не хочет ходить на гимнастику

Киска

Active member
Девочки, подскажите, была ли у вас такая же проблема, ребенок не хочет ходить на спортивную гимнастику, сначала все нравилось, все в пордяке. а после болезни, как отрезало, не хочу и все, причины не объясняет, говорит, что поздно вечером приезжаем, нет времени погулять дома, вместе с тем, энергия прет, если никуда не ходим, начинает бесится. Каждая поездка теперь сопровождается уговариваниями, обещаниями и т.д, и каждый раз опять не хочу заниматься, мне надоело честно говоря и не знаю, есть ли смысл в таких занятиях, что вы думаете по этому поводу
 

fasolinka

Active member
Киска, а есть ли возможность отложить на время походы на гимнастику? сделать перерыв? это, ИМХО, было бы оптимальным
 

Veronika

New member
Я бы тоже перерыв сделала. У меня ребенок почти так же на ушу не хотел ходить после болезни. Мы и не ходили (месяца 2, а то и 3), а потом пошел с удовольствием, третий год уже ходим!
 

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Не хочет пусть не ходит. Я в свое время забросила гимнастику так как колесо не получалось, а затем бросила танцы т.к. была высокая, а на танцах нас стоили в обратном порядке. Сначала маленькие, потом большие по росту и иногда не находилось пары.
 

Аник

New member
у нас было так с футболом. Стали выяснять причину - оказалось, что на тренировке что-то не получилось. И так расстроился. Не хотел быть неудачником. Сама по себе мотивация избегания неудач - это плохо. Потому стали работать с этим. С одной стороны - стали работать с самооценкой, потом - с волей - что ничего просто так не бывает, что нужны усилия, вот смотри - богатыри, герои и т.п. Кроме того, папа внимательно сходил на тренировку, посмотрел, что именно не получается, и дома поиграли вместе несколько раз - стало получаться. ВСЕ! Ребенок поверил в себя, поверил в свои силы. А мы еще поддержали - вот смотри, не выходило, но ты смог, ты тренировался, ты старался - и получилось.
С тех пор ходим. Правда, время от времени, когда неудачная игра, когда сильно упал, может снова начать "хныкать" - но мы уже знаем причину - и постоянно поддерживаем. Учим самого сражаться со своими неудачами.
 

Киска

Active member
Я наблюдала за занятиями, получилось, что тренер треть занятия занималась с большими детьми, у которых больше получается, а моя и еще пару маляв сидела и только хлопали им. а потом устроили эстафету, моя вообще делала все не в тему, я поэтому задумалась и думаю, может зря я ее тащу, может нет способностей, а еще и желания, вот и не знаю, куда своего ребенка пристроить
 

Аник

New member
Киска,
Вы поговорите с тренером, поговорите с дочкой - что ей нравится (что не нравится) - если есть что-то, что привлекает, а не нравится то, что не получается - то это один случай. Тут надо вообще понять, хочется ли ей уметь так как большие, выступать как большие и т.п. То, что не хочет тренироваться - это, конечно, для гиманстики очень большой минус, потому как там реально тяжелые тренировки с самого начала. Это уже говорит о характере, и о том, что сама она не сможет. И будет постоянно нуждаться в поддержке, по крайней мере первое время - точно. Но если хочет результат - то имеет смысл не только продолжать, но именно тренировки использовать как средство для выработки упорства, силы воли и т.п. Это тоже важно.
А если ей вообще не нравится то, что они там делают - то имеет смысл думать о другой секции вообще. Те же танцы или что-то еще.
 

Киска

Active member
Аник, вот и я расстроилась, что она уменя не характерная, и вообще похоже. что больше ленится, всегда думаешь. что твой ребенок гений, а на деле получается, что не совсем, а куда теперь податься в ноябре, где везде уже набор закончился, даже не знаю.
 

Urban

New member
У нас так в прошлом году с хоккеем было. Не то, чтобы он не хотел. Просто выходил на лед на 3-5 минут, потом говорил что устал и фсе, назад не уговорить. Оставили мы это дело. Для выпуска энергии активно гуляли перед сном. В этом году совсем другой ребенок. Катается конечно не ахти. Но любой успех его окрыляет. На прошлой треньке случайно в его клюшку попала шайба (он даже не играл, просто чета лед колупал), отскочила прямо в ворота. Пришел счастливый, гол забил.
ИМХО, заставлять нельзя. Можно у ребенка надолго, а то и навсегда отбить желание заниматься спортом.
 

Mahima

переименовалась:)
Urban написал(а):
ИМХО, заставлять нельзя.
Иногда нужно и принудить. Когда явная лень причиной.
Воля и желание достигать чего-то с рождения редко у кого есть.
Но вот когда тренер не очень - не занимается с теми, у кого не совсем получаетмя, не умеет заинтересовать, делит группу и свое внимание - это сложно. Ребенок все ощущает и конечно не хочет быть в ситуации постоянного неуспеха.

Вообще на мой взгляд с 4-летними намного сложнее. Я своего в 4 не смогла бы ни уговорить, ни заставить кататься:) В 5 уже получилось, хотя и были ошибки с нашей стороны, с родительской.
А сейчас, в 6, совершенно другой разговор.
Так что может быть имеет смысл подождать, дать подрасти.
 

Аник

New member
Киска,
ой, простите, не увидала Вашего ответа. Потому и сама не написала :(
Гений или не гений - это вопрос совершенно другой. Надо найти просто область, в которой гений :)
Да, может не угадали, при чем не столько с видом, сколько с тренером- педагогом. Так часто бывает.
Да, в 4 с половиной сложно говорить о воле. Но она и не появиться, если ее не стимулировать. Надо очень серьезно думать, а кто собственно принимал решение о том, что бы ходить на тренировки.
вот тут почитайте
"Лень вообще не свойственна детям. Как таковая. Поэтому мне очень смешно становится, когда я читаю, что ребенок ленится ползать, лениться ходить, читать или там еще что-нибудь. Не ползает, не ходит, не читает - значит не может! И задача родителя тактично разобраться - почему не может.

Поэтому, если ребенок не хочет что-то делать, то это говорит не о том, что ребенок - лентяй или просто ленивый. Тем более, что это навешивание ярлыков!!! Ох как я в детстве ненавидела, когда меня лентяйкой называли. А ведь называли часто. Я и правда отличаюсь некоторой склонностью к ней, матушке. Моя первая учительница (ох сколько же она дров наломала!) частенько при мне любила говорить моим родителям, о том, что лень вперед меня родилась. Только вот такое обзывание на меня мало действовало - обижало только. А вовсе не стимулировало (как надеялись мои родители и учителя) к какой-нибудь деятельности. И с детскими ярлыками только годам к 25 разобралась, уже после окончания психфака.

А если про лень вообще - то по моему, лень возникает там, где скучно или трудно! Там где интересно и весело лени быть не может по определению. Если трудно - то лень это просто защитный механизм. И тот, кого эта лень огорчает должен понять, что же именно трудно и почему скучно. И только потом найти приемлимый способ договориться с собственной (и нет) ленью."
это пишет психолог, очень умная и внимательная мама Артемис
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=705

а вот тут вообще много интересного по теме
http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?t=7631708
 

Mahima

переименовалась:)
Аник написал(а):
А если про лень вообще - то по моему, лень возникает там, где скучно или трудно! Там где интересно и весело лени быть не может по определению.
Скучно - это тренер.
А трудно - это спорт. Весело и приятно не будет всегда. Но если тренер при этом хорош, то он найдет и слова, и возможности сгладить.
В данной ситуации , мне кажется, тренер не очень хорошо умеет с малышами заниматься.
 
Сверху