Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
А я сегодня звонила в службу тех поддержки
Мол чел представился по имени - Андрей. Я гоаорю здравствуйте Андрей, так он аж попэрхнулси. Через полчаса перезваниваю, тоже здороваюсь с именем. Там вообще сбой программы произошел)))) оч долгая пауза была. Может я невежа?

Igra

БЫТИЕ
так как именно такую процедуру я описывала.
Абсолютно не такую-ты рассказывала,как ты собирала доки на российское гражданство и просто не принесла белорусский паспорт,а его и не потребовали-таким образом он и остался у тебя.Разве не так? Это была случайность,так как другая регистраторша могла потребовать его,ведь этот пункт есть в списке прилагаемых документов.Плюс ко всему у меня дело было в Беларуси с российским паспортом,у тебя в России с белорусским.И сын претендовал на ВНЖ,а не на гражданство.Ну совершенно же разные вещи,разные процедуры.

Igra

БЫТИЕ
Солнцева, как ни печально,но мне твой рассказ и опыт не пригодился.На этом тоже всё:)

k_ja_ra

Well-known member
Может я невежа?
Не. Ты псіхолаг.)))
Лічыцца, што падчас гаворкі з чалавекам для таго, каб прыхіліць яго да сябе ці дабіцца нейкіх сваіх мэтаў, трэба назваць яго па імені, як мінімум, тройчы.:)

ARROW

Все в жизни связано!
просто не принесла белорусский паспорт,а его и не потребовали-таким образом он и остался у тебя
Блин,да не имеет права одно государство забрать собственность другого государства.
Да и паспорт не есть гражданство.
Если гражданства лишен-приноси не приноси паспорт,гражданство от этого не появится.

Может я невежа?
ну не Андрюша)))))))

Esther

Spirit
Мол чел представился по имени - Андрей. Я гоаорю здравствуйте Андрей, так он аж попэрхнулси. Через полчаса перезваниваю, тоже здороваюсь с именем. Там вообще сбой программы произошел)))) оч долгая пауза была. Может я невежа?
Я однажды звонила в банк, там ответило приветствие их стандартное, у меня мозг сразу отключился автоматически, а потом незаметно оператор что-то типа "здравствуйте, рады вас приветствовать" и.. пауза. Я говорю - але? Там опять заученным тоном Чем могу помочь блаблабла. Я говорю - извините, я думала, Вы автоответчик ) И тоже была пауза )) Думаю, они микрофон отключают и потешаются всласть ) )

Igra

БЫТИЕ
,да не имеет права одно государство забрать собственность другого государства.
Да,не имеет,однако спокойно заберет,если человек не воспротивиться.
Возможно речь шла об отказе от гражданства.
Список документов,необходимых для получения гражданства РФ:
Заявление установленного образца (2 экземпляра).
Национальный паспорт (удостоверение личности), паспорт СССР со штампом о принадлежности к иному государству, ВНЖ (перевод, нотариальное заверение, копия).
Свидетельство о регистрации по месту жительства (копия), форма №8.
Свидетельство о рождении, браке, перемене фамилии (копии).
Справка с места работы (при отсутствии – трудовая книжка), для пенсионеров – пенсионное свидетельство (копии).
Отказ от имеющегося гражданства.
Фото 3х4 – 4 штуки.
Квитанция об оплате на 1000 руб.
Папка-дело (без скоросшивателя, без завязок).

ARROW, ваша версия получения гр.РФ белорусом,если он не родился в РФ?
Мой сын получил гр.РБ на основании того,что родился в РБ-получил,как впервые получают паспорт по свидетельству о рождении.Всё,больше ни одной бумажки не понадобилось.

Это твой берет:)))

Да и паспорт не есть гражданство.
Ух ты,а каким документом подтверждается гражданство,стесняюсь спросить?

ARROW

Все в жизни связано!
ARROW, ваша версия получения гр.РФ белорусом,если он не родился в РФ?
Женитьба/замуж сам или близкий родственник.
Мой сын получил гр.РБ на основании того,что родился в РБ
Насколько я знаю "право почвы" у нас не действует в полной мере этого понятия.И сын ваш получил гражданство(скорее всего, ж нюансов не знаю) на основании того,что хотя бы один из родителей имеет гражданство РБ
Ссылка первая из попавшихся,так,смысл прояснить
http://pravo.kulichki.com/dop/otdk/otdk0208.htm

Ух ты,а каким документом подтверждается гражданство,стесняюсь спросить?
Я про то,что даже сдав паспорт в РФ это еще не лишится гражданства в РБ.

Igra

БЫТИЕ
И сын ваш получил гражданство(скорее всего, ж нюансов не знаю) на основании того,что хотя бы один из родителей имеет гражданство РБ

ARROW, я не спрашиваю,как мой сын получил гражданство-я знаю,как он его получил))) На основании св-ва о рождении,о родителях его даже не спрашивали-ему 20 лет.Я уже писала,что подавал документы он на ВНЖ,которые ему вернули со словами,что он является гр.РБ,а посему пусть идёт и получает паспорт.В нашем случае было так.

Я про то,что даже сдав паспорт в РФ это еще не лишится гражданства в РБ.
Я не утверждала,что сдав паспорт,лишаешься гр.РБ.

jullliya

графический дизайнер
не. Это менталитет у нас такой) Моя знакомая работает в Рублевском кассиром. И как-то решило их руководство, что надо здороваться всему персоналу с покупателями. И кассирам в т.ч. Подходит покупатель оплачивать покупку - а ему вежливо и с улыбкой - "Здравствуйте!".
Вы бы видели реакцию покупателей - от удивления алкашей "А ты ее знаешь?" до скандалов между супругами "А откуда ты ее знаешь? Че это она с тобой здоровается?":)

Igra

БЫТИЕ
выше по теме я отвечала по поводу отказа от гражданства

ARROW, я не нашла.Собственно,это беспредметный разговор,когда какими-то общими фразами.У меня есть конкретная ситуация и я ее озвучиваю.Что вы имеете в виду я не знаю.Мой случай,видимо,отличается от вашего и точно отличается от случая Солнцевой.Так что оставим это,я-то знаю свою ситуацию,смысл мне что-то доказывать?Но если вы с чем-то не столкнулись лично,то это не значит,что этого нет.У сына еще и с военкоматом в этом смысле уникальная история,но рассказывать не буду,а то мне опять начнут здесь рассказывать,как бывает,а как нет.Нелепости нашей жизни.И дырки в законодательстве:)

Igra

БЫТИЕ
ARROW, ок,только к моему случаю это не имеет никакого отношения.

ARROW

Все в жизни связано!
IgraЯ просто отвечала на тему по Вашим цитатам, проясняя некоторые вопросы,а не конкретно Вашу ситуацию обсуждала)

k_ja_ra

Well-known member
Это менталитет у нас такой
Які? калі можна?
Які ў нас менталітэт?
Я бачу зусім не рэдка і касірак і прадавачак і розных там так званых менеджараў, якія пры набліжэнні да іх вітаюцца. Ні разу гістэрык і сямейных драм на гэтай глебе не заўважала. Я ў нейкія іншыя крамы, бары, канторы хаджу?

Дзевы. Ну тыя, хто пра расейскія пашпарты абазнаныя. :) А можна дакладна пачуць: падвойнае грамадзянства дазваляе Расея ці не?
Гэта прапісана недзе ўцямна? Ці на ўзроўні чутак усё?

Coraline

Jones
А я тут рассматриваю виллы знаменитостей... И как-то интересно так.. Дача под Минском стоит миллион... А дом Кристен Стюарт в Лос-Анжелесе - 2,2 млн. :)))

"Кристин Стюарт приобрела этот дом в ноябре прошлого года. Его площадь составляет 312 м.кв., в нем четыре спальни, четыре ванных комнаты, веранда, небольшой офис. На территории в тысячу квадратных метров также находится бассейн и место для разжигания костра." :)))

IrishN

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху