Хм... Я с этого сайта уже очень долго жду заказ. И ничего. На звонки не отвечают, на письма тоже.
Это вы, наверное, про магазин (не вы первая так отзываетесь), а LolaS, скрее всего про HAND-MADE косметику, которую делают и у нас на Семействе. Те же вобщем-то девочки.
sergovlena, а чем фильтровать?
Головой
. Трудно сказать, какие конкретно источники. У меня все начиналось, когда случайно узнала на одном мамском форуме, что одна девочка делает крема дома. Для меня тогда это было запредельно. Потом я озаботилась поиском всего натурального и случайно попала на один из сайтов домашней косметики. Непонятно там было ВСЕ. Как будто на китайском люди общались. Потом я опять наткнулась на инфу по самодельным кремам, набрала в поисковике "как сделать крем" и обнаружила, что это сейчас очень распространенное хобби. Заинтересовалась. Читала запоем разные форумы вперемешку. Естественно, голова путалась от обилия информации, потом я взяла карандаш и блокнотик и все стало наконец-то выстраиваться в систему. Но все равно небыстрое это время. Но сейчас проще - форумы уже "зрелые", информация накоплена, как правило, затрагиваются одни и те же темы, есть
Путеводители для новичков (самое ценное и полезное для начала), ссылки на различные книги и статьи по косметологии и сопряженным наукам. Так же как грибы появляются магазины с товарами для домаш. косметики, в них же можно и просто купить эфирные и базовые масла. При магазинах часто проводятся различные мастер-классы или инициативные группы собираются (у нас в РБ это бизнес пока совсем не развит, но вот мыльные вечеринки, точно знаю, проводились девочками на Семействе)
Но это я больше про самодельную косметику, а можно просто изучить инфу про эфирные и базовые масла - способы применения, меры предосторожности, качество, где купить. И все. А дальше углубляться, если интересно, в косметологию, изучать составы средств и покупать готовую косметику проверенных фирм. Ссылки как на сайты по домаш. косметике (а на них можно так же скачать и книги по современной косметологии, типа "Новая косметология" Эрнандес, Марголина), так и примеры проверенных фирм выше приводились.
Еще ссылки (проверенные, так сказать) в помощь
http://www.amargolina.com/articles/
http://www.mirknig.com/knigi/1181196876-novaya-kosmetologiya-tom-1.html