Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Названиям разделов в старых диссертациях можно противопоставить только содержание новых диссертаций.
Слушайте, ну не лезьте вы уж - готовьте голову лучше. А то прям ощущение, что вы готовили аналитическую справку по всем диссерам последним и их содержанию.
Что же сам то тогда не подготовил работу с достойным содержанием? Выше Кухиного достоинства? Ну написали бы, мы бы хоть поучились и как названия разделов формулировать, да и по поводу содержания тоже.

имя-как-имя, полностью с тобой согласна.

Koh-i-Noor

New member
Слушайте, ну не лезьте вы уж - готовьте голову лучше.
Вы тоже в числе зрителей? :huh:

А то прям ощущение, что вы готовили аналитическую справку по всем диссерам последним и их содержанию.
Не по всем. :)))

Что же сам то тогда не подготовил работу с достойным содержанием?
На "ты" мы ещё не переходили. :)

Marisol

Active member

Zoryana

Well-known member
Уважаемая Тасана! Прежде всего, давайте вернемся к спокойному тону беседы, тогда диалог будет более конструктивным. Обращаю Ваше внимание на тот факт, что в других темах форума наше общение было выдержано в иных, дружественных тонах. К чему же здесь такой накал страстей:

То что вы написали - нелепость полная.

Так что, если уж вы в чём то не сильно разбираетесь, то и не обобщайте

Слушайте, ну не лезьте вы уж
и т.д. Любая точка зрения имеет право на существование. Вы, как человек, занимающийся (занимавшийся?) наукой, должны знать,как никто другой, что дискуссию вести в такой форме недопустимо. Неужели вам на конференциях или отчетах ни разу не задавали "неудобных", соответственно, раздражающих вопросов? Так почему же тогда Вы считаете допустимым так некорректно общаться на форуме? Далее. Относительно этого:
Так что, если уж вы в чём то не сильно разбираетесь, то и не обобщайте
Во-1х, я и не обобщала, а более того, высказала предположение, что обозначенные тенденции носят локальный характер. Прочитайте внимательнее:

Однако, не смею обобщать. Это взгляд из моей, гуманитарной области. Может, в других научных областях дело иначе обстоит.
", пишу я в своем посте. Во-2х, Ваше предположение о моей некомпетентности в вопросах современной системы подготовки научных кадров вынуждена отклонить как в корне неверное по объективным причинам. И в 3-х, с диссертациями такого уровня, которые приведены Вами в качестве примеров, а именно:

Чего стоят только одни названия разделов в старых диссерах: "Вперед, к новому театру!", "Какая она - буржуазная музыка?"
мне знакомиться ( то есть писать, читать, рецензировать), к счастью, не приходилось. Наверное, такого рода работы характерны для учебных заведений типа университета (ранее института) культуры, до сих именуемого в студенческой среде "кульком". Я повышала свой профессиональный уровень, изучая серьезные, достойные во всех отношениях научные работы, которые мне рекомендовали авторитетные в своей сфере, уважаемые преподаватели. Хотя, безусловно соглашусь с Вами в том, что коньюктура в науке была и в советский период, есть и сейчас. Тогда коньюктурной могла быть тема типа "Образ Ленина в современной поэзии (изобразительном или музыкальном искусстве)", а сейчас - "Становление (развитие?) белорусской драматургии в период фашистской оккупации". И в заключении. Помните как говорит известный мультипликационный персонаж: "Ребята! Давайте жить дружно".;)

имя-как-имя

Well-known member
Солнцева, а какой слог! Оцените:
Ваше предположение о моей некомпетентности в вопросах современной системы подготовки научных кадров вынуждена отклонить как в корне неверное по объективным причинам
:crazy:
Я повышала свой профессиональный уровень, изучая серьезные, достойные во всех отношениях научные работы, которые мне рекомендовали авторитетные в своей сфере, уважаемые преподаватели. Хотя, безусловно соглашусь с Вами в том, что коньюктура в науке была и в советский период, есть и сейчас. Тогда коньюктурной могла быть тема
Zoryana, так, говорите, не было претензий к Вам по орфографии у Ваших авторитетных и уважаемых? :biggrin:

Местами обычный словарь полезнее серьезных научных работ.

Zoryana

Well-known member
Солнцева,спасибо за приветствие, польщена Вашим вниманием.:flirt: Что касается институтов-университетов культуры, то их действительно и в Минске, и в Москве, да и, очевидно, на всем постсоветском пространстве называют "кульком" (неофициально, конечно, так расхожий сленг). Такова специфика учебного заведения, наверное. Несколько лет назад у Нагиева-Роста была замечательная репризка об институте культуры. Может видели? Там много нелепого, в этой репризке то есть.
Вот сегодня в одном женском журнале встретила примечательную (в контексте нашего общения) фразу: "Глупые люди найдут негатив во всем, а умные будут ко всему относиться со здравым смыслом". Нелепость, скажете ?

имя-как-имя,Вынуждена Вам напомнить, что на Ваши посты - no comments, Жаль, что у Вас амнезия.

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,Вынуждена Вам напомнить, что на Ваши посты - no comments, Жаль, что у Вас амнезия.
Уважаемая, это у Вас амнезия. Но такая ли знаете, странная. :)Очень удобная. Некоторые мои посты Вы очень даже не без удовольствия комментируете.
:). Когда нечего сказать, тут же вспоминается спасительное no comments.
Я понимаю, с орфографическим словарем не поспоришь :). Это Вам не собственные исторические версии выдвигать. Тут все однозначно. Сочувствую.

Вишенка

волшебница
Наверное, такого рода работы характерны для учебных заведений типа университета (ранее института) культуры, до сих именуемого в студенческой среде "кульком".
Да-да, вам осталось только вспомнить анекдот "Алло, это прачечная?...", чтоб совсем уже поставить на место оппонента :)

Я повышала свой профессиональный уровень, изучая серьезные, достойные во всех отношениях научные работы, которые мне рекомендовали авторитетные в своей сфере, уважаемые преподаватели.
Весьма похвально! И чем же вы таким достойным и авторитетным занимались? Понятно, что не филологией, наверняка, чем-то значительно более важным :)

Zoryana

Well-known member
имя-как-имя,не надо провоцировать. Вы все равно самый замечательный собеседник.:give_heart: Но тем не менее - на Ваши посты no comments. Я не склонна злить модераторов.

Неждана

New member
Вот жеж... Диалоги запретили, где и спросить сейчас, не знаю.... :(
Девы, кто из вас собирался в тур с заездом на парад цветов в Голландии? juniko, или я ошибаюсь?

Zoryana

Well-known member
Солнцева, имя-как-имя, Неждана,juniko своим пристальным вниманием Вы меня засмущали совсем, право:blush1:. Ответ предназначался в первую очередь Тасане, конечно. Но я рада, что моя тихая и робкая реплика вызвала столь бурный отклик. Приятно, что скажешь. А помните как говорила бесподобная Гурченко. Смею напомнить, что она в телеинтервью рассказывала о своем горячо любимом отце, который поддерживал ее например такими словами:"Ничего, доця (это с украинским акцентом говорилось), пусть враги плюют тебе в спину. Это значит, что ты идешь вперед". Здорово, да?

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,не надо провоцировать.

Просто избавьте меня от Вашей диагностики. При всем уважении к Вашей несомненной компетенции в гуманитарной и прочих сферах. :biggrin:
Можете не комментировать. Привычно спишем это на Вашу мудрость. :biggrin:

Тасана

New member
На "ты" мы ещё не переходили.
Да уж... Честно говоря, я и не пыталась этого сделать, простите уж великодушно. Повторю вопрос в более корректной форме: "Почему ВЫ САМИ (или САМ) не подготовили диссертацию с должным уровнем содержания?" И еще.. Каким образом вы, не будучи кандидатом наук можете делать аналитический обзор квалификационных работ?
Вы тоже в числе зрителей?
А что такого страшного? Боитесь искусствоведческого разбора? Успокойтесь - я привыкла "шоу" делать, как говорится "Чукча не читатель, чукча - писатель", так что мне ваша голова, скажем так, не очень интересна, хотя... глянуть можно (так чисто из женского любопытства).

Zoryana,
Слушайте, ну не лезьте вы уж
это было не к вам.
Сообщение от Тасана

Чего стоят только одни названия разделов в старых диссерах: "Вперед, к новому театру!", "Какая она - буржуазная музыка?"

мне знакомиться ( то есть писать, читать, рецензировать), к счастью, не приходилось. Наверное, такого рода работы характерны для учебных заведений типа университета (ранее института) культуры, до сих именуемого в студенческой среде "кульком". Я повышала свой профессиональный уровень, изучая серьезные, достойные во всех отношениях научные работы, которые мне рекомендовали авторитетные в своей сфере, уважаемые преподаватели. Хотя, безусловно соглашусь с Вами в том, что коньюктура в науке была и в советский период, есть и сейчас. Тогда коньюктурной могла быть тема типа "Образ Ленина в современной поэзии (изобразительном или музыкальном искусстве)", а сейчас - "Становление (развитие?) белорусской драматургии в период фашистской оккупации"
Продолжу. Вы противоречите сами себе. То предлагаете жить дружно, то пытаетесь якобы меня обидеть упоминанием "кулька". Да, я закончила университет культуры (то есть тогда еще институт), преподаю в нем же и ГОРЖУСЬ этим. Так что вы тоже умерьте свой пыл. Как человек, якобы занимающийся (занимавшийся) наукой вы тоже должны знать, что читать, рецензировать, анализировать и т.п. подобные работы нужно самостоятельно, а не по совету уважаемых или не очень уважаемых преподавателей. И кстати, написаны эти работы (о которых я упоминала) в ГИТИСЕ и Всесоюзном институте искусствознания (куда уж нам кульку недалекому). Только я вам еще шёпотом скажу, что своим вузом горжусь не только я, но и многие мои студенты и я при этом имею, как вы выражаетесь, объективные причины для подобной гордости. Потому что выпускник так гнобимого вами кулька (окончил мой курс 5 лет назад) получает дипломы лауреата международных конкурсов (последний диплом подписан Ю.Григоровичем, может вы в курсе кто это). И этот выпускник не стесняется в информационных буклетах писать какой вуз и по классу каких педагогов он закончил, и обходит и московских, и парижских, и питерских).
Вообще эта ваша реплика относительно кулька и моя реакция на это сильно смахивает на ваши причитания по поводу любви к Родине. Вот вы любите Родину и народ огульно и болезненно воспринимаете любую критику в её адрес, а я люблю Родину "локально" и народ её тоже люблю локально, т.е. не всех подряд, но тех, кто со мной рядом стараюсь любить и все делать для того, чтобы наша жизнь стала лучше. Может я "кульковская" мещанка, но как-то мне такая позиция кажется более честной, чем говорить сначала о том, как безоглядно вы любите Родину, а потом весьма неблаговидно отзываться о теперешнем уровне научных работ, студентов и т.п.
А насчёт жить дружно... кто же против - давайте. Только я очень нервная в последние дни - работы много (пишу на форуме чтобы отвлечься немного от рецензирования, правки и подготовки единовременно нескольких работ).

имя-как-имя

Well-known member
Но я рада, что моя тихая и робкая реплика вызвала столь бурный отклик. Приятно, что скажешь.
Да уж вряд ли здесь найдется кто-нибудь белее и пушистее Вас.
Вот только Ваша тихая и робкая реплика родилась после того, как Тасана ответила Вам на Ваше нелестное сравнение нынешних плохоньких диссертаций с вашими гениальными дипломами.

А помните как говорила бесподобная Гурченко. Смею напомнить, что она в телеинтервью рассказывала о своем горячо любимом отце, который поддерживал ее например такими словами:"Ничего, доця (это с украинским акцентом говорилось), пусть враги плюют тебе в спину. Это значит, что ты идешь вперед". Здорово, да
Здорово, только кто - Вы, и кто - Гурченко? :biggrin:

Zoryana

Well-known member
Ой. чуть не забыла. Для имя-как-имя, ссылочка http://mirslovarei.com/content_eco/KONJUKTURA-33116.html, там черным по белому
Коньюктура
(от лат conjungere - связывать) - сложившаяся обстановка Экономическая коньюктура - совокупность признаков, характеризующих текущее состояние экономики (динамика производства и торговли, уровни цен, безработицы и тд)
Жаль, что имя-как-имя удалила свой пост, в котором учила писать слово "коньюктура" с Ъ. Оперативно, что скажешь

Koh-i-Noor

New member
Повторю вопрос в более корректной форме: "Почему ВЫ САМИ (или САМ) не подготовили диссертацию с должным уровнем содержания?"
Тасана, однозначный ответ я смогу дать вам позже. Подождёте? :)

Каким образом вы, не будучи кандидатом наук можете делать аналитический обзор квалификационных работ?
Мне приходилось читать и оценивать диссертации. Как и авторефераты. Это к тому, что я не совсем посторонний человек и имею представление об уровне современных научных работ. Хотя на истину в последней инстанции не претендую. :)

А что такого страшного? Боитесь искусствоведческого разбора? Успокойтесь - я привыкла "шоу" делать, как говорится "Чукча не читатель, чукча - писатель", так что мне ваша голова, скажем так, не очень интересна, хотя... глянуть можно (так чисто из женского любопытства).
Возможно, ваша оценка будет представлять наибольший для меня интерес. Раскритикуете - ну и ладно. :)

имя-как-имя

Well-known member
Ой. чуть не забыла. Для имя-как-имя, ссылочка http://mirslovarei.com/content_eco/KONJUKTURA-33116.html, там черным по белому
Коньюктура
(от лат conjungere - связывать) - сложившаяся обстановка Экономическая коньюктура - совокупность признаков, характеризующих текущее состояние экономики (динамика производства и торговли, уровни цен, безработицы и тд)
Жаль, что имя-как-имя удалила свой пост, в котором учила писать слова коньюктура с Ъ. Оперативно, что скажешь

Когда это я что удалила? Успокойтесь:). Всё на месте. Пост 1122. Заметьте, не редактировался:). Извинения принимаются:).

Что за странные источники Вы находите все время? Карма?
Орфографический словарь - единственный, по которому проверяют правописание. Все остальные словари для других целей, а некоторые и сомнительного авторства.
Взгляните на досуге:
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EA%EE%ED%FC%FE%EA%F2%F3%F0%E0&all=x

Там русским по белому, что нет такого слова - коньюктура:).

И смиритесь с неизбежностью:

КонЪюнктура.
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%EA%EE%ED%FA%FE%ED%EA%F2%F3%F0%E0&all=x

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху