Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
ARROW, :) форум тым і добры, што ўдаецца даведацца пра штосьці неабавязкова тады, калі "пріспічіт". )
Мне гэта зусім не патрэбна у прынцыпе. Прынамсі пакуль. ) Проста цікава.) Для агульнага развіцця.)

ARROW

Все в жизни связано!
Вот вы пишете.Это и говорит о том,что не совсем стандартная это процедура,поэтому люди и ищут способы,лазейки,делятся опытом и т.д.И не всем удается,кстати.Там,где все понятно,не надо штудировать форумы и "объяснять на пальцах" то,что совершенно законно и спокойно скажут там,где будешь документы подавать.Есть список,собрал,принес,сдал-гражданство получил.Вот как с ВНЖ у нас было-никаких проблем, и выяснений не нужно-все просто и понятно.
Я тоже спокойно по списку собрала доки и принесла.У меня много знакомых с двумя гражданствами. У всех все получилось.Кто хотел.Ничего сложного по сути.И незаконного.

ARROW

Все в жизни связано!
Прынамсі пакуль.
вот!
Когда то я тоже узнала мимолетом,что у знакомого бипатрид. А потом и сама столкнулась.И воспользовалась.
И вот опять придется в скором времени воспользоваться знаниями)

Igra

БЫТИЕ
Я тоже спокойно по списку собрала доки и принесла.У меня много знакомых с двумя гражданствами. У всех все получилось.Кто хотел.Ничего сложного по сути.И незаконного.
Так,я в этом не сомневаюсь.А для чего изучать форум?Однако,в списке документов есть отказ от гр-ва,вы его писали?Или у вас просто не попросили,как было дело?
Вы уж простите,что спрашиваю,для меня есть нестыковки некоторые,не хотите-не отвечайте.Но вот момент того,что один из пунктов списка игнорируется,мне хотелось бы понять.

ARROW

Все в жизни связано!
А для чего изучать форум?
Ну для того,что у нас фик кто тебе толком расскажет о твоих правах и возможностях,пока сам не узнаешь.Это кругом у нас такое,чего не коснись.
вы его писали?Или у вас просто не попросили,как было дело?
Вы уж простите,что спрашиваю,для меня есть нестыковки некоторые,не хотите-не отвечайте.
Черным по белому в третий раз пишу:)))-нет,я не писала отказ!
А вот теперь,благодаря Вам(спасибище большое,мне пригодится) знаю,что не стоит боятся этого отказа.

Igra

БЫТИЕ
ARROW, а в списке доков он есть;)Но почему вы его не писали,вы все-таки сказать не хотите:) Я не настаиваю,я понимаю,что это секрет)))Спасибо за разговор,удачи и в дальнейших действиях по приобретению множественного гражданства или бипатрида:))) Особенно рада,если смогла вам помочь не бояться отказа(по секрету скажу,что мой муж когда-то написал отказ от гр-ва РБ и теперь не является гр-ом РБ,живет здесь по ВНЖ,который получил на 2 года сначала и вот недавно продлили еще на 2.У них есть эта инфа об отказе.)

ARROW

Все в жизни связано!
я понимаю,что это секрет)))
:))):))):)))

Но почему вы его не писали,вы все-таки сказать не хотите
И кто кого еще в чем хочет убедить?Я его просто не писала и даже не знаю почему,вот просто не надо было его писать видимо)
Еще вот у подружки спросила,она подавала доки на РФ гражданство-тоже ее никто не просил отказываться от гражданства РБ.
Но можете и дальше не верить:)))
Особенно рада,если смогла вам помочь не бояться отказа(по секрету скажу,что мой муж когда-то написал отказ от гр-ва РБ и теперь не является гр-ом РБ,живет здесь по ВНЖ,который получил на 2 года сначала и вот недавно продлили еще на 2.У них есть эта инфа об отказе.)
Спасибо за секрет!;)
Есть вот такой интересный форум http://nelegalov.net/communication/forum/263/
там и про отказы есть)
Вот например:http://nelegalov.net/communication/thread/222014/

Igra

БЫТИЕ
Спасибо,почитаю как-нибудь на досуге,вдруг пригодится чей-то опыт в этом плане:)
А есть еще интересный момент с регистрацией.Паспорт РБ серии РР в Беларуси не дает возможности быть прописанным.У моего сына и 2 прописки оказались)

Igra

БЫТИЕ
Видимо,вы доверяете этому Scipio:)))

ARROW, да ладно,случаи все же бывают разные.Я верю,что у вас не попросили,но это не означает,что не могут поросить у кого-то другого.Суть в том,что во-первых надо действительно очень подковаться,а во-вторых определенное везение иметь.Я не слишком в курсе,как сейчас происходит,у меня давно всё было,но слышала,что сейчас брак не причина по упрощенной схеме гражданство РФ получать,надо жить в РФ не менее 5 лет.И через консульство не получишь,не проживая в РФ,как раньше можно было.Или вернули опять,не в курсе?

Mahima

переименовалась:)

k_ja_ra

Well-known member
а в списке доков он есть
Я зусім-зусім не ў курсе...Але...
а)А не можа так быць, што сёння ў спісе адмова ёсць, а колькі год таму не было?
б) можа так быць, што ў спісе ёсць. але па факце не пытаюць? (не сутыкалася, але падобнае пра даведку аб даходах з працы для атрымання віз французскіх па-мойму пісалі)
в) можа такое быць, што спаслаўшыся на словы з заканадаўства пра тое, што РФ не забараняе мець некалькі грамадзянстваў і папрасіўшы пісьмовую адмову ад гэтай ўстановы прыняць у вас докі на расейскае грамадзянства, "дэушка ў акне", падумаўшы, кажа: "ну ладна, давайце вашыя докі"?

Я не ведаю, толькі выказваю здагадкі.:)

А мажліва, ты сам хочаш ад старога грамадзянства адмовіцца, вось адмову і нясеш. (хіба не можа такога быць? маўляў, навошта табе быць абавязаным як бы дзвюм краінам?). А не хочаш - не адмаўляўся. Закону не супярэчыць, але ўлічвай, што нам на тваё другое грамадзянства пляваць, для нас ты - грамадзянін Расеі.
Не?
То бок калі муж прынёс адмову ад грам.РБ, як прыстойны законапаслухмяны чэл (а як жа? у спісе ж ёсць), яе ўзялі. І ўлічылі. Не прынёс бы - можа б і не спытаўся ніхто?

Я думаю, гэта цалкам мажліва. Прынамсі на падставе таго, што учора ўвечары я збольшага чытнула - гэта законна і рэальна. Бо не "нельга-нельга", як я зразумела спачатку. :)

ARROW

Все в жизни связано!
сейчас брак не причина по упрощенной схеме гражданство РФ получать,надо жить в РФ не менее 5 лет.И через консульство не получишь,не проживая в РФ,как раньше можно было.Или вернули опять,не в курсе?
Я получала тогда,когда можно было,еще до принятия нового закона и жила на тот момент в РФ.
Сейчас вроде через ВНЖ оформляется гражданство супругу/супруге и прожить надо 2 года.

Mahima

Да, Кать, он армянин.
Думаю, целью и было-унизить.
противно:(

В Украине смотрела передачу с участием Анджея Вайды. Речь шла о военном времени, взаимных претензиях Польши и Украины по поводу некоторых нелицеприятных событий, людей. Очень классно было слушать поляка. Надо поискать в сети - там о развитии нации. о ее способности прощать и принимать историю, об отношении к другим народам...

Далеко России до великой державы..великой не оружием, а душой.

Igra

БЫТИЕ
можа так быць, што ў спісе ёсць. але па факце не пытаюць? (
Конечно,может.Поэтому и существует столько бипатридов.Как я уже говорила,всё зависит от человека на месте.Ну и обычно,если говорить о РБ и РФ,белорусы просят российского гражданства и белорусское хотели бы сохранить так же.Россиянам эта схема неинтересна,поэтому только редкие,частные случаи.И утверждение,что аналогичная схема неверны,на практике это не так.По документам-да,отношение ко второму гражданству одинаковое.А,и все 3 твоих пункта имеют место быть,как и имеет место быть то,что требуют отказ от гр-ва на местах.Не потому,что кто-то сам законопослушно принес,хотя и такие случаи есть,разумеется.Суть в том,что четкого алгоритма нет и есть требование,которое может исполняться,а может нет-в этом и нелепость,я об этом собственно.
Бо не "нельга-нельга", як я зразумела спачатку.
Это ты неправильно поняла сначала)))Как же это возможно,если сплошь и рядом люди с двумя паспортами и гражданствами и их никто и никогда за это не наказывал)))

Mahima

Почему не сидят рядом в женских халатах?
русские, потому что....или, как минимум, хорошо заплатили русским...

Г.Арутюнян ранее неоднократно привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения, а грузовик, которым он управлял, был снят с регистрационного учета и передвигался с транзитными номерами.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/17/07/2013/866352.shtml

Во всей красе...пока жареный петух не клюнет, никому ни до чего нет дела.

k_ja_ra

Well-known member
утверждение,что аналогичная схема неверны,на практике это не так
Я пра схемы не ведаю. Яны, можа, і аналагічныя насамрэч. Проста розныя варыянты іх бываюць. У сэнсе, калі
ты бярэшся шлюбам - адно, калі атрымліваеш пашпарт на падставе пасведчання аб нараджэнні - іншае.

Не потому,что кто-то сам законопослушно принес

Igra, скажам так. Я прыношу звычайна тое, што стаіць у спісах. ) Наколькі я законапаслухмяная - не ведаю. :))
Хаця адмова ад грам., напэўна не проста даведка з працы.)

Как же это возможно,если сплошь и рядом
Вельмі проста.) Спрэс і побач людзі парушаюць правілы дарожнага руху, атрымліваюць чорныя заробкі, пазбягаюць падаткаў.)
То бок гэта нельга-нельга па законе.) Проста ці закон не працуе ці ўдаецца не папасца.)
З грамадзянствам, як я бачу, не зусім так. Гэта папросту закону не супярэчыць, а значыць не з'яўляецца яго парушэннем.) Нават калі пападзешся з 2-ма пашпартамі.)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху