Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Самореализация? А кто Вам мешает здесь самореализовываться (под прямым запретом всего-то политика и журналистика). Бизнес и там, и здесь всегда ищет лазейки )
О как. Стандартный аргумент - или если не нравится, то иди убирай сам, а нас не трогай или завуалированное "сам дурак, у умных все получается"

А это, в первую очередь, задача родителей.
И опять во всем вмноваты родители. Где-то я это слышала

Coraline

Jones
Это дедушка Ленин сказал: "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя?" Он, конечно, был тот еще жук, но в данном случае он прав. А наше общество - это не только передовая часть населения :))) с интернетами и ваще. А большинство - те, кто даже двор свой чистить не станет, а если вы почистите - плюнет нарочно. Потому что гегемон.

Znaika

Active member
Coraline, их несвобода результат самореализации ) А обычного обывателя ограничивает лишь металл.
Стандартный аргумент - или если не нравится, то иди убирай сам, а нас не трогай или завуалированное "сам дурак, у умных все получается"
О-о И где Вы это прочитали?
А теперешние дети ни во что не верят
Не все, но большинство. Но это, кмк, общемировая проблема общества потребления, а не нашей страны конкретно.

Coraline

Jones
Znaika, Ладно, я скажу открытым текстом, в конце концов, че тут таить-то? Погуглите "список чиновников, которым запрещен въезд в страны Евросоюза". Хотя, может, разрешили ужо? :) Последний датирован мартом прошлого года.

Пока что Евросоюз пускает к себе "простых" белорусов. Но нет гарантии, что он не захочет, чтобы по нему "ползало что попало". И тогда белорусы будут кушать, надевать и все остальное белорусское.

Женщина дождя

Well-known member
Znaika, Про свободу передвижения - все набивший оскомину пример пенсионеров - наших и их... Или пример студентов - которые за 8 евро мотаются из Брно в Вену... И так далее - до бесконечности...
Самореализация.. Как Вы думаете - где проще открыть, ну например, частную булочную - здесь или там? И сколько взяток придется дать всевозможным пожарным, санстанциям и так далее..
Про свободу... Да - это ощущение субъективное - поэтому аргументы одной стороны будут непоняты другой стороне...

Последнее редактирование:

juniko

self-made woman
В своё время одним нашим знакомым в Берлине совет дома, в ктором они жили, вынес предупреждение, чтобы они перестали водить к себе в гости этих "грязных русских", иначе отселим (к ним несколько раз в год приезжали родственники на неделю).
Если бы ко мне так часто и надолго приезжали родственники, то я бы еще и приплатила Совету дома, лишь бы запретили :)
А если серьезно, то я гостила в Германии. Познакомилась с хозяином дома, где арендовали квартиру знакомые. Поговорили. На его вопрос "Вы надолго приехали?" Честно ответила "У нас большой праздник Vicktory Day - поэтому на неделю, а у вас нет каникул в этот день?" Он почему-то смутился и больше вопросов не возникало,. Здоровался радостно и уважительно

Znaika

Active member
juniko, всё не осилила ) Совпадения не заметила, если тыкнете, может и смогу объяснить разницу.

И сколько взяток придется дать всевозможным пожарным, санстанциям
А это отдельная тема. 1) Постсоветские требования к безопасности в некоторых аспектах выше, чем европейские. Определённо могу утверждать по строительству: наши СНИПы не пропускают некоторые их нормы.
2) Взятки. Если всё правильно, так, как требует закон, за что взятки? За то, что нарушено? В своё время летом я как-то подрабатывала в магазине. Магазин регулярно откупался от пожарников. Потому что пожарная сигнализация в магазине не работала! А там внизу складские помещения без окон, без дверей, в которых днями, бывало, девочки товар пересчитывали. Если бы пожар - там бы все и остались. А на возмущения персонала руководство отвечало - мне откупаться дешевле, чем делать правильно, идите лесом (

Znaika

Active member
Пока что Евросоюз пускает к себе "простых" белорусов. Но нет гарантии
Пока белорусы будут выносить подчистую польские и др. магазины, будут пускать. Пока у белорусов деньги не кончатся )

Coraline

Jones
Znaika, Не, я понимаю, понимаю, что на форуме можно только про экономику :))) Так что, походу, у чинуш просто бабло кончилось.

Женщина дождя

Well-known member
Znaika, Ну, я поняла, белорусские условия ведения малого и среднего бизнеса - самые лучшие условия в мире... Куда там до них всяким америкам и европам...

Znaika

Active member
просто бабло кончилось
Думаю, не кончилось. Да мало ли у них родственников, которые привезут ) Слуги, в конце концов ))
А вообще история знает массу прецедентов, когда человек в международном розыске пересекал границы - вопрос в платёжеспособности )

Так вот я не хочу, чтобы была такая ситуация, когда "промолчи, попадешь в первачи", а не промолчи - попадешь, сами-знаете-куда. Это ужасно.
так а кто-то здесь хочет? Янипонил? К чему пафос, все мы не хотим. И все не хотим феодального строя. И что же )
Самореализация? А кто Вам мешает здесь самореализовываться
смешно. Тут вообще-то вся система заточена под обратное. Под каким прямым запретом политика и журналистика? Такие же возможности, как и у всех остальных. Становись, на здоровье, журналистом. Самореализовывайся потом, тема агрогородков до конца не раскрыта.
Ощущение свободы - очень субъективно.
Да. И в концлагерях, и в трудовых лагерях были духовно свободные люди. Но для воплощения собственной субъективной свободы есть объективные условия.

Znaika

Active member
Женщина дождя, Вы передёргиваете. Я такого не говорила.
Я, скорее, считаю, что везде плохо, где-то "плохее, а где-то совсем плохее-приплохее" )

argadeni

New member
Свобода ограничена везде, вопрос лишь в степени.
ага, даже в концлагере можно быть свободным - духовно.

Самореализация? А кто Вам мешает здесь самореализовываться (под прямым запретом всего-то политика и журналистика). Бизнес и там, и здесь всегда ищет лазейки )
всего-то вся сфера образования деградирует, особенно гуманитаристика, она не столько "образовывает", сколько социализирует, причем в этом процессе невозможно не столкнуться с ситуациями, типа: любимая учительница, преподавательница литературы, которая говорит о чести, совести, важности быть верным идеалам и т.п. просит ре вступить, иначе её накажут и/или он не поступит. или правильно политиформирует и т.д. И не надо про бизнес!

общемировая проблема общества потребления, а не нашей страны конкретно.
да, общество потребления везде, но ведь в каждой стране оно преломляется специфически - и че ж это дети в европах не должны вступать???

Goldenflow

Well-known member

Magda

Well-known member
Милиция выдаст автовладельцем справку о происшествии с указанием виновника.

Дальше хозяева авто обращаются в автокаско, а за неимением с претензией к родителям, при недостижении согласия - иск в гражданский суд на родителей. И автокаско тоже регресс выставит. Денежно мало не покажется.
Юридически родители несут полную материальную ответственность за вред, причиненный ребенком, но не несут административную/уголовную ответственность за него.

Милиция не может наложить никакого штрафа на ребенка, ребенок не достиг возраста с которого можно привлечь к административной/уголовной ответственности.

Marisol

Active member
З дзіцем і бацькамі праведзена прафілактычная гутарка.
И ВСЕ?
І што тут незвычайнага? Вось калі б дзіця замест "сука" намалявала "жыве Беларусь", тады б міліцыя дала бацькам кухталёў:))) а так здаволіліся гутаркай:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху