Натуральная косметика

Rima

фыр-фыр
Приготовление косметики сродни кулинарии.
Сложно представить, что можно купить себе котлеты на полгода, хранить их на кухонном столе, и радоваться что они содержат много полезностей и хорошо усваиваются.
А с кремом такое проходит на ура, еще и радуемся что срок хранения 6 месяц.
ев, а не год.
Море сайтов с компонентами для приготовления косметики. А готовить ее легче, чем суп варить.
Сложность только в выборе, что же подходит именно мне.
Кожа реально выглядит лучше и здоровее, и моложе. Даже если обходиться минимальным набором компонентов.

innamama

Member
Я сама делала мыло, совсем простенькое. На форуме, пару месяцев назад, наткнулась на ссылку сайта где продается натур. мыло. Там такой состав, к примеру:
Кокосовое масло, кокосовое молоко, папайи ферментов, ванили, масло ши, какао-масло, растительный глицерин, витамин Е
Я сама несмогу такое сварить, стоит 3 долл.
Поэтому, для меня, проще купить, чем приготовить. :eek:k:

Вот на него ссылка: http://www.iherb.com/Nubian-Heritage-Coconut-Papaya-Soap-5-oz-141-g-Bar/14773?at=0

Мне при первом заказе тоже дали код на скидку в 5 долл. SAV366
Так что если кому пригодится, пользуйтесь (он действителен в течение года).

Последнее редактирование:

innamama

Member
Это состав мыла Нубийское наследие, кокос и папайя, (141 г)
Описание : 100% растительная основа, Кокосовое масло, кокосовое молоко, папайи ферментов, ванили, масло ши, какао-масло, растительный глицерин, витамин Е
Кокосовое масло, с высоким содержанием витаминов, минералов и жирных кислот, является отличным для смягчения кожи. Папайя содержит папаин, естественный фермент, используемый на протяжении веков, чтобы мягко удалять отмершие клетки кожи, стимулировать кровообращение.
Нубийское наследие это смесь чистого масла ши, кокосового масла и богатой витаминами папайи.

Canella

Well-known member
Вы не подумайте, я не ругаю состав, просто то, что называется "мыло" должно содержать едкий натр, или точнее продукт его переработки - натриевые соли жирных кислот каких-либо масел, или калиевые, в общем, без этого и мыло не мыло. Ну или, если мыло из основы, то в составе она должна быть указана (может в вашем варианте она и таится под загадочным названием "растительная основа", хотя назвать мыльную основу растительной будет очень некорректно т.к. по сути -это практически готовое мыло, в состав которого опять же входит перечисленное)

Последнее редактирование:

innamama

Member
Ну или, если мыло из основы, то в составе она должна быть указана (может в вашем варианте она и таится под загадочным названием "растительная основа", хотя назвать мыльную основу растительной будет очень некорректно т.к. по сути -это практически готовое мыло, в состав которого опять же входит перечисленное)

Вот через недельки 2 получу посылку и смогу написать точно.

Rima

фыр-фыр
innamama, может быть это и не мыло вовсе, а специальное масло для мытья. Масло же самый лучший очиститель для кожи, только его нужно много и особым образом использовать.

innamama

Member
innamama, может быть это и не мыло вовсе, а специальное масло для мытья. Масло же самый лучший очиститель для кожи, только его нужно много и особым образом использовать.

Нет, это мыло, на этом сайте есть отзывы.

bebeshka

New member
innamama,пахнет приятно!и к моему удивлению оно абсолютно не сушит кожу!
Я просто хотела уточнить у более знающих:т.е. это мыло безвредно?!в отличие от масспродакшн?

Canella

Well-known member
Марка "Самовар" выросла из домашнего кремоварения, девочка химик по образованию, муж, который помогает, тоже, занимаются любимым делом. Очень хвалят это мыло.
У "Секрет Красоты" тоже интересная продукция, но конкретно в действии я не пробовала, судя по составу, должно быть очень неплохим.

bebeshka

New member
sergovlena,порошок на деле тоже хорош!
Я вот сижу и думаю,что ж я дуртака раньше не начала этим всем пользоваться!:sclerosis:и стоит ведь это совсем недорого!

bebeshka

New member
sergovlena,я была на выставке в Москве.http://mirwomne.ru/events/
там и купила.хотя на безхимии уже давно захаживала.До этого только эковер у них покупали.

Сверху