Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Кьяра, В данном случае время работает не на нас :) К сожалению. И никакой гарантии, что ребенок так не скажет, нет. Особенно судя по высказываниям родителей, чьи дети уже ходят в школу и приходят домой с радостной вестью, что им надо куда-то вступить. *на форуме можно легко найти об этом*

k_ja_ra

Well-known member

Coraline

Jones
Кьяра, Ну вот, допустим, ходит ребенок на хор. А хор такой хороший. И позвали хор спеть на торжественном мероприятии. Ну, сами-понимаете, каком. Разрешите увеселять.. ну, сами-знаете?

*все равно работать мне лень, щас надеру цитат.. если они еще остались, мало ли... у нас же теперь не понять... о чем точно нельзя :)))*

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, Подрастающий ребенок - не робот. Ему можно объяснить, но в него нельзя вложить "программу".
Безусловно. Но и возможности школы здесь тоже не следует преувеличивать.
Да и вообще, лучше жить в свободной стране, в которой нет маразма и дебилизма. Разве это не очевидно?
Ну а кто с этим спорит?
И силы и время, которые тратятся на воспитание противодействия тому, что извне, тратить на гармоничное развитие ребенка.
А я не вижу здесь противоречия. :)
А пока соглашаться и объяснять - ничего не изменится.
А не соглашаться и объяснять?

k_ja_ra

Well-known member
В данном случае время работает не на нас К сожалению. И никакой гарантии, что ребенок так не скажет, нет

Coraline, слу, я ж не спрачаюся з тым, што "лепей быць здаровым і багатым, чым бедным і хворым" (с). Ну там, жыць у свабоднай краіне...))) Але пакуль даводзіцца зыходзіць з таго, што ёсць. :)))

Coraline

Jones
имя-как-имя, В данной ситуации мы все согласны. Иначе мы бы жили по-другому.

"Мой папа - профессор-африкановЭд. Только в Африке никогда не был. Студентам говорит одно, а приходит домой и говорит другое" (с - Интердевочка).

k_ja_ra

Well-known member
Ну вот, допустим, ходит ребенок на хор. А хор такой хороший. И позвали хор спеть на торжественном мероприятии. Ну, сами-понимаете, каком. Разрешите увеселять.. ну, сами-знаете?
І? Ты ўсур'ёз думаеш, што маё дзіця туды пойдзе? :)

Coraline

Jones
Кьяра, Но чьи-то пойдут. Подруги и друзья.

Короче, я не могу говорить иносказательно :))) , но не хочу, чтобы тему закрыли. Так что закругляюсь, но серьезно - то, что я вижу, меня все больше и больше удручает. Те, чьи дети не пойдут, и так в меньшинстве. Не исключено, что и их скоро не будет. Я как-то пессимистично настроена, извините...

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, В данной ситуации мы все согласны. Иначе мы бы жили по-другому.
Ну да, с одной стороны, так нам всем и надо. А с другой - при всем своем несогласии я не вижу способа жить сильно по-другому, находясь в одинаковых со всеми условиях. Разве что куда-то не вступать, в чем-то не участвовать, куда-то не ходить.

И вот это вполне разделяю:
Я как-то пессимистично настроена, извините...

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ну вот это "не вижу способа жить сильно по-другому" и обозначает, по большому счету, что не то, что ребенок, но и родители могут встать перед вопросом, внушать ли ребенку "опасные мысли", и трястись, не оказалось ли его потом в списках тех, кто попал ну, самизнаетекуда, оказавшись то ли случайно, то ли нарочно, ну, самизнаете, в каких местах... причем, это место может быть центром города... просто в самизнаетекакой день... то ли пусть живет как все, спокойно, потому что ничего нельзя изменить.

Терь точно закругляюсь :)))

Умка

New member
Я табе ўжо адказвала... Уплыў ідэалогіі можна абмежаваць... Я спакойна (амаль спакойна) за сваіх дзяцей...
как? у меня возникли те же опасения насчет своей дочери - будущей первоклассницы, что и у Коралин...

Умка

New member
ровно сегодня объясняла своей второкласснице. Сегодня приволокла заявление в октябрята )))
поделитесь аргументами, пожалуйста! вообще не знала про октябрят... Чем ближе школа, тем больше ее боюсь(((

имя-как-имя

Well-known member

k_ja_ra

Well-known member
поделитесь аргументами, пожалуйста!
Спачатку хай дзіця свае аргументы прывядзе, навошта яно туды хоча, калі хоча, вядома... :)

п.с. і навошта тэму пра акцябратаў выдалілі...там столькі аргументаў было...

Coraline

Jones
имя-как-имя, Ага. Только ты взрослый и пожил уже. И за ребенка больше душа болит.

В этом плане советую Московскую сагу Аксенова почитать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху