Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
katia-ka, мы самостоятельно путешествуем.
Кьяра, при аварии непристегнутый носится как торпеда по салону и наносит вред и себе и другим.

Кьяра, по правилам пристегиваться все, где есть ремни. Это я сейчас в автошколе учусь.

Ypsilon, в Германии штрафуют за непристегнутых пассажиров

Magda

Well-known member
Кьяра, при аварии непристегнутый носится как торпеда по салону и наносит вред и себе и другим.
Но в 99.99% только находящимся в машине, которые могли сами позаботится о своей безопасности.
Случаи с вылетом на тротуар и нанесения кому-то вреда все же из разряда фантастики.

Если взрослые люди сели, например, в машину, где пьяный за рулем, то они сами и виноваты в своих бедах, ИМХО.

Ypsilon

In velo veritas
Ypsilon, в Германии штрафуют за непристегнутых пассажиров
у нас в Италии скорее оштрафуют за то, что у собаки есть прямой доступ к водителю, так как она тем самым может создать аварийную ситуацию. Про непристегнутых пассажиров я и вовсе не знаю. Надо у мужа спросить

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda, понятное дело, что людям в чужой машине они вреда не нанесум. Максимум, еще живого вынесет через окно под калеса кому-нибудь и это будет маральная травма.

Жучиха

New member
У меня последний год сплошная нелепость в быту. Угораздило меня жить напротив "чижовка-арены". И начались убытки.

Началось с потери парка, где выросла я и мои дети. Смирились, может и надо оно нашему городу.

Потом начался бесконечный ремонт проезжей части, где были потеряны подвески на обеих машинах, один багажник и заднее крыло (потому что один гражданин перепутал полосы, которые меняются еженедельно). ДТП, правда, страховка покрыла. Ежедневный объезд препятствий дает дополнительный расход топлива на две машины. Бесконечный ремонт тротуаров убил две пары новой обуви.

И тут добрались до моей квартиры. Снята спутниковая тарелка, привыкаю думать, что и это телевидение тоже. Установленные пару лет назад рамы на балконе пришлось менять из-за несоответствия рисунку. Теперь новая напасть. Имеем балкон шириной 60 см и прораба, который хочет установить туда утепление шириной 16 см, при том, что у нас зимой сахара. Попытки договориться и купить утепление меньшей ширины - безрезультатны. Почему-то тот ужас, который мне хотят навязать, - бесплатен, а за установку таких же, но купленных за свои деньги тонких плит, я должна платить из расчета 100$ кв. метр. Да и еще я должна уничтожить два красивых тонких шкафчика по торцам балкона, любовно обустроенных два года назад.

Уточню, что мой балкон смотрит во двор, но находится "на первой линии". Балконы домов "второй линии" никого не интересуют.

Вопрос, есть ли спорт хуже хоккея? Для меня точно нет.

Ypsilon

In velo veritas
Вопрос, есть ли спорт хуже хоккея? Для меня точно нет.
а главное, что хоккей то и не причем... хоккеистам вообще до лампочки, какой у вас утеплитель и рисунок на балконной раме. С другой стороны, читая о том, как идет стройка самих объектов для ЧМ, у меня складывается впечатление, что организаторам плевать и на самих хоккеистов.
p.s. хоккей - отличный вид спорта :)

малания

New member
Началось с потери парка, где выросла я и мои дети.

вот это самое страшное, от парка остался один сквер. Я тоже живу около этой долбаной арены. Часто с мужем шутим, как быо бы здорово если бы после чемпионата ее снесли и вернули нам наш парк, а заодно и гостиницу.

Жучиха

New member
p.s. хоккей - отличный вид спорта
Я тоже когда-то так думала, даже болела. Сейчас - табу.

вот это самое страшное
Вы явно со "второй линии". :) Мне вторжение в мою собственную жизнь все-таки страшнее потери парка.

малания

New member
Вы явно со "второй линии". :) Мне вторжение в мою собственную жизнь все-таки страшнее потери парка.

мне парк дороже из тех соображений, что вторжение временное, а парка уже не будет. Парк действительно был очень классным.

Ypsilon

In velo veritas
Я тоже когда-то так думала, даже болела. Сейчас - табу.
а я даже хочу приехать в Минск в мае ради такого дела. Ну это если реально будет купить билеты за нормальные деньги. А то есть у меня сомнения, что опять будет распределение по гос.предприятиям всяким и обязаловка ходить тем, кому хоккей и даром не нужен. А в продаже будут только дорогущие билеты и в итоге полупустые трибуны

Жучиха

New member
Ypsilon, я втайне надеюсь на бойкот. Буду стоять боком на своем уродском балконе и потирать ручки от удовольствия. На хоккей не пойду из принципа!

Пациентка

New member
мы недавно вернулись из автопутешествия по европе, хотели взять с собой собаку. так что пришлось вопрос проштудировать. для собак есть специальные удерживающие устройства - в виде ремней безопасности. но мне даже неинтересно было, предусмотрены ли штрафы за непристегнутых собак - меня интересовала лишь безопасность нас самих и собаки в том числе (если в случае аварии 30-килограммовое существо пулей налетит на сидящего рядом ребенка, второго никакое автокресло не спасет). да и вообще, пристающая к водителю собака никуда не годится.
мне просто интересно, почему вас так интересует тема штрафов? а собственная безопасность и жизнь близких как-то не при чем?

k_ja_ra

Well-known member
мне просто интересно, почему вас так интересует тема штрафов?
Ці бачыце...асабіста мне б хацелася, каб сістэма штрафаў, калі ўжо яна існуе, працавала не толькі дзеля самога працэсу, а была скіраваная хоць на колькі-небудзь адчувальны вынік.

Пакуль у штрафах за рамні (раз уж мы пра іх) я бачу толькі працэс. Вынік там нікому нецікавы.

а собственная безопасность и жизнь близких как-то не при чем?
Да штрафаў ніякім месцам, так.

Ypsilon

In velo veritas
мне просто интересно, почему вас так интересует тема штрафов? а собственная безопасность и жизнь близких как-то не при чем?
просто штрафы очень подстегивают гражданскую ответственность тогда, когда присутствует некоторая личная безответственность.
Например, если в Беларуси за превышение скорости штрафы будут, как в Европе (а почему бы нет, раз уж продукты и вещи стоят столько и даже дороже), то даже безответственные граждане начнут ездить лучше, потому что на штрафы никаких денег не хватит.

Пациентка

New member
Например, если в Беларуси за превышение скорости штрафы будут, как в Европе (а почему бы нет, раз уж продукты и вещи стоят столько и даже дороже), то даже безответственные граждане начнут ездить лучше, потому что на штрафы никаких денег не хватит.
не надо! пожалуйста! я раз не заметила знака "40", ехала 70! о ужасссс! штраф был положен больше мильона и права вроде как отобрать могли (ну сказали так) - так пожалел меня гаишник, понял, что я и так от страха щас сиденье засцу, отделалась минималкой... а если как в европе? тыщи 2 евро? у меня ж дите голодное останется! одумайтесь, гражданки!

Жучиха

New member
Я за штрафы за ремни. Наконец, скажу своим подросткам, чтобы перестали выпендриваться и отстегиваться. А то за границей, как зайки, ездят пристегнутые, а только пересекли границу "так у нас же можно, мам".
Если бы в свое время не стали штрафовать за "непропуск" пешехода на пп, то так бы и ездили до сих пор не останавливаясь. А сейчас - красота. Если б еще пешеходов чаще за "выскоки" на проезжую часть штрафовали, было б еще лучше. А то повадились брести в 15 метрах от перехода, уверенные в своей правоте.

Но штрафы должны быть соизмеримы с зарплатами, а не с ценами на продукты.

Ypsilon

In velo veritas
а если как в европе?
из личного опыта... за все время штраф платили однажды... за превышение скорости на 2 км/ч официально (в реальности было, наверное, на 5-7 км/ч, но 4-5 км всегда списывают на возможную погрешность) заплатили почти 60 евро :resent:
Причем съезжали с автострады, шде разрешенная скорость - 130 км/ч и не успели совсем чуть-чуть сбросить до знака... в итоге получили "письмо счастья".

Но штрафы должны быть соизмеримы с зарплатами, а не с ценами на продукты.
ну да... 2 тысячи евро будет перебором даже для Европы... нам так зверски тоже не надо :friends:

Жучиха

New member
Ypsilon, ИМХО, перебор. Это не делает чести принимающей стороне. Нас так на 70$ "штрафанули" доблестные украинцы за то, что при перестроении на круге, не успели и задели одним колесом сплошную полосу. Аварийной ситуации не было, дорога неизвестная, очень старались не нарушить. Потом я про "пункт сбора под Мукачево" много на форумах читала, спецом иностранцев на бабки разводят.
Пустяки, но осадочек от такого "гостеприимства" остался.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху