Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Я чего-то не пойму: если не в том месте перешел дорогу - штраф, и это никого не возмущает. Если побежал по эскалатору - штраф, и все нервничают.
менталитет :))) не понимаете из-за сформированного именно "так как нужно" менталитета.
действительно какая разница, что запрещать. "нечего безобразия нарушать", как выше там сказали.

Atex

Active member
Velca, согласна.
только есть подозрения, что под передергиванием мы разное понимаем )))
интересно сравнение ПДД и передвижения по эскалатору является передергиванием или нет?

Atex

Active member
Velca, ну вот, я так и думала. у нас с вами совершенно разное предстваление о передергивании.
а вот по поводу разницы что запрещать... не уверена, что это передергивание. как показывают факты, попадающие хотя бы сюда в "нелепости", в РБ пройдет любой запрет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У меня вполне ясное представление о собственной безопасности и о том, что ей угрожает.

Atex

Active member
Velca, не сомневаюсь в этом. собственно у меня тоже вполне себе представление.

Нет. Если по передвижением понимается бег, как мы уточнили выше.
ну про бег вы выше уточнили, что не бег, а ходьба.
потому что в правилах пользования метрополитеном бег впринципе запрещен.
так что про эскалатор, если говорят о каких-то новых вводимых запретах, то речь именно о запрете ходьбы.

из правил от 1992 года ))) хотя подозреваю, что это было всегда

2. Не разрешается:
-провозить ручную поклажу, размер которой в сумме измерений по длинне, ширине и высоте превышают 200 см;
-свёрток, длинна которого более 170 см и диаметр - более 15 см;
-вещи длинной более 200 см;
-вещи, которые колются, и легко бьются (ёлки, лыжи, коньки без чехлов или надлежащей упаковки), а также животных;
-ставить детей и ручной багаж на седения в вагонах;
-открывать двери вагонов во время движения поезда, задерживать их открытие или закрытие на станциях;
-сидеть на ступеньках эскалаторов, облакачиваться и ставить вещи на поручни, бегать по эскалаторам и платформах;
-без надобности пользоваться: связью "пасажыр - машынист" в вагоне, выключателями "Стоп" на баллюстраде эскалатора;
-пользоваться магнитофонами, радиоприёмниками, музыкальными инструментами;
-осуществлять какой-нибудь торг без письменного разрешения начальства метрополитена.

А вот про тунеядство, если примут, то как будут рассматриваться домохозяйки?
чет я задумываюсь про то, чтобы покинуть работу, но если такой закон примут, то наверное не стоит уходить в домохозяйки ))))

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Igra, :)
Вы мне сча напомнили случай, который был у нас в деревне у бабушки.
Деревня большая и когда идут рейсовые автобусы, то с одного ее конца в другой народ не прочь проехать. Мой друг в автобус зашел босиком, так пока он доехал до другого конца деревни, уже по все деревне весть прошла, что Гаравенка голый в автобусе ехал )))

рассматривают такой законопроект - запретить передвижение по эскалатору.

Igra

БЫТИЕ
рассматривают такой законопроект - запретить передвижение по эскалатору.
Целый законопроект?Фигасе.
А я однажды задумалась и вместо эскалатора,который идет вверх,ступила на тот,что ведет вниз,на станцию-чуть не убилась)

имя-как-имя

Well-known member
А я однажды задумалась и вместо эскалатора,который идет вверх,ступила на тот,что ведет вниз,на станцию-чуть не убилась)
Однозначно имеет смысл ввести штрафы за задумчивость при пользовании эскалаторами. Вон оно как небезопасно.

Igra

БЫТИЕ
Однозначно имеет смысл ввести штрафы за задумчивость при пользовании эскалаторами. Вон оно как небезопасно.
Так хорошо еще,что пусто было,а то и людей бы могла поубивать)Хорошо,что мало кто видел,а еще законопроект бы составили)

имя-как-имя

Well-known member
«Была принята программа. Будет то, что с деревообработкой. Я вам просто отвинчу голову, положу под подмышку, и пойдете, если сможете. Я вам не прощу. Это бешеные деньги», - заявил Лукашенко, посещая в пятницу транспортно-логистический центр «Минск-Белтаможсервис-2», пишет «Интерфакс».

Вот так-то. Сказал, как отрезал.

Atex

Active member
Igra, не, ну может не целый законопроект ))) а так - строчку в правилах пользования экскалатором.

р.ы. назвав это законопроектом - это я как про голого, когда он еще только босый ))))

имя-как-имя, чет его все с этой "головой" клинит. чуть что, отвечаете головой, откручу голову, полетят головы

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя, чет его все с этой "головой" клинит. чуть что, отвечаете головой, откручу голову, полетят головы
Правильно, радикально решать надо. Резать, не дожидаясь перитонита. Ибо разбосячились.

Goldenflow

Well-known member

Я как то выходила из метро и на той станции турникеты на вход/выход были расположены вопреки правилам правостороннего движения. Меня прихлопнуло трохи. Но как де разорялись милиционер с дежурной. Наверно сами боятся, страх свой выкрикивали
Была бы их воля точно оштрафовали бы

juniko

self-made woman
Однозначно имеет смысл ввести штрафы за задумчивость при пользовании эскалаторами
В целях увеличения бюджета и упрощения жизни чиновникам (ну, что б они не перетрудились бедняги, столько слов писать) предлагаю упростить и ввести штраф на задумчивость. Задумался - штраф. И везде по контролеру.

Вспомнила про планету воганов ("Автостопом по галлактике"), там как только задумался - сразу из земли вылазит мухобойка и - хрясь по лицу. Поэтому все воганы - чиновники, больше ничего не умеют. Приспособились :)

Goldenflow, а еще можно штраф за хождение по метро, нечего работников пугать.:)

Катя_Катина

Well-known member
гуляла сегодня по городу. зашла в ГУМ. не была там уже давно... блин, лучше бы и не заходила.
придумала слоган
"Хотите погрузиться в пучину депрессии?? Посетите ГУМ!"
ужжжжасные товары. ужжжжасно расставлены. ужжжжжасно все.
мне нужны были штанцы спортивные ребнку. на мальчика 152 рост кошмарные серые панталоны из незнаючего.
посетила отдел верхней мужской одежды. ВСЕ или черное или коричневое. ВСЕ-ВСЕ. жжжжжуть
впечатлили бумажные полотенца Шкловской бумажной фабрики. ща фото приложу.
и полностью ввели в ступор ботики на шнурках с символикой ЧМ по хоккею. помните, в нашей молодости были сапоги "прощай, молодость"? так вот эти ботики - их внуки.
ррррр

Вложения

• ботики1.jpg
    ботики1.jpg
    79.5 KB · Просмотры: 105
  • ботики2.jpg
    ботики2.jpg
    91.9 KB · Просмотры: 89
  • полотенца1.jpg
    полотенца1.jpg
    167.2 KB · Просмотры: 91
  • полотенца2.jpg
    полотенца2.jpg
    129 KB · Просмотры: 83
  • полотенца3.jpg
    полотенца3.jpg
    158 KB · Просмотры: 68

Magda

Well-known member
Взяла у мамы бумажку БТК. Никаких предложений или вариантов.
Ваш 200- меняют на 362-. ДЛя продолжения договорных отношений необходимо явиться.
ставят какую то IMS платформу. :(((
Это не IAD, MSAN, xPON.
Новые буквы, ничего уже не понимаю

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху