Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

• Автор темы Автор темы perishko
  • Дата начала Дата начала
ofelija, а в чем проблема? Можно просто купить грудку или филе. Думаю, и в сухарях можно, просто в булке более пушисто получается)

Happy, Да просто курица целая лежит в холодильнике,вот с нее и хотела сделать.С нее только 2 котлетины получится,а нас четверо: муж я и двое детей.Лень в магазин еще за филе топать

ofelija, можно попробовать аккуратно грудку вдоль на 2 тонких половинки разрезать.Тогда 4 получится) Думаю, можно и с ножки мясо одним куском снять и отбить хорошо. Ну или отложить котлты на следующий раз, а курицу сделать по-другому)

raduga, Делала Куршавель! Отпад! Вкусно, спасибо за рецепт.

Happy, Спасибо за сконы! Только они у меня были не пухлыми, а почему? И запекала на пергаменте , посыпанном сухарями, так они пристали к пергаменту, чуть отодрала. Так нельзя?

А где рецепт Ку-ка-ре-ку посмотреть?

Последнее редактирование:
Happy, Спасибо за сконы!
Да не за что, тем более
они у меня были не пухлыми, а почему? И запекала на пергаменте , посыпанном сухарями, так они пристали к пергаменту, чуть отодрала
Не поднялись-может, Вы перемешали их? Пристали-я просто на противне, слегка смазанном масло раст., отскочили сразу

raduga, Я тоже сегодня Куршавель сделала.На мой вкус-суховат.Короче,добавила я еще в него виноград,получилось зе бест!Ну это на мой вкус,я просто люблю сочетание сладкого и соленого

Оладушки из форели

Оладушки из форели с лимоном и белым перцем
Нежные, воздушные, ароматные и совсем несложные в исполнении. Вчера “на скорую руку” приготовила на обед и не прогадала У меня было филе форели кусочками. Что с ними делать? Только на фарш и годны (утилизацию таких кусочков-остатков от полутушек-филе в виде засолов или корявых шашлычков не приемлю у себя на кухне). Котлеты? Недавно совсем были. Тефтели? Ай, не хочется возиться с соусом. Запеканки-лазаньи и прочие “пироги” тоже не в тему сегодня были. Вот и придумала такие закусочные оладушки с лимонной цедрой и белым перцем :)
oladushki_forel.jpg

На 8 оладушек

Состав: 600 граммов филе морской форели, 1 белая булочка, 1 чашка молока, 1 яйцо, цедра 1 лимона, 1 ст.л. лимонного сока, соль, белый перец, растительное масло для жарки.

Рекомендации:
- Приготовьте фарш из рыбного филе.
- Булочку замочите в молоке, оставьте на 10-15 минут. После измельчите в блендере или тщательно разомните вилкой.
- Отожмите размоченную булочку от лишнего молока, добавьте к фаршу.
- Яйцо взбейте в пену и отправьте туда же вместе с цедрой и лимонным соком.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Фарш тщательно вымешайте.
- Сформируйте оладушки диаметром около 7-8 см и обжарьте из на растительном масле.
- Подавайте со свежими овощами, с картофелем или с рисом.

Приятного аппетита!

На днях дочка моя сама сделала такой бутерброд)) Хлебец вафельный ржаной "Елизавета", сыр Аристей, огурчик. Очень вкусно получилось.Сразу вспомнились сэндвичи с огурцом их английских романов.)) Пойдет как легкая закуска для нежданных гостей.Не судите строго-кулинару 7 лет)

Шикарный карп прост в приготовлении.

Карп нужен большой. Я когда покупаю, прошу не меньше 2-х кг. Обычно делаю когда гости, поэтому покупаю два- они валетиком по диагонали хорошо на противень ложатся.
Карп потрошится, НО! , разрез ему делаем под "горлом" поперек, а не вдоль по брюшку. Достаем внутренности , из головы тоже, промываем. Начинку готовлю заранее. Это гречневая каша, когда сварится- добавить сливочное масло. А в кашу добавляем нарезанный и обжаренный лук, нарезанные и обжаренные грибы ( я чаще добавляю шампиньоны. свежие или из банки, но можно любые грибы), и примерно 4 сваренных крутых яйца- порезать средними кубиками. Начинку хорошо перемешиваем. Фаршируем карпа и в духовку. Темперетура 220 градусов. на 30-40 минут. Достаем, обмазываем сметаной и еще на 15 минут. И красиво и вкусно. Гости или домашние будут под впечатлением.

я из карпа достаю кости. вкуснее... м фарширую чисто мясом карпа, луком и т.д

Happy, очень диетические бутерброды у вашей дочери :)
я огурец люблю дбавить в сендвич с тунцом - тунец, который в собственном соку, смешиваю с каплей майонеза, обильным слоем выкладываю на поджаренный тост, огурец на крупной терке и сверху, закрываю тостом.

Happy, я, кстати, вчера Аристей попробовала для Греческого салата. Великолепно! Спасибо за наводку.

zayka, а это сыр такой в баночке от первого гормолзавода. Хэппи в Болтунье фотку выкладывала.

Yascherka, герой, доставать надо кости из сырого крапа?

Divinka, режешь поперек на порционные куски, достаешь гадость всякую, моешь, острым ножем по периметру вырезаешь мякоть (остается кожа), отделяешь кости от мякоти. Ну и дальше по рецепту. Геморрно, но того стоит. Сырой, сырой. Проще щуку фаршировать целиком. Чем карп порционно. Но одно другого стоит....и то и другое вкусно. Карп гораздо нежнее

raduga, И как он в салате,не разлезся?Он же вроде мягкий,ложкой есть можно.Я как-то в Просторе попала на дегустацию их продукции,мне он показался по костистенции плав.сырка.

raduga, И как он в салате,не разлезся?Он же вроде мягкий,ложкой есть можно.Я как-то в Просторе попала на дегустацию их продукции,мне он показался по костистенции плав.сырка.

ofelija, ненене, режется отлично. Хотя крошек от него больше, чем от брынзы.

Назад
Сверху