления, в холодильнике лучше, хотя для него это и не обязательно. А что на тюбике пасты нет срока годности? Да, вы ее в любом случае максимум за недели 2 изведете.
Ой, стоп, у вас же какао с жожоба, впрочем это не сильно меняет дело - жожоба тоже стабильное масло и прекрасно храниться без холодильника. Только не ешьте его - жожоба, в отличие от какао,- несъедобное.
И, знаете, баттеры в чистом виде для нежной кожи вокруг глаз не очень- могут просянки пойти, вот для губ- самое то.

Valamaya

кружусь
sergovlena, к вам, как к профи: чем можно избавиться от этой упомянутой просянки? Неуж-то только косметолог мне поможет чисткой? В жизни такого не было, как сейчас. А слово просянка я в инете вычитала вчера, так как кожа на щеках в ужаснейшем состоянии. Я уже пару месяцев, как на минеральную косметику перешла. Че-то не верю, что от нее такое лицо стало...

Canella

Well-known member
Valamaya, у меня просянки пошли, когда я мазала довольно жирными маслами (по- моему, это было ши) под глазами и не вытирала салфеткой (то некогда, то забывала). А когда их обнаружила, поняла, что надо менять уход. Сначала исключила масла вообще, потом стала пользоваться, но легкими и буквально по малюсенькой капельке на влажную кожу. И салфеткой промакивала. Так все само и нормализовалось.
Да и все лицо тоже надо салфеткой промакивать через пару минут после нанесения как крема, так и масел (масел особенно), у меня разница на лице становится очень заметной с применением салфетки и без.

Canella

Well-known member
Платочки бумажные такие тонюсенькие продаются (каждый еще разделяется на три), я обычно сразу большую пачку покупаю по 100 штук, обычные салфетки более толстые и рельефные, ими хуже промакивать.

Скромница

New member
Средства для мытья посуды например как по составу? Какая то химия там присутствует. Безопасная ли?
Это агрессивные ПАВы практически без добавок. Достаточно жестко действуют на руки. Из экологически безвредного - горчичный порошок.

чем можно избавиться от этой упомянутой просянки? Неуж-то только косметолог мне поможет чисткой?

Вы перекормили кожу чистыми жирными маслами. Давно доказано, что наиболее органичны для кожи крема, где масел только до 30%, а остальное вода. Меньше питания - больше увлажнения.

Valamaya

кружусь
Вы перекормили кожу чистыми жирными маслами
дык не было такого :) Пользуюсь Миррой уже давновато и думаю, как это с нее соскочить на более натуральное. Но с такими выкрунтасами лица боюсь....

an

New member
Девочки, кто нибудь использовал африканский черный мед и жидкое кокосовое масло. Представляю очень смутно как это использовать. Хочу себе масло ши заказать, а в наборе с вышеуказанным оно дешевле :) Вот думаю пригодится ли это кокосовое и мед (есть вроде нельзя этот мед).

Valamaya

кружусь
кокосовое точно пригодиться. снимать косметику как минимум.

an

New member
Valamaya, оно жирное наверное, че с глаз можно снимать? Вроде читала что им просто кожу мажут и волосы. А как кому че-то не поняла, противоречивые мнения. Может у нас тут кто пользовался.

Valamaya

кружусь
an, sergovlena пользуется. Она мне подсказала, что им хорошо косметику смывать.

an

New member
Тут обсуждали уже? Не могу найти. Ну бум ждать sergovlena, может и про мед этот дикий африканский расскажет кто. Я вообще прочитала для чего масло то, но нет доверия. Оно увлажняет, но я так предполагаю, что оно для сухой кожи? Еще написано для красивого загара вроде используют, так я вспомнила что пользовалась каким-то маслом для равномерного загара, оно содержало кокосовое, и действовало супер. Но все ж это было не чистое масло, а "не натуральный" :) продукт. Ждем....

Сверху