Юнона, дело ведь не в том, что слингомамы правы-не правы. Проблема глубже. Боюсь, опять впадем в дискуссию, но постараюсь коротенько, минут на сорок :biggrin: .
Смотрите, раньше женщины рожали естественным путем, без проколов и стимуляции. Теперь конвеер - прокол, стимуляция, эпизио или - как вариант - кесарево. Я понимаю, когда эти процедуры применяются по показаниям. Но у нас ведь то или иное вмешательство применяют к каждой роженице! Не может у всех быть показание к опертавному вмешательству. Вот это - патология.
Дальше. ГВ. Вообще отдельный разговор. Участковый врач рекомендует докорм, если ребенок не набирает в весе - тоже мне объективная причина!! Нормы усредненные, и подход - соответственнно. Кормление по часам, раздельный сон - общество навязывает мамам дистанцирование от собственного ребенка. Вот это патология.
Я ни в коем разе не хочу задеть чувства отдельно взятой мамы, у которой ребенок родился путем кесарево сечения или на смеси. Каждый малыш особенный для его мамы.
Но ведь так естественно быть вместе с ребенком все время. Правильно NUT сказала про сердечность, даже, наверное, один ее пост можно было бы оставить, а остальные потереть, потому что воды много. Но вот как маме с первым ребеноком успеть почувствовать это единение с ребенком, когда на нее наседают в роддоме - орет-докармливайте, сыпь-лактазная непереносимость, не какает-клизму. Маме не дают почувствовать собственную ответственность перед ребенком. Вот это патология.
Не надо ехидничать, мол, кто ж это вам не давал, вы прекрасно понимаете, о чем я говорю.
Нет у нас института материнства - где увидеть спокойную уравновешенную маму и радостного ребенка? Все недосып какой-то, недобор и пр. Я не говорю, что только у мам со слингами такие дети, совсем нет.
Вот наша с Вами,Юнона, задача, собственным примером показывать своим детям и чужим, если кто захочет, что материнство - это радость и для мамы, и для ребенка, и для всех окружающих их людей. Что плач и колики не являются обязательным атрибутом младенца.
Как обычно, имхо. И давайте пойдем в принципы слингодвижения спорить.