Не называй меня по имени!

Солнце

Люблю лето!
Мамочки, может кто-нибудь сталкивался: дочка стала называть меня по имени, вместо мама, мамочка и т.д. Началось это буквально неделю назад. Мне это ужасно не нравится. Сразу игнорировала, а сейчас меня это просто злит. Что делать? Самое удивительное, что по имени меня называет только муж и то в уменьшительно-ласкательном варианте.
Как себя вести? Спасибо за ответы

Солнце,
да расслабься,мой вон тоже умничает иногда называет меня по имени,ну и пусть потренируется
мне это тоже не нра
я ему иногда прощаю,а иногда,грю я не Алёна,а мамчка

Солнце,
да расслабься,мой вон тоже умничает иногда называет меня по имени,ну и пусть потренируется
мне это тоже не нра
я ему иногда прощаю,а иногда,грю я не Алёна,а мамчка
:girl werewolf:меня это просто реально напрягает.

Солнце, а почему напрягает? У меня у подруги сын ее тоже по имени называет, но и что тут страшного? Вы меньше на это реагируйте, пройдет постепенно.

Моя племянница называла родителей по имени где-то с 1,5 до 2. Они просто не обращали внимания и мягко поправляли, потом интерес у ребенка сам отпал. И у вас пройдет, главное не срываться на детке, она ведь все равно не послушает.

МОЙ КОГДА ПОНЯЛ ЧТО ВСЕ МЕНЯ лЕНА НАЗЫВАЮТ ТОЖЕ ЗВАЛ лЕНЯ, ПОТОМ МАМА ЛЕНЯ, ТЕПЕРЬ В ОСНОВНОМ ПРОСТО МАМА.
Солнце,предложи мужу пока тоже поназывать тебя мамой!

Моя раньше всегда называла "мама Алеся". Теперь прошло. Мы играли в такие игры- я на неё: "Линуля", Она - "Мамуля" Я - "Линочка". Она - "Мамочка". И так разные вариации по многу раз. Ей очень понравилось, как только она теперь меня не называет :). Но всё уменьшительно-ласкательное от слова мама :).

Солнце, вам же нравится слышать своё имя от других людей. А у ребёнка это просто очередной период познания, пройдёт.
А мне нравится, когда дочка меня по имени называет (не часто, но бывает), потому что я вообще своё имя очень люблю. А ещё "Мамочка, мамулька, моя золотулька" и т.п., когда подлизаться хочет.

МОЙ КОГДА ПОНЯЛ ЧТО ВСЕ МЕНЯ лЕНА НАЗЫВАЮТ ТОЖЕ ЗВАЛ лЕНЯ, ПОТОМ МАМА ЛЕНЯ, ТЕПЕРЬ В ОСНОВНОМ ПРОСТО МАМА.
Солнце,предложи мужу пока тоже поназывать тебя мамой!

та же ситуация была. сейчас зовет меня "мама", а чаще "ма".
не надо истерик. все пройдет. ИМХО.

У нас был период года в 2 когда дочка называла и меня и мужа по имени. И теперь опять у нее бывает бзик и она нас по имени завет. Не придаю этому значения. Откликаюсь и на мама и на Диана

Солнце, так потому что муж по имени называет и ребенок начал...что слышит, то и говорит...У моей подруги так было сын бабушку начал звать мама, а маму Женька. Они начали называть друг друга так как должен называть ребенок (мама и бабушка) и через 2 недели все прошло начал называть нормально.

Девочки, ну и что? Думаете, это болезнь?:)))
Не было бы у вас больших проблем:)
Перестаньте раздражаться:)

мой ребенок меня кем только не называет...
в зависимости от текущих увлечений...
страшно рассказать, кем я была за последние полтора-два года:)))

по своей малой заметила - ребенок называет родителей так, как они называют друг друга. мы с мужем довольно часто называем "мама" и "папа". карина несколько раз попыталась "светуля", но после "я тебе не светуля, а мамочка" перестала. иногда проскакивает, но как прикалывание с ее стороны:) кроме того, бабушка с дедушкой если говорят о нас с ней, то "папа" и "мама" в нашем присутствии или отсутствии:)

Мой теперь называет меня Таня очень редко мама Таня, недавно просто начал хорошо говорить сначала научился баба Люба и т.д. а теперь исключительно всех по именам, но я как то не парюсь думаю что со временем пройдет. Я сама воспитывалась так что всех дядей и теть называла по именам и мне теперь очень не нрвится если ко мне дети обращаются тетя Таня. Хотя я никогда не была фамильярна с чужими не в школе не в саду всегда стараюсь назвать по имени отчеству. Мне кажется как говорят родители так и ребенок будет обрашаться к окружающим.

=)) а у меня был парень когда-то, который в 22 года маму Олей называл, ну привык он по имени и никто не переучивал =)

честно говоря никогда не приходило в голову что в этом может быть что-то ужасное... сына часто обращается к нам по имени, особенно когда на мама/папа никто не отреагировал, то потом уже зовет по имени. мне даже кажется удобным когда на улице допустим шум/гам и со всех сторон слышится "мамааааааа", то обратиться по имени очень даже логично.

Моей племяшке 6 лет и она маму и папу называет Наташа и Валера, но по моему они как то не сильно пытаются и пытались её переучить. У сына такого никогда не было : я всегда - мама,папа - папа.

У меня племянник называет маму Бусяк (это даже не имя), причем ему уже 13. Все привыкли и нормально к этому относятся. Да мой муж свою маму называет Маруся! И что тут такого! Посмотрите европейские фильмы, там дети своих родителей называют по имени.

спасибо, немного успокоили
короче, не буду просто реагировать

Назад
Сверху