Не такой, как все. Что делать?

Ванесса

New member
Девочки по поводу ДЦП, по тв, уже не раз показывали док. фильм про больницу в г.Тула, про врача, блин фамилию забыла (монгол по нац.), его последователи до сих пор принимают детей из всех концов Снг, даже из германии приезжают, суть в том, что обычно операцию делаю на сухожилиях, и это не дает пол. результата, а они занимаются мышцами, востанавливают их и т.д., показывали деток, которым эти врачи помогли, они сами ходят.
Если кому интерестно, то в инете я думаю можно найти в посковике более полную инфу.
Просто у моей знакомой ребенок с ДЦП ему 9 лет, они тоже в Германии оперировались, но все безуспешно, я ей сказала про эту прогрмму, а она не заинтересовалась, смирилась с этой бедой и не во что не верит.

Che Guevara

New member
Julchik
для начала в 16-ю п-ку в спраку позвоните
я попытаюсь найти тел
просто у меня старый, а она перехала куда-то в сухарево

Здрасте на всех!!
Про медикаментозное лечение: лучший в городе, а по отзывам др. врачей и массажисток и лучший в стране, спец. невролог Ткаченок Лариса Андреевна. Тел. у меня, а мой 630-94-41.
Но лекарства надо будет искать в др. странах, предупреждаю сразу, очень недшево, но глядя на своего ребеныша, могу сказать, что эффективные.
У Л.А. комплексный и индивид. подход. Сразу рассказывайте про свои др. проблемы, как у нас например и овальное окошко и атония кишечника и плохой сон и т.д. и т.п. Она все это учитывает.
А то как один врач нам сказала: "выбирайте, что вам важнее нервы, сердце или еще что" А мне весь ребенок важен, он со всеми органами и системами жить будет.

Goldenflow

Well-known member
Ванесса, я видела тоже передачи про этого врача
к сожалению он тоже умер
затравили коллеги-медики-ученые

но в клинике вероятно лечат по его методике

С массажистами сложнее. Мы перепробовали за год уже 4 -х. ВСЕ делают по разному, ЛФК только у всех похожая. Но это мы и сами делаем. Одна хорошо массаж делает, у др. ЛФК сильная, у третьей упражнения на растяжение мышц. Пока остановились на 2-х: 1 на Володарского и 2-я в промежутках домой приезжает. И еще я поняла, что если у ребенка есть спастика, то ЭФФЕКТИВНЫЙ массаж не может быть без без крика слез и боли, ребенок трудится на грани, как в большом спорте, только преступая каждый раз через себя можно добиться результата.

у меня двоюродный брат с ДЦП. сейчас ему 15 лет. его родная сестра собачница и могу сказать, что общение с животными очень помогает им развиваться как физически так и духовно. сейчас Костя разговаривает (конечно, не без деффектов, но всё же), ходит немного прихрамывая, а внешне выглядит как нормальный парень, правда с небольшим косоглазием. так что совет от моих родственников: завести животное!

mpDOG

New member
Добрый день всем,
подниму старую тему, может кто поделится где и как сейчас актуально лечить ДЦП-ят.
мы проходим стандартные курсы на Володарского, в районной п-ке, иппотерапия летом, завели собаку...
пока похоже замерли в прогрессе, хотелось бы узнать что где нового и кто где как лечит своих детишек.
особенно в речи на нуле, ищем хорошего логопеда для занятий на дому, если кто знает/ пользуется услугами таких специалистов просьба прислать в личку.

можно в личку.

p.s. слышал в Питере есть курсы в клинике по восточным методикам, слышал в Новосибирске мзыкой лечат, у нас вроде под Минском есть бабуля-повитуха.

Просьба поделиться сведениями и опытом.

vuster

мы пара как два сапога
Чарухина единственный специалист который поверил в нашего ребенка и авторитет которой не позволил местным эскулапам навесить на нас диагнозы. Дете вытянула в буквальном смысле этого слова. Мы вышли на врача которая замчательную по эффективности схему нам сделала - пороюсь в документах найду ее фамилию

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
Е-лена, если будет время и желание позвоните +375447302375, +375297302375 Наталья. Расскажу чем я дочку спасала - писать сейчас физически нет времени.

Zarina

New member
Е-лена, Доман не отказывается даже от самых тяжелых детей, даже для тех, кто в коме, у него разработаны просто невероятные способы стимуляции. Поэтому, если знаете английский - езжайте туда. Просто мы перепробовали все, что можно, и сейчас я верю только в эту методику.

mpDOG

New member
henny, спасибо, хороший сайт, через него вышел на караван-азию, ща буду китайский опыт изучать

Zarina, ехать туда - это куда именно? можно подробней?

anty

New member
Zarina, ехать туда - это куда именно? можно подробней?
это Америка, либо выездные курсы, ближайшие к нам - это Пиза в Италии. стоимость не маленькая правда. вот в январе прошел курс базовый - это (грубо) 1100 евро и 800 долларов. это стоимость самого курса. проживание, питание, дорога - сами

http://www.iahp.org/Prog.68.0.html
вот ссылка на домановский сайт

sobakapavlova

Active member
Ну и название темы!
Да ТАКОЙ! ТАКОЙ ЖЕ КАК ВСЕ! Глаза, рот, руки, ноги, уши... Просто ваш - больше любимый, чем все остальные!

anty

New member
sobakapavlova, не ругайтесь.
это старое название, тема древняя, достали из глубины... ну попросим переназвать модератора...
как бы вам понравилось?
предложите

что методики основаны на устаревших и упрощенных представлениях о психологии развития, а эффективность методик была поставлена под сомнение.
может и устаревших, но работает...

я перелопатив ГОРЫ литературы не нашла чего-то более действенного пока... все кто занимался серьезно этой методикой (кто мне встречался) - становятся большими сторонниками и защитниками методики.
при более подробном опросе тех, кому не помогло - я поняла, что люди просто не занимались, или занимались совсем чуть-чуть... и после первых же проб, разочаровались и больше не делали.
занятия по Доману - это труд. не скажу что прямо уж тяжелый, но КРОПОТЛИВЫЙ уж точно.

Zarina

New member
mpDOG, ехать - в Америку, в Филадельфию, курс 5 дней. Мне поездка обошлась около 2500 у.е., не такая уж страшная сумма.
Я тое не нашла ничего более эффективного. А критиковать Домана очень выгодно - его методика отрицает лекарства, отрицает всякие спец. средства для инвалидов типа колясок и т.д. А на всем этом делаются огромные деньги. Но только у него есть действительно впечатляющие результаты по восстановлению детей. У единственного во всем мире. И только он говорит, что наши дети - такие же, как все, умные, сильные, нужно только в них поверить и раскрыть их потенциал.

Е-лена, занятия по Доману - это очень длинный путь. Все дети начинают с ора на животе, потом привыкают. Мы тоже с этого начинали, у меня такое отчаяние было. А теперь - даже на горке не плачет. Хотя паттернинги пока тоже не особо получаются.
Основное - это как раз не паттернинги, а образ жизни: круглые сутки на животе и диета. Потом потихоньку добавляется остальное.

Сверху