разница между ними была лишь в том,что с завода можно было что-нибудь прикарманить,а инженер ,кроме рулона чертёжной бумаги,домой ничего и не притянет.Вот и вся разница))).Просто звучит то как: интеллигенция...сразу представляется образ и советских фильмов: сидят себе в парке книжечки почитывают,мороженко едят.рабочие - на заводах. Интеллигенция - учителя, врачи, инженеры, преподаватели.
сфоткайце, клск. Цікава.)У нас тут новая старая мода,эти игрушки на улице высаживать под окном рядом с пальмами из пластиковых бутылок. Как-нить сфоткаю двор рядом с моим
ну,как-то как дочь милиционера))),папа до сих пор рассказывает как "брали"))таких умельцев. Тянули с заводов всё и запчасти нехило стоили.Watch and wait, и что работяга мог прикарманить??? Болт или гайку? Это вы как дочь милиционера рассуждаете???
обязательно!)))Это достойно народного восхищения.сфоткайце, клск. Цікава.)
может,мои родители были не на тех должностях?...нЭ знаю, жили мы бедно.Watch and wait, здрасьте. А разницу между 120 рублей и 300-500 рублей не чувствуете?)
Тогда обувь по купонам или талонам в некоторых школах распределяли.
были талоны,кстати,они так быстро обесценивались,что с "деньгами" в наших играх никаких проблем не было)).А талоны цветные-вообще красота)))84 гр - это начало 90х, когда игрушки, самый конец 80х.Тогда обувь по купонам или талонам в некоторых школах распределяли. Поэтому не удивляюсь словам
Не было, но качество уже начало страдать. Из-за материалов в т.ч.На игрушки талонов не было )) Бывали конечно очереди и ажиотаж, когда вот, например, появились игрушки с плавающими кольцами.
такая штука у меня появилась в лет 11-12,но уже неактуально было.Маленькая штука с кнопками и водой внутри.Бывали конечно очереди и ажиотаж, когда вот, например, появились игрушки с плавающими кольцами.
Малявка (простите за грубоватую шутку)), самая твердая и вечная валюта - это листья с деревьев или от подорожника)))).что с "деньгами" в наших играх никаких проблем не было)).А талоны цветные-вообще красота)))
были талоны,кстати,они так быстро обесценивались,
)))хе-хе,было и такое,но купоны))круче.Малявка (простите за грубоватую шутку)), самая твердая и вечная валюта - это листья с деревьев или от подорожника)))).
ок,не талоны,купоны,которые вместо денег были,листами целыми ,разноцветными:голубые,розовые и т.д.Они обесценивались,поэтому нам,детям,их отдавали пачками.Вместо денег ими пользовались,у них номинал кажется был.Ща найду.Сразу видно, что с талонами вы только понаслышке и знакомы И это хорошо... однозначно
Естесственно! За кого вы меня принимаете? как без этого))))...А ногти из лепестков цветочных делали?))))
Она ж про это и говорит).Талоны либо отоваривались, либо элементарно пропадали - если вы, к примеру, июньский талон на сахар не отоварили, то в июле вы его уже смело можете отдать детке в ее "магазинную кассу"
не всем так везло,сколько з.п у интеллигента -офтальмолога была)))(140 р оказывается...))
такая штука у меня появилась в лет 11-12,но уже неактуально было
Кстати, в начале 90-х на Украине деньги такие были - купоны назывались. Может быть вы их с талонами путаете?были талоны,кстати,они так быстро обесценивались,что с "деньгами" в наших играх никаких проблем не было)).А талоны цветные-вообще красота)))
Приблизительная цена на Украинские купоны 1$.
Купоны меняли на новую гривну по курсу 1 гривна за 100 000 купонов, в то время когда один доллар стоил 176 000 карбованцев.
http://istorija-deneg.ru/ukrainskie-kupony/
ну,так я о том и говорила,что не жировали интеллигенты,с заводов рабочие таскали,если было что(не везде было что таскать)...добирали з.п..))я не осуждаю..не всем так везло) у интеллигента-учителя было 90-100.
За кого вы меня принимаете? как без этого))))...
гы)))))Мне-то в 21-22 она точно не нужна была бы
А, так это местное ноухау было, так сказать. В России тогда выдавались купоны строго помесячно - на сахар 1 купон на месяц, на муку, масло, мыло, носки и пр. Тогда этими купонами не дети, а взрослые менялись между собой - алкаши охотно меняли свои талоны на сахар/муку/крупу на вожделенные для них талоны на водку.ок,не талоны,купоны,которые вместо денег были,листами целыми ,разноцветными:голубые,розовые и т.д.Они обесценивались,поэтому нам,детям,их отдавали пачками.Вместо денег ими пользовались,у них номинал кажется был.Ща найду.
Вот они родненькие)))
https://people.onliner.by/2015/11/06/nostalgiya
Ой, чего-то я и не припомню, чтобы кто-то в здравом уме и твердой памяти свой единственный талон на сахар или на мыло умышленно не отоварилОна ж про это и говорит).