Ох, язык мой... Вот читаю вас, читаю, и как-то грустно совсем становится за наших эмигрантов. Вот представьте, жили-были они в семье, да, может, в не очень хорошей и в тесных условиях, но вот вырвались, наконец-то, на съёмную квартиру. Рады и счастливы и давай всем встречным-поперечным рассказывать, какие у них поганые родители были, какие их братья-сестры неудачники и, пардон, лохи, что до сих пор с родителями живут. Некрасиво.
Мне как-то довелость перечечься с китайцем, к нам переехавшим. Слышали ли бы вы КАК он отзывался о Китае. Или казашка, которая была в жесткой и аргументированной оппозиции к установившейся на её родине власти. Но она никогда, никогда не позволяла оскорбить свой народ и страну, а наоборот очень тепло и нежно о них отзывалась. Про евреев, которые даже ни разу не были и не собираются в Израиль, и говорить нечего - свой народ и своя (пусть и далёкая) страна - самые лучшие.
Это я к тому, что руководство можно не любить с любой стороны, но ненависть к стране и "опускание" своего (!) народа в целом - это уже.... даже слов не находится. Вы же часть этого! Народ без вас не полный ))