Недавно был фильм про кондитерские в СССР. Вот и там рассказывали историю торта Прага, который выпекали только по 100 штук в день, только в ресторане Прага. И интервью с известными актерами и др. И они рассказывают. что были очереди и записи на торт!!! И они, известные на весь СССР люди, просили!!! и договаривались!! чтобы купить торт детям на ДР!!!
А потом интервью с молодым поваром-кондитером, который сейчас шеф в ресторане. И парень около 30 лет серьезно говорит "я не понимаю! Почему можно было выпускать только 100 тортов?!? Продукты есть, людей обучить можно, да и тот цех мог по 1 000 делать, торт не сложный. Зачем ограничивать?!?!?!?"
вот так и жили. Ограничения, что бы любой, даже самый известный и великий чувствовал свою ничтожность в жизни, даже при покупке торта или колбасы.
А потом интервью с молодым поваром-кондитером, который сейчас шеф в ресторане. И парень около 30 лет серьезно говорит "я не понимаю! Почему можно было выпускать только 100 тортов?!? Продукты есть, людей обучить можно, да и тот цех мог по 1 000 делать, торт не сложный. Зачем ограничивать?!?!?!?"
вот так и жили. Ограничения, что бы любой, даже самый известный и великий чувствовал свою ничтожность в жизни, даже при покупке торта или колбасы.