Натуральная косметика

LolaS

New member
sergovlena, а чем фильтровать?
на какую конкретно вы опираетесь инфу об ингридиетнах, и какие для вас наиболее авторитетные источники? Поделитесь,плиз! :)

п.с. я б на лекцию сходила с удовольствием, жаль далеко... :(

Венера

просто богиня
Еще покупаю косметику у минских рукодельниц (с белсоап), брала мылки (очень понравились), крем, теперь жду шампунь и бальзам,.
Несмотря на отсутствие сертификатов,к своему продавцу с белсоап имею чисто человечесвкое доверие.
Хм... Я с этого сайта уже очень долго жду заказ. И ничего. На звонки не отвечают, на письма тоже. Заказ делела три раза, сначала были какие то проблемы, теперь молчание. Странно почему именно ко мне такое отношение, если, как оказалось, заказ вполне можно получить...

Canella

Well-known member
Хм... Я с этого сайта уже очень долго жду заказ. И ничего. На звонки не отвечают, на письма тоже.
Это вы, наверное, про магазин (не вы первая так отзываетесь), а LolaS, скрее всего про HAND-MADE косметику, которую делают и у нас на Семействе. Те же вобщем-то девочки.

sergovlena, а чем фильтровать?
Головой :). Трудно сказать, какие конкретно источники. У меня все начиналось, когда случайно узнала на одном мамском форуме, что одна девочка делает крема дома. Для меня тогда это было запредельно. Потом я озаботилась поиском всего натурального и случайно попала на один из сайтов домашней косметики. Непонятно там было ВСЕ. Как будто на китайском люди общались. Потом я опять наткнулась на инфу по самодельным кремам, набрала в поисковике "как сделать крем" и обнаружила, что это сейчас очень распространенное хобби. Заинтересовалась. Читала запоем разные форумы вперемешку. Естественно, голова путалась от обилия информации, потом я взяла карандаш и блокнотик и все стало наконец-то выстраиваться в систему. Но все равно небыстрое это время. Но сейчас проще - форумы уже "зрелые", информация накоплена, как правило, затрагиваются одни и те же темы, есть Путеводители для новичков (самое ценное и полезное для начала), ссылки на различные книги и статьи по косметологии и сопряженным наукам. Так же как грибы появляются магазины с товарами для домаш. косметики, в них же можно и просто купить эфирные и базовые масла. При магазинах часто проводятся различные мастер-классы или инициативные группы собираются (у нас в РБ это бизнес пока совсем не развит, но вот мыльные вечеринки, точно знаю, проводились девочками на Семействе)
Но это я больше про самодельную косметику, а можно просто изучить инфу про эфирные и базовые масла - способы применения, меры предосторожности, качество, где купить. И все. А дальше углубляться, если интересно, в косметологию, изучать составы средств и покупать готовую косметику проверенных фирм. Ссылки как на сайты по домаш. косметике (а на них можно так же скачать и книги по современной косметологии, типа "Новая косметология" Эрнандес, Марголина), так и примеры проверенных фирм выше приводились.
Еще ссылки (проверенные, так сказать) в помощь
http://www.amargolina.com/articles/
http://www.mirknig.com/knigi/1181196876-novaya-kosmetologiya-tom-1.html

LolaS

New member
Это вы, наверное, про магазин (не вы первая так отзываетесь), а LolaS, скрее всего про HAND-MADE косметику, которую делают и у нас на Семействе. Те же вобщем-то девочки

Да, так и и есть.
sergovlena, спасибо за ответ и ссылочки!:thank_you::)

Canella

Well-known member
ну да, про него. Буду искать другие пути.
А вы прочитайте там же про заказы из-за границы- это намного проще получится

Девочки, может кто хочет присоединиться к совместной закупке на Аромазоне?

Последнее редактирование:

Solnze

Увлеченная
sergovlena, а вы когда планируете делать заказ? я бы наверно присоединилась. ток надо определиться конкретно, что мне надо.

LolaS

New member
Я в списке :)
Девочки,может кто знает:
Сколько стоит КОКОСОВОЕ МАСЛО у индуса на Комаровке? И Какой объем бутылки,рафинированное или нет? У нас в Гродно индийскую лавку прикрыли :( вот и ищу.

Valamaya

кружусь
У индуса 16 тыс. рафинированное в бутылке стеклянной пригодно для пищевого потребления. В эти выходные уже была бутылка пластиковая зеленая. Явно косметическое. Цену не помню. А еще приметила у него розовую воду 15 тыс. Правда, не знаю, куда его применить:)

Valamaya

кружусь
LolaS, а что вы хотите у индуса? Кокосовое? Я там не часто бываю. Когда вам нужно? Тушь им смывала, да. Мне понравилось. Сейчас боюсь его часто использовать из-за воспаленного лица.
Про тушь: не по теме, конечно, но я недавно приобрела тушь diorshow iconic. Она не размазывается при смывании. Умываю лицо глиной потом просто "снимаю" пальцами тушь с ресниц. Очень удобно. Отказаться от промышленной туши я не смогу :) Ну это ОФФ

Canella

Well-known member
Solnze, вот жду пока остальные люди из совместной закупки определятся с выбором.

Valamaya

кружусь
Венера, индийская лавка на втором этаже в крытом рынке. Там приправы, благовония, крупы, зубные пасты и т.д. Прикольный магазинчик, если любите приправы. Запах, правда, благовоний я просто не переношу(а там будь здоров пахнет), поэтому быстренько смотрю, что мне надо и убегаю.
Покупала раньше там маш зеленый для проращивания. В выходные купила нут темный тоже для "прорастить" и в салат или так просто есть. приправы, смотрю на пасты зубные, но пока не купила. он утверждает, что там химии вообще никакой нет. Но торможу прочитать состав.. :)

Венера

просто богиня
Valamaya, я если туда попаду, то полчаса как минимум проведу. Бо лублу такие места. Голова может заболеть от благовоний.

интересно, прям из Индии к нам?...

LolaS

New member
Valamaya, мне кокосовое нужно масло,да.
Может, вы будете ближайшее время на Комаровке?
или Венера? Повторюсь,что оплатила бы как вам удобно,в т.ч. ессно за отправку почтой.
А паста скорей всего с химией. У нас тоже была такая вот Индийская лавка,пасты там были производства "Дабур" (Индия),так вот в пасте с вытяжкой мисвака в составе я даже формальдегид (!) вычитала!Ну и кучу всего этакого.
Кстати, хозяин нашей закрывшейся лавки и посоветовал мне этого индуса,да и судя по вашим описаниям товара индуса, предполагаю,что ассортимент у них схожий.
Не в тему совсем,но наш закрылся,проработав пару месяцев, т.к. сертификация такого товара для розницы очень-приочень дорогая, а вот индус работает,и скорей всего без всякой сертификации, и уже довольно долго как я поняла.Это мысли вслух-интересно, как он так устроился...

Rima

фыр-фыр
Сам индус, его зовут Бикаш, говорил, что многое не возит из-за того что сертификатов нет. Например, корень куркумы не продает.

Сверху