Боже, неужели дома, тем более в деревне совсем заняться нечем было? Неужели вы сами по себе барахтались? А мама где была и чем занималась?
1) сама по себе не часто, но мне скучно только с мамой, а маме надо успеть: поесть сделать, свиньи-курочки-коровка, огород на 60 соток, это наемный работник делать будет? Как вы себе представляете? Это реалии, а не то, что вы себе намечтали в розовых очках. Если у вас домработница а вы ребенка до школы будете колыхать то понятно. Но вам за это спасибо не скажут: неумение вести себя в коллективе скажется. Причем не в хорошую сторону.
2) с мамой, только с мамой, ни с кем кроме мамы - скучно. Даже если весь день, даже если попеременно мама-бабушка-папа. Они не дети, с ними не погоняешь машинки, не покопаешь песок, у взрослых просто уже другое мышление!
Вы не нужны будете так ребенку после 7 лет а то и после 6
ой ли?
у меня общение с родителями качественное именно с установками моральными и прочими началось лет в 10-11, оно вербальное. В лес с папой на выходных на весь день не хотите? Это лет в 13, раньше - физически не успеваешь и не выдерживаешь. Как пример. Это и вербальное общение и невербальное и школа выживания и дофига всякого, я уже не беру в расчет, что это тот самый очень нужный тет-а-тет.
к тому же тут аппелируется к тому что полчаса с работы и
И много куда возможность ехать, на те же развивалки, зимой, есть только если есть машина. А если ее нету? Резко сужается круг общения и круг возможностей.
вообще у меня такое впечатление, что сидящие дома с детьми мамы тут пытаются задавить не сидящих в стиле "я жертвую собой а вот ты *ехидна такая, как посмела?!* - ребенком"