Не называй меня по имени!

Солнце, меня тоже малая по имени называет, не переживай:)

Ребекка написал(а):
А вот этого делать нельза-мужу жену называть мамой да еще при ребенке!
Слушайте, а почему нельзя? Что в этом такого страшного?

Присоединяюсь к вопросу. Меня так муж иногда зовет.

Знаю не один пример такого поведения, чаще всего именно по имени близкие обращались к матери, вот и ребенок так ее назвал,. так смешно было и даже трогатльно, у подруги сын перстал ее назвать Олей когда пошел в школу, учительница сделала замечание.
Меня муж по имени редко называет, чаще мамусик, ну и всике там солнышки, заиньки , а вот я к нему по имени почемуто обращаюсь, но малая мамкает и папкает, может подрастет и что то изменится, но врятли меня это растроит:)

Меня деть в основном мама и мамочка зовет, иногда мама Настя, Настя - очень редко. Однако ни разу от этого не почувствовала дискомфорта ... Настя и Настя, как меня не назови - все равно мамой не перестану быть ... свекровь, например, как то сказала что мол так не гоже, я ответила что мне нравится и на этом собственно все проблемы с тем как называть меня были исчерпаны

Солнце, моя меня зовет мамочкой, а вот мужа бывает по имени. Это бывает в том случае, если ей что-то надо: купить к примеру, или штаны подтянуть леняво. И она тогда с таким приказом в голосе: Валера, купи пипсы, ну... Мы не обращаем внимания. Я считаю, это пройдет.
А вот когда ребенок годами называет по имени, как у нас на площадке, деыочке 6 лет, а она маму по имени, или другой девочке 4,5, а она бабушку постоянно то мамой, то по имени, при живой маме и при бабушке воспитателе... вот это уже мне совсем не нравится...

Солнце,
У меня сын после года где-то начал меня Танюсей называть, папа папой, а меня по имени. Вполне нормально, я отзывалась, ничего ему не говорила. Самое прикольное было в общественном транспорте, когда я ему сынок, а он мне Танюся. Люди смотрели, не знаю,что они думали.
Но постепенно начал называть мамой.
Так что думаю ничего страшного.

Ура, ура! Теперь ну очень редко доча называет меня по имени. Просто я не реагировала и теперь я мамулечка))))

У нас вчера картина: Папа! Папа! Паааааапаааа! - не слышит. - Сяся (Саша)! :)

Тань, на самом деле, надо чтобы и ты себя, и муж твой говорили "мама", всё время заостряли внимание на слове мама, даже в разговорах между собой.

Солнце, А вы как о себе говорите при ребенке? Я или Мама? Я пойду - или Мама пойдет? Если Я, то не удивительно, что он обращается к Вам так, как слышит обращение к вам других. Ведь они не оперируют словом "мама", а называют Ваше имя :) У меня Илюник еще масенький, но между нами нет местоимения "я", я всегда говорю о себе "мама": Мама сейчас придет, мама сейчас сделает, иди к маме :)

Впрочем, ничего страшного не вижу в том, что ребенок называет родителей по имени. У наших друзей так и есть :) Племянница меня тоже по имени зовет, и только обо мне кому-то может сказать "крестная" (услышала, как она сестру зовет: Иди, крестная звонит :) ) , даже "тетя" не говорит. Если Илюся будет меня звать по имени, переучивать не буду :))

У нас Софи называет меня мамой , папу- папой и т.д. Она знает как всех зовут по именам. Единственно- она бабушку называет то бабуля, то Галюня, именно Галюня, хотя ее так никто не называет,сама придумала и зовет. Когда обращаются ко мне- называют по имени, если ее отправляют ко мне- то говорят- иди к маме, попроси маму ит.д. Я делаю так же- к бабушке, дедушке,папе. Мне больше нравится,когда ребенок говорит- мама,папа, бабуля. дедуля,чем по именам.

Солнце, А вы как о себе говорите при ребенке? Я или Мама? Я пойду - или Мама пойдет? Если Я, то не удивительно, что он обращается к Вам так, как слышит обращение к вам других. Ведь они не оперируют словом "мама", а называют Ваше имя :) У меня Илюник еще масенький, но между нами нет местоимения "я", я всегда говорю о себе "мама": Мама сейчас придет, мама сейчас сделает, иди к маме :)

Впрочем, ничего страшного не вижу в том, что ребенок называет родителей по имени. У наших друзей так и есть :) Племянница меня тоже по имени зовет, и только обо мне кому-то может сказать "крестная" (услышала, как она сестру зовет: Иди, крестная звонит :) ) , даже "тетя" не говорит. Если Илюся будет меня звать по имени, переучивать не буду :))
всегда я про себя говорю мама:ok:
да и мне уже не актуально, как-то само собой прошло, как только перестала заострять внимание:derisive:

У меня дочка иногда папу называет по имени. Я дома все Паша Паша.Ну и она когда зовет его так это деловита:Пася, ну Пася. А когда плачет тогда уж папулечкаааа. Меня по имени ниразу не называла пока

у моей дочки был период, когда она меня по имени называла, а потом все как-то прошло само собой. а вот папу она до сих пор иногда по имени назвает, когда она его зовет -папа! папа!, а он не откликается, тогда она на всю комнату кричит: Се-гееей!!

Мамочки, может кто-нибудь сталкивался: дочка стала называть меня по имени, вместо мама, мамочка и т.д. Началось это буквально неделю назад. Мне это ужасно не нравится. Сразу игнорировала, а сейчас меня это просто злит. Что делать? Самое удивительное, что по имени меня называет только муж и то в уменьшительно-ласкательном варианте.
Как себя вести? Спасибо за ответы
Вообще считается, что имя человека для него -приятный звук. Может все дело в том. что оно вам почему-то не нравится?
То, что это вам ужасно не нравится, может говорить о низкой самооценке или вам кажется, что вы теряете контроль над ребенком.
Может не все так серьезно, но ваши слова- ужасно и злит невольно обратили мое внимание на то, что причина глубже, чем кажется.

Мой муж с детства называет свою маму только Катя или Катюша, и ей очень нравится. Даже когда я с ней знакомилась - то она сразу представилась - Катя, и никакой тёти Кати и Катерины Степановны! И у них (уже у нас - потому что я тоже называю её по имени, но на "вы") это очень органично смотрится. Друзья мужа тоже так её называют, и тоже на "вы". Мои родственники сначала удивлялись, но потом привыкли тоже - может быть потому, что она у нас действительно Катя, а не Степановна )).
Кстати, свою бабушку я с детства называю Валюша, или Валентина - это мне так приятно, так по-домашнему!

А для меня,называть маму папу, дедушку-бабушку по -имени,наоборот- как-то официально и холодно, и не по-родному, что ли.Бабушкадляменя только бабулечка.и никак иначе.

Меня мой малой тоже иногда называет " Сашуля", как муж..Но чаще всё-таки мама :-)). Думаю это пройдёт..Он ведь копирует слова и поведение. Такой возраст. Наверное, самый лучший способ, если вошло в привычку у ребёнка, не ругать его за это, а просто игнорировать те обращения и просьбы, в которых используется не слово " мама" а её имя, как будто таких тут нет. Если начнёт злится, дёргать, слёзно просить; - говорить спокойно, доброжелательно, мол Тань( Свет, Маш) тут нет. Есть только мама.

А по-моему у всех деток есть такой период, когда они родителей называют по имени. Потом это проходит.

Назад
Сверху