Недорогие игрушки из Германии на Кнорина и Руссиянова б/у

Dashuta

New member
Работать больше не будут, вообще... Кто не знаком, звонить бесполезно, т.к. чужим не ответят, побоятся подставы.

Последнее редактирование:

Лесенька

New member
Dashuta,
можно мне с вами за компанию. а вы где живете, так как мы своим ходом, мот пересечемся, а то я одна до вечера не доеду

kotya

New member
*lena*,
на кнорина не работает точно, я с ними разговаривала днем.

МОлька

Well-known member
Dashuta,
а если просто подъехать на выходных? Будут еще работать на Руссиянова?

Carmen

exclusive
Ужас. Я прямо расстроилась. Хотя мы особо в нем и не закупались, просто потому что не успевали:) - все разбирали. Но магазы были хорошие:(

МОлька

Well-known member
Carmen,
я тож в печали. Хотела на собрании предложить там игрушек в сад купить :( А теперь... Вот так и загибаются у нас инициативы. Сначала детские шмотки запретили ввозить секондом, теперь это...

МОлька

Well-known member
mahsa,
год или полтора назад. да, продают, но как ввозят не знаю :( были по этому поводу какие-то большие заморочки. Толи совсем нельзя, толи дорого сильно стало. Я уже не помню. Много где статьи были.

Martina

New member
Мы тоже любили эти магазинчики....
А в последний раз купили машину за 95 тыщ, а спустя неделю она перестала работать.... как раз в тот день, когда по ОНТ показали про арест магазина.

сейчас с просьбой о замене точно не сунуться....:(

Supergirl

New member
Млин, я только впервые собралась в магазины эти прошвырнуться, и тут - нате, и что, девочки, это навсегда?

Moonlight

New member
Да уж, наша таможня не прощает ничего! Дерут всех как сидоровых коз. Если где-то пахнет деньгами или конфискатом, они тут как тут.
Хотя более вероятным мне кажется то, что продавали они без сертификатов. Ведь даже на б/у-ные вещи требуется сертификат соответствия и удостоверение о гигиенической регистрации. Процедура получения этих документов (сама занималась) - вещь не быстрая и нелегкая. Тем более на детское.
Хотя причин может быть уйма. А факт остается фактом.

Юнона

New member
можно подумать что на рынках которые на улице и в киосках есть какие-то там сертификаты...и уж тем более их нет у продавцов по объявам из рук в руки

Magda

Well-known member
Moonlight написал(а):
Ведь даже на б/у-ные вещи требуется сертификат соответствия и удостоверение о гигиенической регистрации.

На б/у товары сертификат соответствия не требуется.

Кофе

Active member
на детские товары и игрушки б/у вроде должен быть гигиенический сертификат

Magda

Well-known member
Кофе, требуется удостоверение о гигиенической регистрации.
А сертификат соответствия на бу не надо. Это разные документы.
Удостоверение о гигиенической регистрации выдается санслужбами.
А сертификат - органами стандартизации, его получиться сложнее и дороже

Сверху