Назад в СССР

Тасана

New member
Извиняюсь, Вам так много лет??? В советское время мне приходилось лечить зубы только лет в 5... Да где-то в средних классах удалять неправильно выросший. И все. Коронки пришлось ставить уже в 2000-ных.
Мне 45, все зубы лечены в советское время и да, это было ужасно, особенно передние... все эти без обезболивания... это капец какой-то, хотя мама, видимо, считала, что я очень люблю лечить зубы, потому что я не плакала.

Orion

Созвездие
да, по составу видно:)))
Вот оно и видно что ты видишь читая книгу :) ты уверена что в подобных терминах хорошо разбираешься? :) натуральные там ароматизаторы, идентичные натуральным и т.п?

Watch and wait

Well-known member
Давайте лучше назовем тему "Из СССР": о том, что стОит перенести в нынешнее, о том, что можем сделать для своих детей, семей мы сейчас - поделиться с ними лучшим из своего детства.
ну,вот он яркий пример соотношения своего детства с эпохой.
запредел какой-то.
Давайте,не будем ничего из СССР заимствовать, а вот из детства-пожалуйста: игры, привычки, интересы.
Мы ставили в подъездах спектакли,никакого отношения к эпохе это не имеет,но традиция хорошая,почему бы и нет.
А ещё строили домики для голубей с подбитым крылом.
И проводили экологические рейды.
И т.д и т.п.

Mahima

переименовалась:)
потому что я не плакала.
я не орала, просто тихо текли слезы.
А брат орал. Его держали, вставляли в рот распорку, чтобы не закрывал. Это трэш...

натуральные там ароматизаторы, идентичные натуральным и т.п?
читанула вики;)

Orion

Созвездие
стесняюсь прям спросить, и хоть что-то поняла? :) ехидство же не ушло по поводу приведенных составов? там нет ни одного искусственного ароматизатора.. т.е это вода, сахар и травные выжимки..

Лапа

Well-known member
Magda, - вот не в качестве спора... А как же раньше - все ученые физики-математики - летом - в походы на байдарках, зимой - на лыжах и в горы... Находили же какой-то баланс У меня отец так и дачу построил и на рыбалку и на байдарках - только вот зимой никуда... Как-то старшее поколение ученых совмещала же все это - и науку и отдых разнообразный...
слушай, но ведь открытия, например, делают единицы. Т.е. твой отец был хорошим физиком, ему этого было достаточно, а вот дочка твоя хочет быть именно ученым, сделать прорыв и все такое, и это требует совсем иного подхода к организации жизни и работы.
Ты говоришь, она поменялась в 12 лет? А что этому предшествовало? Может что-то произошло?
К слову можно посмотреть сериал Теория большого взрыва:)

natali6

Active member
слушай, но ведь открытия, например, делают единицы. Т.е. твой отец был хорошим физиком, ему этого было достаточно, а вот дочка твоя хочет быть именно ученым, сделать прорыв и все такое, и это требует совсем иного подхода к организации жизни и работы.
я вообще с огромным уважением к таким детям, их единицы.

Orion

Созвездие
Т.е. твой отец был хорошим физиком, ему этого было достаточно, а вот дочка твоя хочет быть именно ученым, сделать прорыв и все такое
хороший физик это конечно не ученый :) чем он там в научном институте занимается непонятно.. физику видимо кто-то другой двигает :)

я вообще с огромным уважением к таким детям, их единицы.
я честно говоря к таким детям скорее с настороженностью..

И-ра

New member
а я вернулась к тому, что хожу в магазины со своим пакетом.
Калифорния научила Теперь, не смотря на то, что тут везде кучу дают пакетов, я всё равно хожу со своими сумками.
Аналогично. Хожу лет надцать с матерчатыми сумками в которые когда-то упаковали покупке в курортном магазине.
Это я так в свое время впечатлилась заграничными полями с валяющимися целлофановыми пакетами.

natali6

Active member
я тоже стараюсь ходить с матерчатой икеевской авоськой, которая скручивается в малюсенький комок, очень удобно. но исключительно из-за того, что этих пакетов уже вал. и очень мне сейчас нравится практика, когда в магазинах одежды спрашивают нужен ли пакет за очень символическую сумму, почти бесплатно, но нет))))) задумываешься - нужен ли тебе сотый пакет, или проще эту майку кинуть в рюкзак.

Лапа

Well-known member
хороший физик это конечно не ученый чем он там в научном институте занимается непонятно.. физику видимо кто-то другой двигает
он может решать серьезные задачи на основе уже имеющихся открытий. и будет спать спокойно без Нобелевской премии. а есть кто-то, кто именно на открытия нацелен, иной уровень решений и вложений

Orion

Созвездие
он может решать серьезные задачи на основе уже имеющихся открытий. и будет спать спокойно без Нобелевской премии. а есть кто-то, кто именно на открытия нацелен, иной уровень решений и вложений
май гад facepalm ВСЕ открытия делаются на основе существующих.. и нобелевскую премию получают те кто именно решает текущие задачи.. просто задачи оказываются востребованными, за это и премия.. а не за неожиданное озарение.. когда вы в прессе читаете "ученые открыли.." это значит что до опубликования этого было N лет работы, а может даже N десятков лет, а не пришел один умница из школы который корпел над книжками и сказал, ну ща я вам что-нить открою :) потому что у меня подход другой чем у всех остальных физиков в научном институте :) эйнштейн и тот успевал по бабам бегать :)

Mahima

переименовалась:)
ВСЕ открытия делаются на основе существующих.
как бы не совсем верное утверждение. Прорывные открытия чаще объясняются и находят опору в имеющемся постфактум. Имеющееся как бы дорастает, достраивается до них. А на старте они - чистая интуиция и потому реальный прорыв.

Orion

Созвездие
как бы не совсем верное утверждение. Прорывные открытия чаще объясняются и находят опору в имеющемся постфактум. Имеющееся как бы дорастает, достраивается до них. А на старте они - чистая интуиция и потому реальный прорыв.
пример? :)

Лапа

Well-known member
А мы частенько большой толпой, почти всем классом, ходили в кафе-мороженое "Льдинка" - там мороженое было самое вкусное почему-то, причем самое разное: и пломбир, и крем-брюле, и шоколадное, и сливочное. Можно было заказать с любым "наполнителем" - с шоколадной крошкой, с орехами, с джемом, вареньем и т.д. Мне кажется, что более вкусного мороженого не было и нету :) Понятно, что это детские впечатления/воспоминания и все такое. Но вот почему-то все равно мне так кажется - самое вкусное было в "Льдинке")))

4-58.jpg

Это молочный коктейль? Точно-точно :)
вот да, сейчас все это пальмовое мороженое, жуть просто

Женщина дождя,а ты ограничиваешь ее нашей страной?

Сверху