Не делайте из еды культа, или Вкусные рецепты...-3

Солнышко

Солнечная мама
Муся,
а что тут подсказывать? Берете головы, моете, кидаете в воду, туда же картофель порезанный на дольки, луковицу, душистый перец горошком и варите. В конце достаете лук и перец. Добавляете немного укропа мелко-мелко рубленого. Можно водку добавить,как рыбаки на рыбалке варят, но я так никогда не делала, поэтому не знаю , сколько и когда ее добавляют.
 

Муся

заморская свинка
Солнышко,ясно, пасибки))) просто я думала там какой чудный секрет есть - сказал "абракадабра" и уха превратилась в чудо кулинарного искусства)))
 

Солнышко

Солнечная мама
Муся,
да нет, все обычно. Но лично мне- нравится.Кстати, можно вместо перца-горошка просто посыпать молотым, или ,по желанию, потом в тарелке посыпать.
 

veronik

Active member
Муся,
только глаза и жабры обязательно достаньте, иначе горчить будет. ну и головы залить холодной водой, довести до пены при открытой крышке (на большом огне) снять пену, добавить все что Солнышко,написала (правда я сначала долго бульон варю, поэтому и без картошки, но с доб пучка зелени-укроп-петрушка) и варить на медленном огнен при едва заметном кипении. часа 1,5-2.
Я затем процеживаю и в чистый бульон кладу картофель морковь, зелень перед подачей на стол.
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня,
я делала уже , какие-то мексиканские котлеты с кукурузой и горошком- ничего не чувствовалось, было очень вкусно и нежно.

значит у меня в тот раз была какая то неправильная кукуруза)
Ты какую берешь?
 

Солнышко

Солнечная мама
Вишня-черешня,
я беру сладкую, марку- не помню, глобус, что ли...А еще я делала с мексиканской смесью.
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
Опробовала сегодня один из намеченных рецептов:

Спагетти с тефтелями

Ингридиенты:
300 г спагетти
500 г фарша
1 небольшая луковичка
3 ломтика батона
3 ст. л. мелко натертого сыра
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Для соуса:
4-5 помидоров
3 ст.л. томатной пасты
2 небольшие луковицы
3 зубчика чеснока
150 г красного сухого вина
орегано и базилик
соль

Приготовление:
Готовим соус: 2 луковицы и чеснок мелко рубим и обжариваем в оливковом масле в течение 5-6 минут.

Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере (или трем на терку), смешиваем с томатной пастой и вином, добавляем к луку и чесноку.

Накрываем сотейник крышкой, ставим огонь на минимум и оставляем соус кипеть на 30 минут.

Тем временем размачиваем в небольшом количестве воды батон (уже без корочек), смешиваем его с мясным фаршем, тертым сыром, яйцом и обжаренной до мягкости луковичкой. Солим и перчим по вкусу.

Скатываем из фарша небольшие тефтельки, кладем их на противень и запекаем в разогретой до 200 град. духовке в течение 10-15 минут.

Готовые тефтели кладем в соус, добавляем травы и держим на небольшом огне еще минут 5.

Спагетти отвариваем. Готовую пасту кладем на тарелку, сверху - тефтельки, поливаем все соусом, посыпаем тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой.

Мням! :nyam: Понравилось всем..сьелось моментом... петрушкой я посыпала только свою порцию, не любят мои ее. Орегано и базилик брала сушеные.
 
Последнее редактирование:

Ленчик

New member
perishko,
Алена! (на ты можно?)
Посмотрела на твои "ракушки с лесными грибами", вроде запомнила (ничего сложного ;) )

Вчера свекровь угостила уже отварными опятами. Рецепт вроде помнила )))
Приготовила. Пока готовила - чуть язык не проглотила. Так вкусно было.
Думаю, дай Аленке благодарность выражу.

Смотрю на рецепт - а он другой ))) Я оказывается соединила еще кое с чем "от Карины" )))

В итоге получились Рожки с опятами.

- красный лук (1/2 луковицы)
- коричневый сахар (1/2 чайн.ложки)
- бальзамический уксус (1 ч.л.)
- соевый соус (1-2 ч.л.)
- сметана (100 гр)
- опята отварные (0,5 литра)
- рожки отваренные (250 грамм)

Мелко нарезанный красный лук обжарить на оливковом масле. Добавить коричневого сахара, бальзамического уксуса, чтобы лук закарамелизовался. Присоединить отваренные грибы. Сбрызнуть соевым соусом. Добавить сметану. Потушить минут 5. Добавить отваренные рожки. Перемешать. Посыпать свежей зеленью.

