Не просится ночью на горшок

Олегька

New member
Подскажите, пожалуйста, как научить ребенка ночью проситься на горшок. Дочке уже 3 года. С 2х лет спит без памперсов. и до сих пор писяется, сама не проситься. Стараюсь давать меньше жидкости перед сном, сажу на горшок и все равно пару раз может описяться. Вот и приходиться почти каждые 2 часа садит ее сонную на горшок. Конечно иногда она может и не описяться. Как научить ее терпеть или проситься???

Наталья Белая

психолог
Олегька,добрый день!
Обычно ребенок ходит в туалет все -таки под утро.Я против того,чтобы будить ночью и сажать сонную на горшок.Этот метод имеет свою обратную сторону- так ребенок как раз надеется, что за него все сделают-разбудят, и тогда научить контролировать позывы становится еще сложнее.Я думаю, что стоит как-то подстраховать себя и подготовить сменные простыни.Утром можно предложить ребенку самому убрать их, отнести в корзину для белья, дать возможность ребенку почувствовать дискомфорт.ПРи этом оставаться спокойной и дать ребенку время.

Олегька

New member
Здравствуйте!!! Дело в том что я и это уже перепробовала. Она у меня и спала мокрая и ей все равно. Она даже могла несколько раз описяться. Вот поэтому я ее поднимаю. А тряпки я постоянно подстилаю. Что ж делать???

Наталья Белая

психолог
продолжить делать то, что делали.На это нужно время.Вариант с подниманием усугубляет проблему.Еще я думаю есть связь с вашей темой в соседнем разделе.Знаете, ребенок может делать это банально от страха.

А я начинаю злиться, хотя понимаю что нельзя, начинаю орать как сумасшедшая, могу по попе надавать, или еще хуже, могу ее за шкирки взять.
реакция ребенка- ночной энурез- от страха.

Олегька

New member
Ну впринципе я ведь не постоянно на нее ругаюсь, а писяет каждый день!!!!!! Ну а как тогда все исправить, чтоб ее страх исчез и я смогла сдерживать свои эмоции???

Наталья Белая

психолог
Ну впринципе я ведь не постоянно на нее ругаюсь, а писяет каждый день!!!!!!
как-то мне даже сложно реагировать на эту фразу....Для ребенка , когда мама
начинаю орать как сумасшедшая, могу по попе надавать, или еще хуже, могу ее за шкирки взять.
это стресс, это очень страшно, там море эмоций переживается и проявление энуреза не будет -покричали-писяет, похвалили-не писяет...Все намного серьезнее.Этот страх дает о себе знать потом долгое время.Поэтому я бы не стала на вашем месте уменьшать последствия от ваших действий.

Ну а как тогда все исправить, чтоб ее страх исчез и я смогла сдерживать свои эмоции???
По поводу личных эмоций рекомендую личную терапию или несколько встреч с психологом, чтобы обучиться понимать и отслеживать свои эмоции и когда это все уже переходит в ярость.

Zaznoba

вечно в движении
Добрый день,
моему старшему скоро 7, по ночам писяется, "благодаря" нашей поликлинике пытались некоторое время поднимать ночью, но я уже физически не могла вставать 3-4 раза за ночь. При всем этом мелкий ничего не помнит. Спит в мокром. Делали УЗИ моч. органов, все в порядке. Никогда на него не ругалась за это. Просто купила клеенку в аптеке, машинка каждый день простирывает. Это все как то не напрягает. Волнуюсь за мелкого. Такого же быть не должноУ меня вопрос- это чисто психологически или может по наследству как то передаваться? У нас по линии мужа у всех мужчин такие проблемы были.

Сверху