Назад в СССР

Goldenflow

Well-known member
меня тоже мода на советское стала подбешивать
сперва это было мило, а теперь эти а помнишь какие были игрушки
да помню, блин, помню, унылое и уродливое рожно были а не игрушки, за редким исключением
и вспоминать не хочу
ни Сталина, ни Ленина ни пионерию

Я фанатка старины, фильмов, песен))) клип понравился, как говорится:Они так видят и их виденье имеет место БЫТЬ)

мне такой из-за песни понравился: https://youtu.be/3_q2HGwV38U

а помнишь какие были игрушки
Не помню,чтобы в моем детстве были страшные игрушки...росла не в столице.:nea:

разные были игрушки.
с чем сравниваем? если с деревянными ложками образца 18 века,то тогда,да,были очень даже и ничего,а ,если с современными,то...страшные.У меня в детстве было мало игрушек, самое годное :матрёшка и конструктор.
Куклы и мягкие игрушки - мне даже в детстве не нравились, теперь же у меня вообще вопросы к "дизайнерам" этой "красоты".

Watch and wait, справедливости ради, игрушек было мало, но страшными они не были.

Никакой ностальгии по СССР у меня нет. Клип не понравился, не мое.
Все эти развешивания белья на улице вгоняют в тоску.

Клип понравился. И думаю, что выпускникам тоже)). Наши родители в прошлом году на выпускной готовили для детей танец (я не участвовала)), дети были в восторге. Дочка сказала, что "это очень трогательно и мило".

Watch and wait, справедливости ради, игрушек было мало, но страшными они не были.
+1. игрушек у меня было раз в 5 меньше, чем у моей дочи (но у нее ооочень много), но они были вполне. Коляска для кукол не особо отличается от современных, детская кухня так и получше, на мой материнский взгляд))), ибо компактнее, а не сегодняшние гаргары. Куклы из классных были 3 большие немецкие "ходячие". Кубики-рубика и змейки такие же. Мягкие симпатичные. Резиновые для малышей, да, слегка страшноватые. Но они и сейчас не то, чтобы ах)))

Коляска для кукол не особо отличается от современных, детская кухня так и получше, на мой материнский взгляд))), ибо компактнее, а не сегодняшние гаргары. Куклы из классных были 3 большие немецкие "ходячие".
а,ну,тогда да)))),вопросов нет!Отличные игрушки.

Я из рабочего класса,у меня вместо немецкой(!) куклы резиновый страшный буратино был(было ещё пару кукол,но приличная была реально одна,она у меня так всё детство в оригинальной магазинной коробке и пробыла,потому что я с неё пылинки сдувала: с резиновым лицом и редкими волосами,которые оставались на расчёске), о том что есть детская кухня я даже не догадывалась.(84г рождения я)

Подождите, внукам будете показывать )))
на них вся надежда)),ребёнок не хочет смотреть ,она там "фуу",а сейчас взрослая и "вау".Мне тоже не интересно почему-то))

а,ну,тогда да)))),вопросов нет!Отличные игрушки.

Я из рабочего класса
я не из рабочей семьи: мама врач, папа инженер. Но жили мы не в Минске. Дефицит проявлялся больше. Чтобы не быть голословной: мама из командировки в Минск привозила икорное масло))) и минский хлеб. Еще сосиски. И молоко в треугольных пакетах))). У нас молоко и сметана только на розлив были. Бананы я попробовала классе в 7. Сосед угостил. Жуть как не понравились)). А у двоюродного брата в Минске мы угощались замороженными ананасами и его мама варила суп из замороженных овощей в пакетах (как сейчас). Игрушки некоторые дарили. Но у друзей из рабочих семей было приблизительно так же. Я старше вас аж на 7 лет))). может потом ситуация с игрушками ухудшилась?))

Я старше вас аж на 7 лет))). может потом ситуация с игрушками ухудшилась?))
я не знаю,в нашей общаге,в которой я прожила до 11 лет(не в Минске) ни у кого таких игрушек не было. Велосипед-самая крутая ценность в детстве.(родители тоже нерабочие на самом то деле:милиционер и инженер,но к рабочему классу я их отношу)
И я не помню,чтобы в магазинах было что-то такое чего мне прям хотелось,какие-то такие игрушки,о которых вы рассказываете.

Я из рабочего класса,у меня вместо немецкой(!) куклы резиновый страшный буратино был(было ещё пару кукол,но приличная была реально одна,она у меня так всё детство в оригинальной магазинной коробке и пробыла,потому что я с неё пылинки сдувала: с резиновым лицом и редкими волосами,которые оставались на расчёске), о том что есть детская кухня я даже не догадывалась.(84г рождения я)
ну как бы я тоже не из миллионеров или партработников:))) Учительская семья. Но и кухня была, и мебель кукольная, и посудки всякие, и куклы. Конструктор металлический я вообще обожала. Машинки у брата были металлические - как настоящие.

И я не помню,чтобы в магазинах было что-то такое чего мне прям хотелось,какие-то такие игрушки,о которых вы рассказываете.
а большая кукла-невеста?:))) моя мечта детская:) Несбывшаяся, кстати.

Конструктор металлический я вообще обожала.
о нём я только мечтала,в школе на трудах был.До сих пор помню такие желанные пластмассовые коробочки с железными маленькими детальками(http://popov-aleksey.blogspot.com.by/2012/12/2013.html). Я уже во взрослом возрасте собиралась купить, чтобы закрыть эту тему для себя,но потом передумала.
У меня был пластмассовый с прорезями, можно было болтиком соединять,а можно было вставлять одну детальку в другую. Вот это была весЧь)))
П.С. посудка была,пластмассовая,металлические были столовые приборы,которые я бережно хранила.

Для 84 г.р. страсти какие-то неправдоподобные про игрушки)) Как раз в ваш год Электроника "Ну, погоди" выпустила))

Немецкую куклу в гастрономе можно было купить)) Да,
10 рублей некоторые стоили, но сам факт. И конструкторы были, в том числе электронные, и машинки/куклы "самоходные" были. Хоккей, футбол, баскетбол, морской бой, "За рулем". Водяные игры с кольцами. Много чего было, много букв понадобится))

И это, рабочие семьи были богаче простых интеллигентов. Не надо тут вот))

Для 84 г.р. страсти какие-то неправдоподобные про игрушки)) Как раз в ваш год Электроника "Ну, погоди" выпустила))
сижу,придумываю,ага.
мои родители пытались строить дом,потому что в общаге вечно жить не хотелось.-думаю,на остальное ,типа,игрушек ,денег не хватало.
Ах,да,и родственников,которые могли посидеть с нами,с детьми или помочь материально у нас не было,как и наследства,или хотя бы баночки варенья с деревни,поэтому и подарки в виде немецких кукол особо дарить было и некому.
И это, рабочие семьи были богаче простых интеллигентов. Не надо тут вот))
я к 34 годам никак не пойму что такое интеллигенты и рабочие?
Для меня был рабочий класс и номенклатура ,усё.

10 рублей некоторые стоили, но сам факт.
подозреваю,мои родители не могли это купить. Или опять "фальшыука"?

ну не знааааю. Мне очень хотелось куклу ''красная шапочка'', еще золушка такая была и мне ее купил дедушка в магазине в деревне.
Watch and wait, глянула ваш инста, очень красивые игрушки и многие по дизайну напоминают советские (зайка и лисенок точно).

Watch and wait, почитайте матчасть, если не понимаете))

Милиционер и инженер нормально получали. Может другое в приоритете было - тут не подскажу, почему не могли купить.

не пойму что такое интеллигенты и рабочие?
рабочие - на заводах. Интеллигенция - учителя, врачи, инженеры, преподаватели. Госчиновники отдельно.

Мне очень хотелось куклу ''красная шапочка'', еще золушка
у меня были обе:) И, кстати, Красную шапочку тоже купили в деревне. В нашем деревенском магазине порой попадались вещи, которые в городе надо было ловить.
Но я хотела именно большую куклу, и чтобы в белом платье с фатой:))) не получила. Этот гештальт закрылся как-то сам собой:)))

Назад
Сверху