Готовила в общем-то на троих, но еще осталось еще на завтрак )))
 

perishko

New member
Овощи в кисло-сладком имбирном соусе

i-335.jpg


1 крупная морковка
1крупный цукини
половина качана цветной капусты
половина красного сладкого перца
половина желтого сладкого перца
половина зеленого сладкого перца
1 красная сладкая луковица
маленькая луковица шалота
2зубчика чеснока
3см корня свежего имбиря
1ст.л.сахара
1/2ст.л.Ткемали
1 1/2 ст.л.уксуса+1ст.л.воды
2ст.л.соевого соуса
2ст.л.растительного масла
1ч.л.кукурузного крахмала
3-4пера зеленого лука

Морковь, цукини и перцы нарезать тонкой соломкой. Цветную капусту разделить на соцветия, лук нарезать перьями. Шалот,чеснок,имбирь размельчить.
Разогреть в воке или глубокой сковороде масло, добавить в него шалот, чеснок и имбирь и жарить на сильном огне, постоянно помешивая 1 мин. Положить все остальные овощи в вок и жарить на сильном огне 30сек., все время помешивая. После чего влить 1/2 стакана горячей воды и продолжать тушить овощи на таком же сильном огне 2 мин.
Затем добавить сахар, Ткемали, уксус, соевый соус и крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, перемешать и готовить овощи еще 3 мин., не убавляя огонь.
Посыпать готовые овощи нарезанным зеленым луком и подавать немедленно.
 

Bogdusia

без фанатизма...
всегда так приятно читать такие отзывы...:wub:
а Вы нам расскажите, что именно Вы уже готовили и кто автор рецепта, я думаю девочкам будет приятно...:friends:
Ну, вот я, наконец-то, отчитываюсь :).
Приготовила:
Куриное филе тушенное с картошкой от Happy - очень понравилось, нежное мяско и вкусненькая картошечка под майонезом и сыром;
Курицу в сметане "Душечка", простите, не знаю кто автор, положила много лимона, поэтому получилось с сильной кислинкой, а если бы положила, как указано в рецепте, то думаю, получилось бы, то что нужно;
Хворост от Родная - просто и супер!
 

Bogdusia

без фанатизма...
А вот, если позволите, мой любимый быстрый пирог с рыбой:


Для теста: 1 стакан майонеза, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 2 яйца, 1/4 ч.ложки соды, погашенной уксусом.
Филе рыбы (я беру пегссиус) режем кубиками, в форму наливаем часть теста, раскладываем рыбу, заливаем оставшимся тестом.
Сразу ставим в горячую духовку и печем до золотистой корочки.
 
Последнее редактирование модератором:

perishko

New member
Закусочный кекс с баклажанами и помидорами

i-336.jpg


источник: "Про овощи", изд.-во Гастроном

1 средний баклажан
10 помидорок черри, или 1 обычный большой помидор
2 яйца
8ст.л. оливоковго малса
2/3 стакана муки
1ч.л.разрыхлителя
сушенный орегано
соль

Порезать баклажан кусочками толщиной 0,5 см, посыпать солью и оставить так на 20 мин.Затем смыть соль и отжать баклажаны.
Разогреть половину масла в сковородке и обжарить баклажаны с обоих сторон до золотистого цвета. Обсушить на салфетках и порезать на тонкие ломтики.
Взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом.Смешать муку с разрыхлителем, проясеять в яичную смесь.Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Если брать вместо черри обычный помидор., то удалить из него семена и жидкость и порезать кубиками.
Смазать небольшую форму маслом. Смешать тесто с овощами, наполнить форму. Если тесто слишком густое, добавить в него 1-2 ст.л. молока.Сверху посыпать орегано и выпекать при 180С 30 35 мин.

Кекс получился нежнейший, я в тесто сразу добавила 1ст.л.кефира. К орегано добавила еще свежего укропа и петрушки.
Выпекала в форме диаметром 20см, но теста у меня хватило ровно для того, что бы заполнить 1/3.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
не знаю как салат назвать, пусть будет
ПО МОТИВАМ ОЛИВЕРА


3 помидора
2 перца (желтый и оранж.)
пучек руколы
любимая зелень (в моем случае укроп и петрушка)
пармезан
сыровяленная говядина (в этот раз муж купил с остренькой обсыпкой, что добавило пикантности)

для заправки: сладкая горчица с мелкими зернышками (у меня баварская), оливковое масло, лимон, цедра лимона, соль, немного воды


Достаточно крупно нарезать помидоры и перец, руколу вымыть и порвать немного. Мяско тооооненькими лепесточками нарезать (у меня оно в диаметре небольшое было, поэтому оставила как есть), пармезан овощечисткой тонкими лепестками настрогать. Укроп и петрушку порубить. Все аккуратно перемешать.

На данное кол-во овощей я брала примерно столовую ложку горчицы (ориентирваться на вкус), на глазок масло. Взбила. Из дольки лимона выдавила сок, он соединяет масло с горчицей, т.к. до этого они сами по себе плавают, цедру опять же лепестками сняла и тоненькие полосочки нарезала. На глаз добавить воды, т.к. соус густоват получается и солим по вкусу.

Залить салат, аккуратно перемешать (буквально пару двидений ложкой, чтоб заправка опустилась). Накрываю пленкой и даю ему постоять, чтоб пропитался.

Ремарка: почему по мотивам Оливера ))) потому что похож на ранее выложенный мною салат. Я только заменила сыр и исключила персик. В этот раз мне захоелось пожестче, поэтому пармезан...
 
Последнее редактирование модератором:

Солнышко

Солнечная мама
На обед был лапша и делала салат со шпинатом и брускетту.

Салат:
-пучок шпината,
3 помидорчика,
несколько веточек петрушки,
2 небольших зубка чеснока
оливковое масло
соль, сахар
Шпинат промыть, порезать. Помидоры мелко порезать, чеснок подавить, петрушку порезать, посолить, добавить немного сахара, полить маслом. Перемешать.

Брускетту навеял какой-то новый кулинарный канал, там итальянец такую готовил.
Чесночная Брускетта с помидорами:

Белый хлеб порезать на кусочки и поджарить в духовке. Когда хлеб поджарится, достать его из духовки, натереть каждый кусочек чесноком. 3помидорчика порезать на мелкие ксочки, 100 гр сыра натереть на терке, перемешать с помидорами. Выложить смесь на хлеб и поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Посыпать петрушкой. Обалденно вкусно

Суп с домашней лапшой. Наконец-то накатала!

Тесто:
3 яйца
соль на кончике ножа
мука.
Чтобы тесто было нежнее можно добавить половинку шкорлупки воды .Замесить тесто. Делить его на небольшие части и раскатывать тонкие коржи- чтобы они просвечивались. Где-нибуть расстелите простынь и раскладывайте коржи на ней. Пока вы катаете новые, старые должны немного подсыхать. Затем скатайте корж в рулетик и шинкуйте тоненьк. Расправляйте лапшу и раскладывайте просыхать. Она должна сохнуть примерно 2-3 дня. Затем ее можно сложить в банку или катсрюлю и хранить в сухом месте.

У меня был куриный бульон, в который я юросила лапшу. Варить несколько минут.

0972990205.jpg

8483223398.jpg

6059354017.jpg
 

Солнышко

Солнечная мама
На ужин делала салмайды. это греческое блюдо, из арсенала моей бабули.Я его всегда очень любила.

Замесить тесто:
1 стакан воды
1 яйцо
соль- на кончике ножа
мука

Тесто должно быть достаточно крутое. Делить его на части, раскатывать коржи. Тесто должно быть тонким, но не таким, как на лапшу. Резать коржи на полосочки толщиной 2-3 см. Затем, каждую полосочку- на ромбики, длиной 5-7см. Защипывать каждый ромбик посередине бантиком. Складывать бантики на расстеленую ткань на ровной поверхности, пока не наделаете бантиков из всего теста. Порезать мелкими кубиками несколько средних или одну очень большую луковицу. Обжарить его до золотистого цвета в большом кол-ве подсолнечного масла.
Закипятить воду в большой кастрюле и варить салмайды несколько минут( лучше- несколькими партиями, чтобы они не слипались). Вылавливать шумовкой, откидывать на дуршлаг и перекладывая жареным луком с маслом. выкладывать в глубокую тарелку. Подавать с кефиром или ряженкой. Я просто без ума от этого блюда. Хоть и муторно, но на мой вкус- очень вкусно-)))

9014075368.jpg

1463233438.jpg
 

Лёлик

Зефир в шоколаде
На меня напало вдохновение... теперь мой любимый и простой в приготовлении салатик...

Салат "Каприз" (Caprese)

Ингридиенты:
250 г сыра Моцарелла
2-3 спелых помидора
пара веточек свежего базилика
оливковое масло
соль
черный перец
1 ст.л. бальзамического уксуса (по желанию)

Приготовление:
Помидоры и сыр нарезаем кружочками и укладываем на блюдо по кругу по очереди.

Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем листочками базилика.
 
Последнее редактирование:
Сверху