Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

k_ja_ra

Well-known member
непристегнутые сзади пассажиры
Па правілах прышпільвацца ззаду неабавязкова. І за гэта не штрафуюць.
Так што незачОт.
Шчыра скажу, не ўяўляю нават гіпатэтычна сітуацыю, пры якой непрышпілены на пярэднім сядзенні пасажыр ці кіроўца можа сур'ёзна пагражаць суседу.
Не кажучы ўжо пра тое, што кіроўцы часта ездзяць проста адны. Без пасажыраў.

Пациентка

New member
Па правілах прышпільвацца ззаду неабавязкова. І за гэта не штрафуюць.
Так што незачОт.
Вы когда права получали? :eek:hmy: Везде пристегиваться нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО! Только если у Вас не лада 70го года, где не установлены сзади ремни безопасности. Другое дело, что у нас на это иногда "глаза закрывают". В Европе такое не прокатывает!

k_ja_ra

Well-known member

Magda

Well-known member
Ремни- все это хрень полная для статистики штрафов и отвлечения внимания от проблем в основных проблем безопасности движения. Страна, которая строит 2-хполосную дорогу по "европейским" стандартам с разрешенной скоростью до 120, двухуровневыми развязками и НАЗЕМНЫМИ пешеходными переходами, показывает свое отношение к человеческой жизни вполне наглядно.

Пациентка

New member
Шчыра скажу, не ўяўляю нават гіпатэтычна сітуацыю, пры якой непрышпілены на пярэднім сядзенні пасажыр ці кіроўца можа сур'ёзна пагражаць суседу.
а тут и представлять нечего - гляньте краш-тесты и вопрос отпадет сам собой.

Magda

Well-known member
Калі не сакрэт, а чым ты тлумачыш меньшы, з тваіх словаў, працэнт хамаў у Маскве?
Я уже отписалась. Строго, ИМХО, сытая спокойная без потрясений жизнь располагает к довольству, доброте и вежливости.

малания

New member
Ремни- все это хрень полная для статистики штрафов

2nono.gif

отвлечения внимания от проблем в основных проблем безопасности движения.

а в Европе от чего отвлекают?

k_ja_ra

Well-known member
Я уже отписалась.
Ага, прабач, не бачыла вышэй.

І пра штрафуюць тваё вось толькі ўбачыла.
Ок. Не мая праўда.)))
Рамень - справа грамадскасці! Нават калі кіроўца адзін. :))
Эка ў нас аб народзе клапоцяцца...Прыемна.))))))))))))))))

Magda

Well-known member
а в Европе от чего отвлекают?
То, что я видела в Европе, меня поразило. Как продуманно и с заботой о жизнях сделаны современные трассы. Когда основные проблемы решены, можно и нужно заниматься ремнями и т.д.

Magda

Well-known member
но если у нас такого нет наверно темболее важно пристегиваться, не?
Я пристегиваюсь и всегда делала для себя. Но, по моему мнению, с точки зрения ОБЩЕСТВЕННОЙ автомобильной безопасности - это дело сто десятое, по значению чуть выше уровня переименования МКАД в МУНД.

Если бы силы, направленные на пристегивание, перенаправить на штрафы пешеходов в городе, например, то безопасности было бы в разы больше. Потому как мне непонятно, специально или нет, но на данный момент перейти дорогу в 5 метров от пешеходного -поземного или наземного у нас вроде как и нарушением не считается.

Mahima

переименовалась:)
но если у нас такого нет наверно темболее важно пристегиваться, не?
оно понятно.
Но у нас почему-то везде идет акцент в основном на наказание граждан за мелочи. Тогда как ответственные лица не желают ни решать крупные проблемы, ни быть за это наказанными.
Взять те же парковки. Очень просто штрафовать всех подряд на обочине. Но трудно изменить нормативы строительства, когда на дом с двумя сотнями квартир делают 60 машиномест.
Это принципиальная позиция у нас - вот в чем проблема.
А пристегиваться, конечно, нужно.

Или еще вырубает то, что у нас нет сквозных дворов. Вот пятак с домами, и в каждый двор можно проехать только с одной стороны. Насквозь проехать - нет. Это какая тут безпасность? Не дай Бог пожар или скорой надо проехать, а на единственном проезде затор - по любой причине. И все. У нас так скорая ехала по газону, по детской площадке, благо было как проехать. А иначе все.

малания

New member
Если бы силы, направленные на пристегивание, перенаправить на штрафы пешеходов в городе, например, то безопасности было бы в разы больше.

good2.gif

Взять те же парковки. Очень просто штрафовать всех подряд на обочине. Но трудно изменить нормативы строительства, когда на дом с двумя сотнями квартир делают 60 машиномест.

good2.gif

Mahima

переименовалась:)
Ой, зато сегодня утром меня очень порадовала кондуктор:)
Такая женщина интересная, так она доброжелательно по переполненному салону ходила, что просто чудо:)
И доброго утра всем, и друзья, приготовьте проездные документы. И даже господами называла всех:) Но вот как-то в ее устах это звучало органично:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху