Ко всем темам сразу, ИМХО:
Новые радости. Пропаганда фашизма от «Комсомольской правды»
«Комсомольская правда» — удивительное явление: провинциальная желтая пресса, рассчитанная на интеллект курицы, но очень государственно ориентированная. Вчера на «Эхе» шла бурная дискуссия по поводу случившегося, журналисты (в том числе и самые либеральные) в один голос заявили: не сажать! Руки не подадим, но — никаких уголовных дел. Я понимаю их: создашь прецедент, а завтра за любой чих журналистов сажать будут. Ребята, так уже сажают! Вон в Екатеринбурге Аксане Пановой собираются впаять девять лет, причем совершенно непонятно за что. В данном случае было бы понятно. Это называется пропаганда фашизма. В чистом виде. И если «за слова не сажают», то что такое пропаганда? Разве не слова? А, она извинилась. Ну тогда ладно. Убил — извинился.
Я вполне допускаю, что это совершенно рассчитанный вброс для выпуска пара 1,5% населения под названием «гнилая интеллигенция», к которой я сам отношусь и которая все время верещит и всем недовольна. Но от этого не легче. Из кожи моей мамы предложили сделать абажур. И я не понимаю, что я должен делать теперь. Наплевать и забыть? Или удавить эту крысу?
На этом фоне принятый закон о защите чувств верующих в светском государстве даже как-то меркнет. Интересно мне только одно: каким прибором будут измерять глубину религиозного чувства заявителя? Ведь, если нанесено оскорбление, необходимо наличие того, что оскорблено. На глазок? Или «Отче наш» наизусть прочитать?
Андрей Макаревич