китайская сковородка
У нас в семье проходит под таким кодовым названием))
Готовлю всегда на глаз, поэтому без точного указания в граммах
Основные ингредиенты (все примерно в одной пропорции):
мясо (делаю с курицей или свининой)
сладкий перец
шампиньоны
лук репчатый (пару больших луковиц)
баклажаны/цуккини/свежие огурцы-переростки - все вместе или что-то одно
какой-нибудь фрукт свежий, пару штук, или пюре из банки - без сахара! (полстакана примерно), например, слива или манго, даже кислое яблоко сгодится
кунжут - пару ложек столовых
Для соуса:
мёд - столовая ложка
соевый соус - несколько столовых ложек
имбирь в любом виде
Мясо и овощи порезать длинными тонкими полосками отдельно,
На раскаленной сковороде на большом огне быстро пожарить мясо практически до готовности. Важно - масло оливковое или рапсовое, не подсолнечное. Снять в сторону, закинуть овощи все сразу. Жарить на большом огне минут пять, постоянно перемешивая. Фрукт - если это не пюре, потереть на крупную терку или очень мелко порезать, добавляем в овощи, имбирь - свежий трём на очень мелкую терку, сухой сыпем так по вкусу, мёд, соевый соус, соль, кунжут. Добавляем наше мяско, хорошо перемешиваем, закрываем крышечку, уменьшаем огонь до минимума и минут 15 ждём, иногда перемешивая.
Подавать с рассыпчатым рисом.
Приятного аппетита!