Девушки, всем здравствуйте!
Хорошо,что я вас нашла, вернее снова набрела на этот форум и "свою" тему.
Я также в поисках альтернативы химии, и вот что на данный момент имею рассказать из своего полугодового опыта
Пользуюсь мыльными орехами с перкарбонатом (эко-отбеливателем) для стирки,
дезодорантом Алунитом, палочками мисвак.
Еще закупаюсь эковером и соннетом на безхимии.ру,зубными пастами Логодент (пр-тель Логона),чередую с мисваком,когда надо по-быстрому,там нет вредностей.
А это я проверяю тут:
http://www.sskindoctor.com/cosmetics/
мне очень нравится этот сайт, там могу получить полезную (а главное понятную нехимику по профессии) инфу на
русском языке как о косметических брендах, так и об отдельных ингридиентах, надеюсь и вам пригодится (все это есть в разделе "проверить косметику").
Еще покупаю косметику у минских рукодельниц (с белсоап), брала мылки (очень понравились), крем, теперь жду шампунь и бальзам,.
Несмотря на отсутствие сертификатов,к своему продавцу с белсоап имею чисто человечесвкое доверие.И при этом крем конкретно мне не подошёл
, повылазили угри.
Но все равно отдельный девочкам-мастерицам респект, очень уважаю ваши знания и труд, вы умнички!
...А,ещё "натудерм ботаникс" пробовала,шампунь,бальзам, умывалка.Покупала в магазине "ДНК",это там единственная так называемая "органическая" а вернее просто контролируемая косметика,предложенная у нас в Беларуси, которая может быть достойна более-менее внимания. И тем не менее, и в шампуне, и в Бальзаме содержится по одному канцерогенному ингридиенту ;(,и пару способных раздражать кожу/слизистые, а вот умывалка без вредностей. По деньгам стоит дешевле,чем веледа-лавера,но подходит только для кожи, тушь не смывает.
Всё проверяла на скиндоктор, это пока для меня единственный довольно авторитетный ориентир.
пардон,что загрузила слишком большим постом
...просто много хочется высказать в компании единомышленников