Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solar

Well-known member
Какое-то осеннее обострение в верхах. Каждый день что-то новенькое выдают! Наверное, из отпусков поприезжали, сил много накопили... А я все еще не могу отойти от фразы "Вы ученые, вы ж умные - вот и заработайте сами". Капец фундаментальной науке... хотя, справедливости ради, и так мало кто толковый в науке остается.

Mahima

переименовалась:)
"Вы ученые, вы ж умные - вот и заработайте сами".
"Вы спортсмены, вы же сильные, вот и заработайте сами"..
И так везде.
Только зарабатывать надо именно в стране. За границами некомильфо - тунеядцы.

Magda

Well-known member
А мне интересно. Это они серьезно насчет этого налога на безработных?
Даже если отодвинуть базовую нелепость, то с точки зрения практической.
Они могут сделать налог, кто оплатит добровольно, тех вызовут в налоговую откуда дровишки, кто не оплатит, привлекут к общественным работам. НО
как они отфильтруют хороших безработных?
Например, неработающих матерей многодетных, двухдетных и т.д.? С доим ребенком в хорошие конечно не попадешь.
Еще интересно, что они будут делать с людьми которые работают скажем 2 недели в год?

k_ja_ra

Well-known member
Слухайце, а я адна не разумею, як беспрацоўны можа падатак плаціць?

Яны там, ва ўрадзе, нават з азамі найпрасцейшай логікі не сябруюць, ці як?

Ypsilon

In velo veritas
А мне интересно. Это они серьезно насчет этого налога на безработных?
а мне вот интересно, что они будут делать с такими, как я? Лишать гражданства? Не выпускать из страны, когда приеду домой? Ведь с одной стороны, я официально живу в другой стране больше 180 дней, значит в Беларуси могу не платить налоги. С другой стороны, у меня абсолютно девственный паспорт, где нет ни одного штампа о въезде в Беларусь или выезеде отсюда.
Даже не сомневаюсь, что они что-нибудь придумают, причем такое, от чего не будешь знать то ли плакать, то ли смеяться... но вот как они будут все это осуществлять? Кстати, отказаться от гражданства не так легко и стоит это денег.

Mahima

Слухайце, а я адна не разумею, як беспрацоўны можа падатак плаціць?
ну они ж поясняют - будет платно обслуживаться везде, за коммуналку платить в полном объеме..
Интересно, вот муж работает, а жена тунеядка, не в декрете, классическая. Как можно плату за коммуналку взять? Он свой кусочек - льготно, а она свой - по полной?
И вообще - где я в таком разе могу стребовать экономию моих средств?:))) 24 млн - не шутки. Я на столько не лечусь бесплатно, уверена, что не учу ребенка и не утаиваю коммуналки. Я их лучше себе на пенсию отложу.

Ypsilon

In velo veritas
Magda, прописка есть, ПМЖ нет... Если бы в нашей стране все было логично, то меня бы поставили перед выбором - или налог, или лишиться прописки. И это бы я могла понять. Но это не принесет денег в казну, поэтому мне кажется, что этим все не ограничится.
С другой стороны, большинство таких как я приезжают домой редко, "благами" государства в виде поликлинники, детского сада или школы не пользуются, привозят валюту, которую тратят. Кроме того, из-за того, что я прописана в квартире, мама платит в том числе и за меня. Если я выпишусь, она будет платить только за себя. Экономического образования у меня нет и, видимо, я таки упускаю какой-то самый важный момент, которым и руководствуется наше государство, но я никак не могу понять, почему это может быть выгодно государству.
Те, кто живут за пределами РБ, но не имеют другого гражданства, скорее всего просто откажутся от прописки и получат паспорт другого образца. Те, у кого есть еще одно гражданство, либо тоже откажутся от прописки, либо вовсе откажутся от гражданства.

Кстати, вспомнилось тут про тунеядцев :) В Италии, если работает один из супругов и его годовой доход не превышает определенной цифры, то ежемесячно ему еще приплачивается за неработающего супруга некоторая сумма. Если есть несовершеннолетние дети, то сумма увеличивается. За те деньги, что приплачивают, прожить взрослому человеку нереально... ну так это и не социальное пособие, чтобы цифра была большой.
В случае нашей семьи есть зарплата мужа чуть выше средней и кредит за квартиру, который учитывается при перестчете налогов. В общем, за то, что я не работаю и не приношу денег в семейный бюджет, государство добавляет в зарплате мужа 60-65 евро ежемесячно. Вроде мелочь, а приятно :) Если бы зарплата была выше, то приплачивали бы меньше или не платили вообще. Если бы зарплата была ниже, платили бы больше. Есть какой-то лимит, больше которого не платят, но я его не знаю и надеюсь никогда не узнать. А в Беларуси, как всегда, решили пойти своим путем...

Goldenflow

Well-known member
а мне вот интересно, что они будут делать с такими, как я? Лишать гражданства? Не выпускать из страны, когда приеду домой? Ведь с одной стороны, я официально живу в другой стране больше 180 дней, значит в Беларуси могу не платить налоги. С другой стороны, у меня абсолютно девственный паспорт, где нет ни одного штампа о въезде в Беларусь или выезеде отсюда.
Даже не сомневаюсь, что они что-нибудь придумают, причем такое, от чего не будешь знать то ли плакать, то ли смеяться... но вот как они будут все это осуществлять? Кстати, отказаться от гражданства не так легко и стоит это денег.

Вынудят определиться с гражданством видимо. А то панимаишь сидит на двух стульях, бюджет не пополняет,а тут работящих китайцев девать некуда.

Mahima

О... тогда все отлично.
и вообще налицо махинация. Мама экономит на коммуналке за счет вашей прописки. Не будь вас прописанной она бы платила за лишнюю площадь по полной стоимости. Обман, как ни крути. Страна кругом теряет.
Ну и кто же вам поверит, что вы из дорогой Италии не ездите сюда зубы-то полечить в бесплатной поликлинике:))) А потом, как в статье в СБ писали, из-за таких вот талончики не взять законопослушным гржданам.

Goldenflow

Well-known member
Magda, Хочу от тебя услышать как работает посольство на благо беларусов за рубежом)))

Magda

Well-known member
И вообще - где я в таком разе могу стребовать экономию моих средств?
А в данном случае мне видится экономический ущерб в виде упущенной выгоды. Гос-во тебе предоставило возможность получить услуги. Потратилось, а ты не воспользовалась. По аналогии с российскими газовыми контрактам "бери или плати", т.е. ты должна государству выплатить сумму услуг, которыми не воспользовалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху