Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
katia-ka, ой. не траві душу...Я сёння з уласнай мамай да такога дагаварылася...Дакладней яна дагаварылася, што я проста ў аўце ўжо.
І гэта адукаваны прасунуты чэл! Давялося змяніць тэму, бо немагчыма ж...

Няма будучыні ў нас, баюся. Няма...(((

Але сав. сцягі я, бадай, апраўдаю тут. Гэта муж мне неяк рэпліку наконт гэтага кінуў...і такі ён мае рацыю.
Сав. сцягі для такога свята і ў такім фармаце куды больш да тэмы. Такі пад імі салдаты ваявалі і за іх гінулі. Ніяк не пад беларускім (любым) і за беларускі.
Таму прысутнасць менавіта такіх сцягоў, а не афіц. беларускіх куды сумленней насамрэч. І адпавядае сутнасці і гістарычнай праўдзе.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Кьяра, па мне трэш там не ў савецкіх сьцягах. А ў шыльдачцы "За СССР" з партрэтам саміведаецекаго. У партрэтах сталіна.

juniko

self-made woman
Впечатления человека. который в этом году случайно попал на 9 мая и праздники в Минск.
1.Непонятно, почему 8 мая везде пробки, не работают светофоры и ни одного постового что бы эти пробки без светофора разрулить. Спросили меня - "а что про праздники заранее было неизвестно?"

2. Вот не понимает человек, почему ремонтируют дорогу именно тогда, когда пол-Минска выезжает вечером ( или утром)на дачу, причем знаками ничего не обозначено, заняты 2 полосы из трех, и на этих полосах стоит бригада из 8-10 человек, 2 работают, а все остальные - курят, трындят по телефону, смотрят на работающих или с умным видом отдыхают. Меня спросили, "а зачем столько машин и техники гнать, если все-равно стоят 2 человека с лопатами и лениво копают асфальт"????

3. На внешней стороне Кольцевой - нет указателей, как свернуть в Минск. Вот нет их и все. Есть указатели на деревни, городки и прочие, а в МИнск -только по внутреннему кольцу. Вообщем в районе Лошицы- серебрянки - человек решил, что у нас Кольцевая - односторонняя. Внутреннее кольцо - в Минск, а внешнее - за город. И спрашивал, откуда такая интересная дорога. Пришлось сказать, что теперь это не Кольцевая а МУНД. После чего последовало задумчивое - "Ну тогда все понятно....."

4. Ну и напоследок.
Ехал он по кольцевой Мунде и вдруг видит - пробка, километров на 10-15. На обочинах стоят машины, на втором десятке сбился считать, в машинах - дети рыдающие, вынесли в тенек кого-то, кто-то с поднятым капотом. Вообщем - мрачненько так, ну и солнце палит, народ кипит, пробка не движится..... Чел предположил, что там впереди какая-то страшная авария, посочуствовал.... попереживал, когда увидел очередную закипевшую машину с детьми.
Подъезжает и видит....... это дорогу ремонтируют, причем ВСЕ полосы сразу, объезд по обочине. И ремонтируют в стиле пункта 2.....
Ну.... обрадовался, что не авария. Остальное не очень цензурно....

k_ja_ra

Well-known member
katia-ka, так. Я чыста ў працяг гаворкі, так бы мовіць.
А што за СССР і за Сталіна дык не навіна, у прынцыпе...
Тут за Сталіна, там за расейскую як родную для беларусаў, бо беларуская - атавізм...
Правільным шляхам ідзем, таварышы. (с) :)))

Mahima

переименовалась:)
Ааааа..я вот вчера не спала и наткнулась на "Мы из будущего-2"!
Украинофобия у русских...
Но первый фильм в свете второго мне показался очень даже. Потому что второй - это что-то...

Coraline

Jones
katia-ka, Как говорится, "во-во-во", о чем я и говорила... Так я еще ЭТОГО вчера не видела, я уходила из родного дома дворами, чтобы не сталкиваться с "лицами защитников отечества" (с), не тех, которые шествовали, конечно, а тех, которые стояли в каждом подъезде и возле металлоискателей.

Как-то не в этом, в прошлом году, шла по Захарова рядом со сквером (никак не запомню, дружбе с какой Зимбабвой он посвящен :))) ), погода была хорошая.. вечер.. и растяжки вертикальные на столбах, длинные такие. Вижу я плохо, не знаю, что на них было написано.. Но в сочетании с безлюдностью и старыми зданиями.. эти растяжки.. Закат.. Ну точно картинка навевала: Третий рейх.

