Натуральная косметика

Rima

фыр-фыр
an, кокосовое вполне унивверсальное масло, и детям подходит тоже. Мне для волос очень нравиться, делаю с ним маски, и для тела использую в смесях, например, 50 мл кокосового и 20 мл розы маскеты.
Можно приготовить мацерат ванили:
1 стручек ванили залить 50мл масла кокоса, и настаивать на водяной бане около часа.
Потом уже к этому мацерату добавляю эфиры иланга, мандарина, кедра.
Наношу на кожу после душа, запах приятный и кожа мягкая, бархатная.

Про мёд ничего не знаю, но попробовала бы.

Rima

фыр-фыр
Olunya, на аромарти.
Видела у индуса на комаровке, для еды, но не пробовала сама.

Swatch

Member
innamama, на почте ничего платить не надо. Вес учитывается при оплате. Там при оплате и вес показывают. Не больше 1360 грамм и не больше 80$ в одной посылке. Доставка 4$. Если заказ делаете первый раз, то можете получить скидку в 5$ от заказанного если введете код. Можете воспользоваться моим VIK038.

Valamaya

кружусь
Olunya, кокосовое я купила у индуса на рынке. Вполне себе ничего. Рафинированное.
Rima, а вы нерафинированное покупаете?

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, вопрос. Можно ли пересушить кожу лица, пользуясь на ночь 100% маслом жожоба? уже года 1.5 так делаю и заметила, что днем обычный увлажняющий крем уже не работает на лице, всё равно стягивает кожу..

Canella

Well-known member
Конечно, можно, как и любым другим маслом. Хотя жожоба и суперувлажняющее масло, если можно так выразиться (т.к. на самом деле увлажняет вода, а масло лишь восстанавливает кожу и создает защитную пленку, препятствующую чрезмерному испарению влаги), возможно, кожа просто насытилась этим маслом и требует другого, возможно, наносили не на влажную кожу (а это мало кому подходит, рано или поздно кожа пересушивается и становится как пергаментная бумага), но скорее всего все вместе, к тому же отопление включили, холод на улице. Плюс зимний уход постепенно должен становится другим: если летом увлажняющие крема использовались днем, а питательные ночью, то сейчас наоборот- увлажнение на ночь, а днем питательные и защитные (от мороза, ветра) крема и масла. Впрочем, еще не зима и надо ориентироваться на реальную погоду.

DSoul

Начинающая Ведунья
возможно, наносили не на влажную кожу
это так. а почему на влажную нужно? и как сейчас поступить лучше? оставить масло (хочу на оливковое поменять) или на крем перейти?

Canella

Well-known member
Потому что для увлажнения нужна вода, а не масло. Когда вы размазюкиваете масло по влажному лицу создается некое подобие эмульсии, это, конечно, не крем, но все равно получше. А если вы наносите на сухое лицо, то сначала будет супер (если масло подходящее), но через несколько дней (у некоторых процесс может и подольше растянуться) увидите высушенную кожу.
В вашей ситуации, наверное, лучше сначала восстановить кожу кремами и увлажняющими масками, но, возможно, и просто попробовать наносить масла уже на влажную кожу и отслеживать реакцию. К тому же желательно использовать смеси масел или менять периодически, т.к. каждое масло имеет свой определенный состав жирных кислот, через какое-то время кожа пресыщается и ей требуются масла уже с другим набором жир. кислот. Примерно так. Кроме того, многие масла в чистом виде комедогенны, а добавленные в небольшом кол-ве в смесь масел ведут себя совершенно по-другому. В любом случае надо отслеживать индивидуальные реакции, тестировать масло: наносить его в течение 3-4 дней (естественно, на влажное лицо) и смотреть за кожей - если черные точки не проявляются, сухости нет, значит подходит масло, если негативная реакция есть, то возможно им пользоваться, но только в смеси других масел и в небольшом кол-ве. Бывает и так, что масло, которое не подходит сейчас, спустя какое-то время начинает ложиться на кожу совсем другим образом.
Оливковое вам после жожоба вам вряд ли понравится (тяжеловатое), но можете попробовать, индивидуальную реакцию никто не отменял.
Если уж пользоваться маслами в чистом виде (а не в смеси), то лучше начинать с легких масел- виноградной косточки (многим сушит), кокосового, мака, риса, дыни Калахари или арбуза, абрикоса, малины, кукуя, лесного ореха.

Valamaya

кружусь
bebeshka, а как его лучше применять? Для каких целей вы его брали?

bebeshka

New member
Valamaya,я брала его от растяжек на груди.Сразу после родов использовала,тк совместимо с гв.Результат хороший.Подруга тоже в этих целях использовала,понравилось.

cosmetic_bel

New member
Для sergovlena.Как вы отнесетесь вот к такому составу? Хотелось бы услышать мнение специалиста натуральной продукции (без обид и иронии):
солевая система макро и микроэлементов (натрий, калий кальций, магний, железо, цинк, медь, марганец) в физиологических соотношениях и концентрациях, аминокислоты в L-форме (21 наименование), витамины (17 наименований), аденин сульфат, аденозин-5- трифосфат, аденозин-5-фосфат, холестерин, деоксирибоза, D-глюкоза, глутатион (восстановленная форма), гуанин гидрохлорид, гипоксантин, рибоза, ацетат натрия, тимин, полиоксиэтиленсорбитол моноолеат, урацил, ксантин, комплекс биологически активных веществ с экстрактами животного или растительного происхождения и глицерин

LolaS

New member
Девушки, всем здравствуйте!:)
Хорошо,что я вас нашла, вернее снова набрела на этот форум и "свою" тему.
Я также в поисках альтернативы химии, и вот что на данный момент имею рассказать из своего полугодового опыта:)
Пользуюсь мыльными орехами с перкарбонатом (эко-отбеливателем) для стирки,
дезодорантом Алунитом, палочками мисвак.

Еще закупаюсь эковером и соннетом на безхимии.ру,зубными пастами Логодент (пр-тель Логона),чередую с мисваком,когда надо по-быстрому,там нет вредностей.
А это я проверяю тут: http://www.sskindoctor.com/cosmetics/
мне очень нравится этот сайт, там могу получить полезную (а главное понятную нехимику по профессии) инфу на русском языке как о косметических брендах, так и об отдельных ингридиентах, надеюсь и вам пригодится (все это есть в разделе "проверить косметику").
Еще покупаю косметику у минских рукодельниц (с белсоап), брала мылки (очень понравились), крем, теперь жду шампунь и бальзам,.
Несмотря на отсутствие сертификатов,к своему продавцу с белсоап имею чисто человечесвкое доверие.И при этом крем конкретно мне не подошёл:(, повылазили угри.
Но все равно отдельный девочкам-мастерицам респект, очень уважаю ваши знания и труд, вы умнички!
...А,ещё "натудерм ботаникс" пробовала,шампунь,бальзам, умывалка.Покупала в магазине "ДНК",это там единственная так называемая "органическая" а вернее просто контролируемая косметика,предложенная у нас в Беларуси, которая может быть достойна более-менее внимания. И тем не менее, и в шампуне, и в Бальзаме содержится по одному канцерогенному ингридиенту ;(,и пару способных раздражать кожу/слизистые, а вот умывалка без вредностей. По деньгам стоит дешевле,чем веледа-лавера,но подходит только для кожи, тушь не смывает.
Всё проверяла на скиндоктор, это пока для меня единственный довольно авторитетный ориентир.
пардон,что загрузила слишком большим постом:)...просто много хочется высказать в компании единомышленников ;)

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
sskindoctor сильно фильтровать надо...Впрочем как и любой другой ресурс

anty

New member
девушки, всех кто в теме приглашаю на лекцию Rima
в Выручай комнате 27 октября в 18.00 "Домашняя косметика"

Каждая женщина совершенно уникальна, двух одинаковых не найти. У каждой и своя кожа и свои потребности в уходе, которые постоянно меняются в зависимости от погоды, времени года, образа жизни. Конечно существуют крема на все случаи жизни, но как среди них найти свой. Можно сделать его самой, учитывая все потребности и пожелания! Тем более кто лучше женщины, знает что она хочет. В домашних условиях можно приготовить и молочко для тела, и крем для рук, нужно лишь чуточку времени и желание.
Приходите, будем пробовать.

http://semeistvo.by/forum/showthread...142099&page=51

Сверху