Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

• Автор темы Автор темы perishko
  • Дата начала Дата начала
Happy, а я на диве читаю "что вы сегодня готовили", оч люблю. Мне не хватает фантазии для повседневного

Караул,так отписывайся сама и у нас. Глядишь, и другие подтянутся. А то мне так жалко всего нашего кулинарного раздела((
Хотя... Весь форум меняется...

раз темка оживилась... готовила сегодня на обед цуккини с помидами черри и песто. Готовится элементарно и быстро. Нарезала цуккини на тонкие полоски ножом для картошки (можно ножом для корейской морковки, если есть... тогда они будут на спагетти похожи). В сковороду немножко оливкового масла, цуккини, помидорки и приправы. Тушить на небольшом огне, чтобы овощи успевали выделить сок и не подгорели. Минут 5-7 и готово. все это на тарелку и можно сверху посыпать сыром, полить соусом песто или есть без всяких добавок.

Вложения

• IMG_20130810_174431.jpg
    IMG_20130810_174431.jpg
    122.3 KB · Просмотры: 111
А я сегодня решила приготовить куриное филе с корицей,мне нравится.
http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=1035085&postcount=1370

В поисках этого рецепта с трудом отыскала тему и удивилась,что такая раньше активная столько времени молчит.

Порезать кабачок, обжарить на сильном огне, подсолить, залить сметаной, потушить минут 5-10, по выключении, надавить чеснока, накрошить укропа.

Happy, боюсь, что это будет монолог. Тихо сам с собою... -))

За рецепты. Подруг, заскочивших на огонек, угощаю этим летом вариацией на тему жульена. Лисички с луком, как на жульен. Я добавляю сливки, кусочек пл сыра под настроение, мускатный орех. Куриное филе мариную в травах, чуть майонеза. На противень филе, сверху лисички в соусе, тертый сыр. Запекаю внизу в духовке, чтобы выпарилась жидкость.
Парадные блюда я не сильно умею, только повседневные.

Парадные блюда я не сильно умею, только повседневные.
Я б на такое повседневное к тебе на огонек заскочила бы)
Я как-то сейчас совсем по-простому: что-нибудь мясное и салат овощной. Жаль только у меня руккола в этом году плохо растет(

Happy, не, это у меня типа праздничное, к неформальной выпивке -))

А повседневное летнее у меня фаршированные перцы, кабачки, баклажаны. В прошлом году делала мусаку, но очень жирное блюдо. Запеканку с цв. капусты с фаршем

Запеканку с цв. капусты с фаршем
не знаю, по этому рецепту вы делали или нет. Недавно в подписке прочитала. На вид очень красиво. Собираюсь повторить. Может еще кому глянется :)
http://blogs.mail.ru/mail/gylchatay2205/356BCF7F690C8512.html

b79cb79fb499.jpg

Я поищу рецепт, делала год назад, забыла. Я делаю в стеклянной форме. Укладываю цв. капусту и броколли полуготовые, потом слой фарша, сверху капусту. Засыпаю сыром, заливаю сливками. Это примерно -)
вспомнила, там в рецепте "ножки", кочерыжки - от капусты вниз, а вершки наверх. Я сейчас с хилым инетом у родителям

Последнее редактирование:
Девушки, несу рецепт вкусного пирога!
ела в гостях, хозяюшка поделилась рецептом.
Первый раз готовила с сайрой.
На фото с кусочками свинины.

в планах еще опробовать начинку с ветчиной, куриным филе, зеленый лук с яйцом.
само по себе тесто вкусное. Готовлю его без отступлений.
Картофель тру на терке немного мельче, чем "бурачная".
выпекала в мультиварке Панасоник, режим выпечка, 60 минут +20 минут дополнительно

сам рецепт:

девочки, извините, если не в темку, но не нашла подходящей. Хочу маме на ДР подарить всякие силиконовые кухонные штучки: ухваты-прихваты, формы и ты пы. В каких магазинах хороший выбор есть? и как понять что качество хорошее?

девочки, извините, если не в темку, но не нашла подходящей. Хочу маме на ДР подарить всякие силиконовые кухонные штучки: ухваты-прихваты, формы и ты пы. В каких магазинах хороший выбор есть? и как понять что качество хорошее?
тоже интересует этот вопрос,но это скорее в болтунью или в тему про кухонную утварь.

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=8356369#post8356369

Как же давно сюда никто не заходил...

Уже второй раз готовлю, решила поделиться. Рецепт элементарный, и, возможно, всем знакомый. Но вдруг кому пригодится.

Котлеты из брокколи с сыром

800 г замороженной брокколи
2-3 сырых яйца
150-200г сыра, натертого на крупную терку
4 ст.л. панировочных сухарей
соль

Брокколи опустить в кипящую воду и довести до кипения. Нарезать кусочками произвольной формы) размером не более см. Добавить остальные продукты, перемешать, сформировать котлеты и запечь в духовке 15-20 минут. По рецепту еще был чеснок, но я не добавляла.
Мне очень нравится, дочке тоже. Только я люблю горячими, а она-наоборот)

А я искала диетическую выпечку и встретила вот такую лепешку с брынзой

35913.jpg

Ингредиенты блюда: Мука 1 стак. Сода 0,5 ч. л. Йогурт (натуральный) 250 мл Брынза (болгарская) 100 г Соль 1 г Яйцo 1 шт Масло подсолнечное 2 ст.л.
Очень вкусно, особенно с кофе.
Только вот я делала в форме 24 см
Одна норма по рецепту-отлично (толщина примерно как на фото получается), брынза распределена равномерно.
А если 2 нормы брать, то получается довольно видимый слой примерно в полусантиметре от низа. Мне больше понравилось, когда равномерно(как на фото).
Но я брала сливочное масло (грамм 20 и перетирала с сухой мукой). А вместо йогурта брала обычный кефир.

Yolia Sh, я делаю похожую лепешку на сковороде.Называется Хачапури.Надо 1 яйцо,соль,1 стакан молока,1 стакан муки,300 сулугуни(трется на свекольную терку).Все перемешать,выложить на сковороду смазанную сливочным маслом,жарится лепешка под крышкой. Я одну сторону запекала без крышки,потом когда перевернула накрыла крышкой.Вот только переворачивать проблемно эту лепешку

Назад
Сверху