Начинаю чувствовать себя Штирлицем.

juniko, В Минск на праздники лучше не попадать. Как бы все. Точка :)))

juniko

self-made woman
о чего, говорит, не понимаю - зачем некоторые вещают рядом с медалями и орденами, которые должны быть на военной форме, всякие "юбилейные" медальки?
Для того, что бы знать, что "дожили" до этой юбилейной, что бы помнить, что уже 20, 30, 40 лет нормальная жизнь. Кроме того, медали давали тогда не часто, но даже простые военные заслужили награду за то, что воевали. Хотя бы и юбилейную.

ИМХО 9 мая - это должен быть праздник не только ветераноы (то есть тех, кто воевал) а и тех, кто работал по 12-14 часов в день за пайку хлеба, тех, кого угнали в лагеря германии и все-всех, кто жил и помогал тогда.
А то получается, что поздравляют только воевавших, а узники, работники тыла и остальные - они как бы ни при чем..... Обидно.
На трассе М1 на территории России есть памятник работникам дорожных служб - они тоже совершали подвиги, но им наград не давали.
Ну и могу выложить фото со сквера Памяти, там всем стоят памятные знаки, и работникам тыла, и детям, которых угнали в концлагеря, и взрослым, которых угоняли, и жертвам радиационных катастроф. Вообщем, что бы помнили всех

Goldenflow

Well-known member
Узники буквально до последнего времени считались врагами народа, как и те кто на оккупированной территории жил. Спасибо немцам что помогли отмыться

Mahima

Узники буквально до последнего времени считались врагами народа
так и пленных, воевавших, встречали на родине весьма показательно.
И тех, кто из Германии возвращался - тоже местами перегружали в другие вагоны и отвозили совсем не домой.
Но этого как бы не было. Гитлер - официально признанный гад. А Сталин - нет. Только потому, что не успел перенести свое правление на другие страны? Видимо, да.

Coraline

Jones
juniko, Речь идет не о медалях за годовщину победы, а за неуставные медали, типа, 30 лет железной дороге, и т.п.

К тому же, где-то видела фото в ЖЖ.. уже надевают медали, которых в принципе людям не давали. Собственно, человеку, который пусть даже в 20 лет ушел на войну, сейчас должно быть 92 года. Сколько людей могут дожить до такого возраста в условиях только мирного времени? А с учетом того, что они во время войны были ранены или пережили концлагерь? Непосредственно участников боевых действий осталось уже очень мало.

Собственно, это же касается и узников, и работников тыла.. Крайне мало осталось этих людей. И это, безусловно, их праздник тоже.

Nulka

Member
а мой дзед учора спазніўся на парад. Ну ён так звычайна ў афіцыйных мерапрыемствах не ўдзельнічае, а пазней падыходзіць. Людзі ўжо шлі назад. Бачна, што шмат хто "адслужыў" адгул і цяпер хутчэй бяжыць дадому. Дзед ішоў поперак плыні людзей, а ён такі, з двума кіямі перасоўвацца толькі можа, і хоць бы людзі спыніліся і далі яму дарогу. Сабой перакрывала яму дарогу. Крыўдна было за дзеда, гледзячы на тое, як разбягаюцца з таго парада. Моладзь нейкая, хто ў франтавой форме, хто ў народных касцюмах, з ч-з сцяжкамі.
І вельмі я ўдзячная жанчыне з хлопчыкам гадоў 4-5. Якія, відаць, таксама спазніліся, бо ішлі супраць плыні. І падаравалі дзядулі букецік з пяці тульпанаў. Блін, тады ледзь не разравелася і цяпер сяджу і слёзы падступаюць...

Igra

БЫТИЕ
наткнулась на "Мы из будущего-2"!
Украинофобия у русских...
Но первый фильм в свете второго мне показался очень даже. Потому что второй - это что-то...
А мне,помнится,второй как-то хорошо зашел и песенька понравилась и вообще атмосфэра и герой с героиней.Украинофобия не стрельнула мне по глазам,даже не поняла,о чем это ты:)А первого фильма я не видела.

І падаравалі дзядулі букецік з пяці тульпанаў. Блін, тады ледзь не разравелася і цяпер сяджу і слёзы падступаюць...
Да,это трогательно.Долгих лет вашему дедушке!

Mahima

.Украинофобия не стрельнула мне по глазам,
та ну;) Украинцы играют за фашистов, кляти окупанты..В принципе, во многом правдиво:)
Мне больше нравится идея о том, что на уровне обычных людей взаимопонимание найти куда проще,чем на уровне групп. И все условно - и москали, и оккупанты, и хорошесть/плохость по цвету мундира.

juniko

self-made woman
тут еще нелепостей накопилось :)
Про 9 мая Петербургский муфтий объявил возложение цветов к Могиле Неизвестного Солдата идолопоклонством
При этом петербургский муфтий подкрепляет свои заявления высказываниями авторитетных мусульманских богословов, в которых говорится о том, что традицию почитания памятников навязал людям шайтан.

Следующая нелепость - наезд на русские пословицы
Читинские националисты вызвали полицию. Полиция Забайкальского края провела проверку поступившего сообщения об установке рекламных баннеров с текстом экстремистского содержания - пословицы - "Незваный гость хуже татарина". Криминала не обнаружено.
в ответ
В частности, в ответ на "оскорбительный" баннер с пословицей они собираются ответить не менее крылатыми высказываниями такого же экстремистского характера, но на этот раз в адрес россиян. "Почему же русские шовинисты не пишут на баннерах в городах России стихотворение Михаила Лермонтова?" - возмущаются они, приводя строки из стихотворения поэта:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые
И ты, им преданный народ

"Если в ближайшее время не будут убраны баннеры со словами "Незваный гость хуже татарина", то мы начнем компанию по всей России по размещению слов Михаила Лермонтова и подобных ему известных высказываний на баннерах и на других площадках", - грозятся активисты в своем письме, которое было подписано председателем Милли-меджлиса (парламента) татарского народа, лидером партии "Иттифак" Фаузией Байрамовым, председателем Набережночелнинского отделения Татарского общественного центра Рафисом Кашаповым, и председателем Набережночелнинского отделения Союза татарской молодежи "Азатлык" Ильмиром Салих.
.....
По мнению авторов обращения, слова о татарине звучат не лучше, чем например, высказывание "Незваный гость хуже русского". А они, по их словам, имеют право на такое выражение, так как в 1552 году войска русского царя Ивана Грозного взяли Казань - столицу Казанского ханства
Потребуют, что бы Казань вышла из состава РФ? :)

Znaika

Active member
изъятие ребенка из семьи

Ситуация грустная, но частая.
А нелепость в том, что мама вынуждена бросить своего ребёнка, чтобы смотреть за чужими детьми. Это неправильно, совсем не правильно.
И ещё. Мама ведь явно не очень благополучная. И кто-то же ей доверил своих детей "няньчить"!
Но изъятие - это тоже не выход ((((( А комментарии про "лучше в приюте" вообще ужас (

Coraline

Jones
Znaika, Мне как раз показалось, что мама нормальная. А вот обстановка в доме - нет, учитывая ее пьющего брата и еще одного "сидящего, который скоро выйдет". Вот бабушка там явно неблагополучная.

Жалко маму, жалко ее девочку...

Znaika

Active member
Coraline, я и имела в виду, что мама неблагополучная в связи с внутрисемейными условиями. Брат из тюрьмы - это, в будущем, вероятный туберкулёзник в семье. Да и вообще, нервная, издёрганная няня, постоянно думающая, что с её ребёнком, пока она с этим, - это плохо.

Мне когда-то драма неплохая попалась, "Мамонт" называлась. Там ситуация, когда своих детей вынужденно меняют на чужих, очень образно показана.

Coraline

Jones
Znaika, Да, и вот мне видится самая нелепость в том, что у нас такие мамы-одиночки с детками, которые не хотят "падать на дно" вместе с тянущей их туда "семейкой" совершенно не защищены. Вместо того, чтобы давать таким мамам возможность воспитывать своих детей, детей забирают в детдом. Я знаю, что, вроде бы, есть приюты для мам с детками, которые оказались в трудном положении, но очевидно, что мало таких приютов! Хотя, конечно, государству проще взять ребенка в приют, чем обеспечить маме какую-то комнатку и работу. Вот это и нелепость. "Мать и дитя" превращается в "мать - спивайся, дитя - в приют".

Yvanka

Очень деятельная натура
Я знаю, что, вроде бы, есть приюты для мам с детками, которые оказались в трудном положении, но очевидно, что мало таких приютов!
есть нечто подобное, но это частная инициатива.

Хотя, конечно, государству проще взять ребенка в приют, чем обеспечить маме какую-то комнатку и работу.
более того, государству это еще и выгодно. Так кошмарить родителей, как это делает наша доблестная опека, мало кому удается. Я пока не знаю случаев, когда опека помогла бы... Сейчас в моем кругу общения 2 абсолютно дебильных ситуации с опекой - в одной дедушка с бабушкой прячут внука от опеки на даче, ребенка не пускают в сад, потому как оттуда его могут забрать, мамы нет, а папа работает и по мнению опеки не может уделять должного внимания ребенку, а бабушка с дедушкой ему, понимаешь, не родители. А во второй - у мамы-одинички хотят забрать детей, т.к. *внимание!!!* в квартире ремонт, там разгром и нет условий для жизни детей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху