Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Что-то меня понесло сегодня... Еще немного относительно того, что я по-разному общаюсь в разных темах. Видите-ли, я человек очень мирный и бесконфликтный, но если даже очень приятный мне человек наступит мне на мозоль, то я не стану два часа терпеть пока он с этой мозоли сойдет - я ему скажу о том, что он не на том месте стоит. Иногда я делаю это довольно визгливо (потому что больно).
В этой связи прошу прощения за резкость, хотя я лично не хотела никого обидеть (ну может только Кухинора самую малость).
Если обидным и резким кажется моё замечание относительно того, что нынешние научные работы ничем не хуже (а может и лучше) прежних, ну тогда... тогда я не знаю.

Это к тому, что я не совсем посторонний человек и имею представление об уровне современных научных работ. Хотя на истину в последней инстанции не претендую.
Если ключевой фразой является последняя, то я тоже иногда проникаюсь к вам симпатией.

Возможно, ваша оценка будет представлять наибольший для меня интерес. Раскритикуете - ну и ладно.
Ну я не портретист ни разу, так что можете вывешивать голову спокойно. Я основном разбираюсь в других частях тела (причем не в статике, а в динамике и желательно под музыку)

имя-как-имя

Well-known member
Жаль, что имя-как-имя удалила свой пост, в котором учила писать слово "коньюктура" с Ъ. Оперативно, что скажешь

Zoryana, НЕ удаляла:). 1122.
Не позорьтесь. Там, на Ваше несчастье, всё же Ъ

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
http://news.tut.by/society/224929.html Интересная вырисовывается картина.

То есть все это многочисленное стадо следило-следило и все равно прохлопало ? Но тогда их судить нужно.

Yolia_Sh

универсальная
Zoryana, НЕ удаляла. 1122.
Не позорьтесь. Там, на Ваше несчастье, всё же Ъ
дамы,вы запутались
есть конЬюКТура, а есть конЪюНКТура
Конъюнктура - (от лат. conjungere - связывать) - сложившаяся обстановка. Экономическая коньюктура - совокупность признаков, характеризующих текущее состояние экономики (динамика производства и торговли, уровни цен, безработицы и т.д.).
http://forexaw.com/TERMs/Economy21132/l351_Конъюнктура_коньюнктура_Conjunctures_рыночная_ситуация

Обе читаете друг друна невнимательно :)))

Zoryana

Well-known member
Тасана,мое предположение о ВУЗе носило гипотетический характер, ничего личного не имела в виду. Странно, что попала в точку. Однако, спешу извиниться, и заверить, что "гнобимым" я его не считаю ни в коей мере. Искренне рада, что у Вас есть ученики, которые столь достойно защищают честь страны (как бы высокопарно не прозвучало) на столь престижных международных конкурсах. Честно рада, без подтекста. Просто неплохо знаю уровень работ (по своей специфике), которые у вас до недавнего времени писались и защищались. Однако, вполне возможно, что уровень заметно вырос в последнее время. Этому я тоже рада. Чем больше сильных научных центров и школ, тем выше уровень науки в целом, правда? Ну, что, мир?:give_rose:
Только я очень нервная в последние дни - работы много (пишу на форуме чтобы отвлечься немного от рецензирования, правки и подготовки единовременно нескольких работ).
Аналогично. Понимаю, наверное, как никто другой

Marisol

Active member
То есть все это многочисленное стадо следило-следило и все равно прохлопало ?
Тут два варианта: или они законченные дебилы, или они прохлопали намеренно. И то, и другое не радует. Но вообще, прикол: за бел-чырвона-белы сцяг будут телефоны прослушивать и пасти денно и нощно, а за склад боеприпасов в квартире - лениво наблюдать издали и даже пальчиком погрозить не изволят.
Но тогда их судить нужно.
Ага, конечно. Они еще премию получат и квартирный вопрос решат.

Summertime

I don't belong here
Ваше предположение о моей некомпетентности в вопросах современной системы подготовки научных кадров вынуждена отклонить как в корне неверное по объективным причинам.
Мне это напомнило:

имя-как-имя

Well-known member
дамы,вы запутались
есть конЬюКТура, а есть конЪюНКТура

http://forexaw.com/TERMs/Economy21132/l351_Конъюнктура_коньюнктура_Conjunctures_рыночная_ситуация

Обе читаете друг друна невнимательно :)))

Я понимаю, что Зоряна с радостью ухватится за Вашу версию. Но нет никакой коньюктуры. Вот нет - и всё. Нет такого слова.

В Вашей ссылке одно и то же слово спецами вроде тех, которые Зоряне подворачиваются по какому-то злому року, написано по-разному. Это словарная статья, объясняющая единственное слово. Взгляните на латинское слово! Там есть "n":). Внимательность - она никому не лишняя.

И еще раз - будьте ну хоть сколько-нибудь критичны к источникам:). Какое отношение к правописанию имеет сайт экономической тематики?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Тут два варианта: или они законченные дебилы, или они прохлопали намеренно. И то, и другое не радует. Но вообще, прикол: за бел-чырвона-белы сцяг будут телефоны прослушивать и пасти денно и нощно, а за склад боеприпасов в квартире - лениво наблюдать издали и даже пальчиком погрозить не изволят.

Или без приказа пахана и свистнуть не посмеют. А пахан занят был.

Yolia_Sh

универсальная
Это уж точно нелепость-ругаться у кого орфография правее , а у кого кривее :)
Детский сад, дамы :)))
Такое обычно в теме "Устами семейства" в разделе ЮМОР пишут. И то , если смешно получилось или есть чего смешное сказать. Тут -то зачем ту тему дублировать :)?
Блин! Корни, грамотность...
Слушайте, я не претендую ни на какие звания, степени и т.п. Не уверена , что из школьного курса все помню. А с грамотностью после чтения интернета и общения на форумах вообще проблемы :)
Но насколько я помню няня Пушкина была неграмотной совсем, но это не мешало ему любить ее и уважать. Или я что-то путаю и выдумываю?
СпокойнЕй , народ :) Берегите нервы :) Купляйце беларускI :) пустырник. Мне на днях помог хорошо :)))

Summertime

I don't belong here
Это уж точно нелепость-ругаться у кого орфография правее , а у кого кривее
Детский сад, дамы
Детский сад писать с претензией, а оказавшись в луже - не найти ничего умнее отгавкиваний. :)))

Marisol

Active member
Это уж точно нелепость-ругаться у кого орфография правее , а у кого кривее
Я неоднократно предлагала ввести тестирование на предмет элементарных основ правописания при регистрации. Правда, в этом случае ряды форумчан значительно поредеют:)))

Yolia_Sh

универсальная
Детский сад писать с претензией, а оказавшись в луже - не найти ничего умнее отгавкиваний.
не поэтому :) писала долго
но пусть вы будете "правее", если для вас это настолько важно. мне важно , что я чувствую. :hi:

Summertime

I don't belong here
не поэтому писала долго
но пусть вы будете "правее", если для вас это настолько важно. мне важно , что я чувствую.
Да мне вообще не важно. Речь о Зоряне, которая неоднократно оскорбляла форумчанок, переходила на личности, но почему-то очень остро и болезненно реагирует на то, что это имеет ответную реакцию. Приходит дамочка и:
64865433.jpg

Ну не нелепость ли?

Zoryana

Well-known member
Это уж точно нелепость-ругаться у кого орфография правее , а у кого кривее Детский сад, дамы Такое обычно в теме "Устами семейства" в разделе ЮМОР пишут. И то , если смешно получилось или есть чего смешное сказать. Тут -то зачем ту тему дублировать ? Блин! Корни, грамотность... Слушайте, я не претендую ни на какие звания, степени и т.п. Не уверена , что из школьного курса все помню. А с грамотностью после чтения интернета и общения на форумах вообще проблемы Но насколько я помню няня Пушкина была неграмотной совсем, но это не мешало ему любить ее и уважать. Или я что-то путаю и выдумываю? СпокойнЕй , народ Берегите нервы Купляйце беларускI пустырник. Мне на днях помог хорошо
Слава Богу, есть еще трезвомыслящие на форуме. А то у некоторых на почве орфографии просто реально крыша едет. Впечатление, что с восприятием содержания прочитанного есть определенные проблемы. Наверно, излишне долгое времяпрепровождение за компом кому-то явно во вред - прямо какие-то орфографические мании развиваются .

juniko

self-made woman
Zoryana, вы запутались, меня еще не было, НО
1. То, как вы пишите слово Конъюнктура, возмущает даже Билла Гейтса. (Word помечает его, как безграмотное)
2.
Вы, как человек, занимающийся (занимавшийся?) наукой, должны знать,как никто другой, что дискуссию вести в такой форме недопустимо. Неужели вам на конференциях или отчетах ни разу не задавали "неудобных", соответственно, раздражающих вопросов? Так почему же тогда Вы считаете допустимым так некорректно общаться на форуме?
А вы все еще завидуете моему мужу?
Скандальная и глупая реплика, исходящая от глупого и недалекого оппонента,
Это значит корректно и красиво???????????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху