Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Koh-i-Noor

New member
"WikiLeaks: BBC поддерживал «Аль-Каиду»" (http://www.lifenews.ru/news/57104#content).
Согласно опубликованным файлам, британский телеканал мог быть одним из пропагандистских рупоров террористической группировки. Известнейшую в мире телекомпанию обвинили в пособничестве «Аль-Каиде»

В записных книжках и телефонах десятков заключенных тюрьмы Гуантанамо был обнаружен номер сотрудника телеканала.

Так, в одном из дел от 21 апреля 2007 года записано: «У многих заключенных, связанных с террористическими организациями, обнаружен телефонный номер 004 207 XXX XXXX, Лондон, Великобритания. Номер принадлежит человеку, работающему на BBC».

Так, например, британский номер содержится в деле Заида аль-Амри, сотрудничавшего с «Аль-Каидой». В секретных файлах США говорится, что Аль-Амри прошел боевую подготовку в одном из лагерей группировки и участвовал в боях против сил коалиции в Афганистане.

- Многие телефонные номера, найденные в его записной книжке, принадлежат боевикам «Аль-Каиды», - отмечается в анализе дела Аль-Амри.

Человек, чей номер был найден среди контактов заключенных кубинской тюрьмы, уже мертв.

Телекомпанию BBC впервые обвинили в пособничестве мировому терроризму
.
Чем не нелепость в нашей жизни? :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
sskiff, я думаю, что число наложниц и любовниц действительно взято в потолка. Фиксировали только официальных жён и детей, как наследников, ну и может особо приближённых любовниц и их детей. остальное просто как штрихи к портрету, мол был развратник, но стал хорошим. Хотя вполне допускаю, что товарищ просто не стеснялся по желанью удовлетворять свои потребности.

Солнцева, и мне :)

Magda

Well-known member
Танюша_, версия, что знаю я: покушение было много раньше появления греческих планов, сослал Владимир Рогнеду в Заславль вместе с сыном, который за нее заступился. А вот так как она не захотела замуж за боярина, то постригли ее насильно и стала она первой монашкой.
А крестил Владимир огнем и мечом, быстро, жестоко и эффективно.

Танюша_

Magda, да нет, по времени планы и покушение совпадают. Крещение Руси по разным источникам 986-989 года, официально 988. Смысл её отдавать за бояр просто так? Он просто пристраивал жён, так как должен был отказаться от многомужества. и быстро крестить не получилось.

Вишенка

волшебница
остальное просто как штрихи к портрету, мол был развратник, но стал хорошим.
Где-то читала мнение, что все эти подробности интимного характера были приписаны позднее, чтоб показать, какую разительную перемену в нем христианство сделало. :)

Танюша_

Вишенка, возможно, с другой стороны, если он был в нормальной физической форме, да ещё и князь. да ещё и не ограниченный никакими моральными нормами, то почему бы ему и не требовать на каждое "хочу" новую женщину. Мне, кстати, интересен ещё один факт, он убив брата, взял его беременную жену в официальные жёны и считал его ребёнка своим. У ребёнка считалось два отца.

sskiff

кот учОны
Он просто пристраивал жён, так как должен был отказаться от многомужества. и быстро крестить не получилось.
таки темная лошадка был тот Владимир )
Вообще без моральных границ, можно сказать ))

juniko

self-made woman
ок продолжим про нелепости
В суде Первомайского района Минска проходит судебный процесс над координатором гражданской кампании "Европейская Беларусь" Дмитрием Бондаренко.

По словам обвинителя, Бондаренко прибыл на Октябрьскую площадь, откуда шел во главе колонны до площади Независимости, нарушая общественный порядок и движение транспорта, не реагируя на предупреждения сотрудников милиции. В результате, сказал Семаковский, была нарушена работа ряда предприятий, в том числе Дворца культуры профсоюзов, "Макдональдса", "Минсктранса".
В ходе допроса обвиняемого выяснилось, что телефон, которым он пользовался, прослушивался с 22 сентября. "Я пытался узнать, на каком основании проводилась "прослушка", но так и не получил ответа. Это вмешательство в мою личную жизнь, а также признание того, что с начала избирательной кампании велась "прослушка" альтернативных кандидатов в президенты и членов их команд. У меня это вызывает шок", — заявил Бондаренко.
В качестве беспорядков сотрудники ГАИ, как правило, называли выход граждан на проезжую часть.

приобщить к делу квитанцию об оплате нанесенного "Минсктрансу" ущерба в размере 159 тыс. 475 рублей.
А интересно, с кого за пробки и опоздание в обычные дни можно снять денег?

juniko

self-made woman
Нелепость, про которую надо рассказать детям
Сына Касперского похитили, используя информацию из Интернета

Согласно этим данным, выбор преступников пал на Ивана Касперского после просмотра данных о нем в интернете - им удалось выяснить, что он не пользуется охраной. Более того, на странице Ивана во "Вконтакте" о нем можно было узнать практически все, в том числе адрес дома, место учебы (он учится на четвертом курсе факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ), а также название фирмы, где он работал, и ближайшую станцию метро. Это не говоря уже о фотографии. Большую часть информации с этой страницы убрали к вечеру 21 апреля.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Предупреждаю и здесь. Без политики.
тему отмодерирую. для выяснений личных отношений пользуйтесь личкой.
все вопросы к Администрации только через ЛС или http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=123
за оскорбления и переход на личности буду картовать

Предлагаю перечитать первую страницу, дабы не отвлекаться от темы
и прекратить наконец-то взаимное поливание грязью

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Минэкономики уточняет годовой прогноз по инфляции, сообщил 26 апреля в Минске на брифинге журналистам министр экономики Николай Снопков.

"На данный момент прогноз рассчитывается. В основе расчета лежат два фактора: каким Нацбанк определит равновесный курс и насколько снижение бюджетных расходов позволит выполнить параметры ВВП", — сказал он.

Министр подчеркнул, что на данный момент у Минэкономики нет точных ответов ни на первый, ни на второй вопрос. "Поэтому сценарий, который у нас есть, не хотелось бы афишировать", — отметил он.

...по данным Национального статистического комитета, с начала апреля потребительские цены на товары и платные услуги населению выросли на 2,5%, в том числе с 12 по 19 апреля — на 0,7%. С начала года прирост потребительских цен составил 8,8% при годовом прогнозе 7,5—8,5%.
http://news.tut.by/economics/224826.html

8,8%....это цены в спецраспределителе каком-то что ли так выросли приятно...

О, обсуждение неприглашения расценено как политика:)))
Весна и правда..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху