Не слингом единым...

Юста

Well-known member
Ой, девочки, что-то и я путаться стала!!

Судя по постам на этой страничке, я НЕ слингомама :cray: (хоть моя ребенка в слинге выросла, и она чудесный здоровый т-т-т ребенок, и младший тоже любит слинг ) мы едим и пюрешечки, и кашечки варим, и памперсы носим

Слингодети- это дети, растущие по Рожане??? (я ничего против не имею, наоборот, очень за многое благодарна)

Просто как-то чужой себя почуствовала :bad:

Юста, слингодети - это такие дети, которых мамы носят в слинге.
А, да, еще. Обычно слингомамы хотят иметь много детей. Думаю, по этому признаку вы подходите как никто другой. :biggrin: :biggrin:

Rovba

Active member
Юста, мы тоже едим пюре, кашки, правда от памперса уже отучаемся. вы не одна такая слингомама.

егорина

Active member
Лар написал(а):
Катюша, а к людям добрее надо быть :derisive: тогда и сторониться не будут. Каждая мама любит своего ребенка, просто по-своему

ППКС!!! вот бы слингомамы сделали это своим девизом!!! жаль, Лар, что ты не можешь приклеить свою голову другим...

Юста, Galla, и все-все-все НЕприверженцы методики Рожаны. Ношение в слинге - это просто ношение в слинге. Рожана использует слинг просто потому что это УДОБНО :biggrin: а рожановские мамы - это те, которые растят в соответствии с методикой, под пристальным вниманием специалистов центра. Таких в Минске единицы (в других городах - нет). А тут вон сколько мам собралось :derisive:

Мамы, которые собираются в этом разделе форума, носят слинги именно по этой причине - это УДОБНО и маме, и ребенку. Это просто другой образ жизни и, не побоюсь этого слова - другой образ мыслей и отношений :derisive: И, в большинстве своем, слингомамы кормят детей грудью, что тоже не может не радовать. В то же время, у нас есть мамы, у которых дети по той или иной причине на ИВ. Ну и что? жизнь-то продолжается :derisive: Никто не проводит отбор :blink: Главный критерий, по которому мамы причисляют себя к нашему сообществу - только их личные мотивы и их восприятие :biggrin:

егорина, годы упорных тренировок :biggrin: сама себе голову привела в порядок, а клеить пока ну никак получается! :biggrin:

Юста

Well-known member
Ну, спасибо, успокоили, а то все в думах была. мот не туда влезла

Я СЛИНГОМАМА

Yarsha

Принцесса с колбаской
егорина написал(а):
Лар написал(а):
Катюша, а к людям добрее надо быть :derisive: тогда и сторониться не будут. Каждая мама любит своего ребенка, просто по-своему

ППКС!!! вот бы слингомамы сделали это своим девизом!!! жаль, Лар, что ты не можешь приклеить свою голову другим...

вот только сама хотела нечто подобное написать... Егорина, молодец! Лар, как всегда :hi: Девушки, вас со стороны читаешь - волосы дыбом

Yarsha

Принцесса с колбаской
Ванесса, а ты какой себе решила приобретать? помню, что колебалась в выборе или несколькими обзаводишься?

Катюша

и две *ашеньки:)
Anika, а отчего конретно у Вас волосы дыбом?
У меня лично оттого, что вижу, как пытаются "утрясти" детей в колясках! :evil: Ну почему не взять на руки??? Ведь ребенок на руках успокоится значительно быстрей.

Вчера случай. Захожу в специализированный детский магазин, слышу такой разговор покупательницы с продавцом:
- Скажите, а какая смесь нужна на начальном этапе?
- А сколько ребенку?
- 8 дней.
- А что, Вы грудью не кормите?
- Я кормлю, но терапевт сказала, что надо смесь на всякий случай...
Не стала дальше слушать, молча вышла из магазина. :shok: Не стала вмешиваться. Но про себя подумала, что с таким терапевтом случай представится быстро.

Да, возможно, мы излишне категоричны. :black eye: Но я считаю, что могу выражать своё мнение по тому вопросу, в котором разбираюсь. А о чем не знаю или не уверена - молчу в тряпочку :prankster:

Кия

Active member
bober,
девочки, реально со стороны ..это все так и выглядит.
без обид.
сейчас уже мало но раньше часто подходили представители бабтиских направлений на улице и с пылом-жаром, закатывая глаза и используюя аналоги слова КАЙФ , одновременно описывали неимоверные страдания в огненной гиене..если им не внять..назвались СЕСТРАМИ и БРАТЬЯМИ
вот читаю многие ремарки "слингомам" - и память услужливо подает образы из прошлого..
я не против ни слингов ни слингомам, но эта идиализация и поклонение на грани фанатизма вызывают ....даже слово сложно подобрать..
удивление? раздражение? снисходительную улыбку?
вообщем, синтез..

предупреждение. Нарушение п.2.9.2 Правил пользования форумом в части приведение неподтвержденной доказательствами информации

Катюша

Кия, а может, мы просто как белые вороны в стае: раздражаем уже одним своим присутствием, и всё, что бы от нас ни исходило, воспринимается негативно? :acute:
Нас мало, но мы очень активные, и поэтому кажется, что мы повсюду (на форуме) суём свой длинный нос :biggrin:
Я никому и никогда ещё не читала проповеди про слинг и др. Пару раз, когда спрашивали "удобно ли и где взять?", отвечала "удобно, есть разные, ищите в интернете". Всё!
Вы, по моему, здорово перебираете, проводя такие вот аналогии!

Катюша

Ну вот вам ещё и моя реплика, можете приводить :biggrin:

Не я сделала этот выбор. Меня затащила в эту "секту" моя Дусенька :angel: Я сопротивлялась до последнего, укладывала её в коляску, давала соску, даже на руки старалась лишний раз не брать ((((( Но она была категорична: коляска - :bad: , соска - :bad: , кроватка - :bad: , короче всё - :bad: , кроме маминых рук и груди.
2.5 месяца назад почувствовала, что начинаю съезжать с катушек :crazy:
и.... решила заказать слинг
Трудно описать, чего мне стоило впервые "напялить" на себя эту "тряпку" и выйти из дома! А каково было поначалу дать грудь прилюдно! Очень было трудно перестроить свое поведение, но ясно было одно - так нужно моему ребенку.
Я и дальше буду прислушиваться к потребностям моей маси. Можете считать меня сектанткой, раз уж всех поголовно, кто пользуется слингом, записали в некую "секту".

Кия

Active member
Катюша,
зачем кипятится? я в секту никого не записывала.. внимательно читайте посты.. а не выдергивайте отдельные слова..
Я не сомневаюсь, что вы как и ЛЮБАЯ мама.. сделаете все чтобы вашему малышу было комфортно... все!
у меня тоже был слинг.. с рождения ребенка.. пользовалась до поры, когда дочка не стала жить более активной жизнью.. до месяцев 4-5..
ЕЩЕ РАЗ!
я не против слингов..
просто противно читать -
ай-яи.. коляски.. ай-яй.. смеси.. ай..кенгуру.. головка болтается.. ручки висят.. ножки не двигаются.. :bad: вот, блин , МАМАШИ...
а вот МЫ!!! а вот у НАС!!! :bb:
не надо вибирать политику "кто не с нами, тот нерадивая мамаша".. тогда и споры эти, дурацкие , прекратятся..

крокозябра, а как же Статья 33 Конституции РБ: Каждому гарантируется свобода мнений, убеждений и их свободное выражение?
такие дискуссии нужны - они учат аргументированно доказывать свою точку зрения. АРГУМЕНТИРОВАННО. Так что пусть будут, но там, где они должны быть.

Юнона

New member
Мне очень нравится фраза одной опытной повитухи: "Нас всех окружает патология, поэтому люди просто забыли, что такое норма"
вот например чего стоит одна фраза Лар...неужели все слингомамы на это ориентируются? Что все вокруг паталогия, одни она правы? :blink:

Юнона, дело ведь не в том, что слингомамы правы-не правы. Проблема глубже. Боюсь, опять впадем в дискуссию, но постараюсь коротенько, минут на сорок :biggrin: .
Смотрите, раньше женщины рожали естественным путем, без проколов и стимуляции. Теперь конвеер - прокол, стимуляция, эпизио или - как вариант - кесарево. Я понимаю, когда эти процедуры применяются по показаниям. Но у нас ведь то или иное вмешательство применяют к каждой роженице! Не может у всех быть показание к опертавному вмешательству. Вот это - патология.
Дальше. ГВ. Вообще отдельный разговор. Участковый врач рекомендует докорм, если ребенок не набирает в весе - тоже мне объективная причина!! Нормы усредненные, и подход - соответственнно. Кормление по часам, раздельный сон - общество навязывает мамам дистанцирование от собственного ребенка. Вот это патология.
Я ни в коем разе не хочу задеть чувства отдельно взятой мамы, у которой ребенок родился путем кесарево сечения или на смеси. Каждый малыш особенный для его мамы.
Но ведь так естественно быть вместе с ребенком все время. Правильно NUT сказала про сердечность, даже, наверное, один ее пост можно было бы оставить, а остальные потереть, потому что воды много. Но вот как маме с первым ребеноком успеть почувствовать это единение с ребенком, когда на нее наседают в роддоме - орет-докармливайте, сыпь-лактазная непереносимость, не какает-клизму. Маме не дают почувствовать собственную ответственность перед ребенком. Вот это патология.
Не надо ехидничать, мол, кто ж это вам не давал, вы прекрасно понимаете, о чем я говорю.
Нет у нас института материнства - где увидеть спокойную уравновешенную маму и радостного ребенка? Все недосып какой-то, недобор и пр. Я не говорю, что только у мам со слингами такие дети, совсем нет.
Вот наша с Вами,Юнона, задача, собственным примером показывать своим детям и чужим, если кто захочет, что материнство - это радость и для мамы, и для ребенка, и для всех окружающих их людей. Что плач и колики не являются обязательным атрибутом младенца.

Как обычно, имхо. И давайте пойдем в принципы слингодвижения спорить.

Сверху