Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
А ты бы тоже радостно снимала 100 с лишним штук у.е., зная, что их у тебя нет?
Я бы сделала намного проще: принты страниц с инет-банкинга, сканы своего расчетного, и совместно с тутбаем написала бы радостную статью о том, какие дебилы работают в этом злополучном банке. Хотя, как правильно написали в комментах, это было бы отличной рекламой!
считаешь, что мужчинку надо простить и отпустить?
Нет, мужчинке нужно вернуть деньги банку обратно, это и будет для него достойным наказанием. С рассрочкой на 50 лет в виде наказания банку:)))

Mahima

переименовалась:)
Я бы сделала намного проще:
а деньги снимала бы? Если нет, то по какой причине не снимала бы?
Нет, мужчинке нужно вернуть деньги банку обратно, это и будет для него достойным наказанием.
ну ты прям как наш президент:))) верните награбленное и идите с миром. А установленное законом наказание - это для лохов, ага...

Я обычно снимаю глядя на остаток и вполне могу допденьги пропустить
даже если это превышает з-пл в разы? Не думаю. Да и вот выдержка из статьи
В СК отметили, что мужчине "было достоверно известно о том, что он не обладает тем количеством денежных средств, которые поступали на его карт-счет, а сумма присвоенных им денежных средств многократно превосходит имеющиеся у подозреваемого реальные доходы".

Но почему-то представитель СК ничего не сообщила об уголовных делах, заведенных на сотрудников банка. Отсюда следует вполне логичный вывод - за все ответит держатель карты. А банк продолжит дальше... хм... ошибаться.
+1. Хотелось бы узнать, как накажут банковских работников, прошляпивших 170000долл.

Marisol

Active member
а деньги снимала бы?
Да Боже упаси. Исключительно моральное удовлетворение от того, что в этой стране везде творится абы что, не только в медицине:))) Живое подтверждение моей теории о 10% и 90%.
верните награбленное и идите с миром
В данном случае так оно и есть.

Mahima

Magda

Well-known member
даже если это превышает з-пл в разы? Не думаю. Да и вот выдержка из статьи
Нет не в разы. Но процентов 30 я точно могла бы пропустить. Я уже ловила себя на мысли, что плохо контролирую карточку и у соработников моих тоже самое.
Только вот в УК нет понятия и границы 30% или 300%. И если УК применить к данному человеку, то потом и ко мне можно. И потом я должна буду доказывать, что я просто не заметила
1) лишний миллион у меня на карте,
2) я действительно сняла этот миллион 9 месяцев назад.
И фиг кто-либо из вас вспомнит и докажет, что ЭТОГО не было уж за такой-то срок.
Или 2-3 раза транзакция пройдет. Что уже бывало не раз.

Я смотрю на это дело исключительно из шкурных интересов. Деньги мужик должен вернуть, никакого УК здесь нет и не может быть для него.

Если вы еще все не в курсе (и лично не сталкивались), то у нас в отношении клиент-банк, клиент неправ заведомо. Вот такой херни нет нигде, уж Катерина извини.

Если на западе клиент обращается с заявлением, что у него с карточки деньги украли, то банк СНАЧАЛА деньги возвращает, а потом начинает разбираться что к чему и в полицию подает. И если докажут, что клиент заведомо ложные сведения сообщил, то его натянут

А у нас
1)никто вам деньги не вернет сразу
2) разбираться с милицией вам придется самому, и в течение 3 месяцев с большего придет ответ о невозможности установления виновного лица.
3) никто вам деньги не вернет по итогу

И если у вас деньги со счета украдут в БАНКЕ, банковские сотрудники, то никто вам тоже денег не вернет сразу, а будет суд сначала долго и муторно, а раньше банки даже после суда вообще не хотели деньги возвращать, а все на сотрудников вешали, а это возврат на 10-ки лет. Ну хоть тут прокуратура вмешалась.

Marisol

Active member
Мало ли, вдруг глупость передается через банкомат.
хорошо, что окончательный бардак не добрался хотя бы в УК
И до УК добрался. Напоминаю, что уголовное дело на сотрудников банка не открыто. Ну, или открыто так, чтоб никто об этом не знал.
Я уже ловила себя на мысли, что плохо контролирую карточку и у соработников моих тоже самое.
У меня, кстати, имеются знакомые, которые сразу снимают зарплату с карты и дальше оперируют исключительно наличкой. С одной стороны, как бы неудобно. но, в свете вышеозначенной статьи, в этом есть рациональное зерно.

Magda

Well-known member
Тут ведь вопиющее не только то, что ошибка была, они у всех и везде бывают,
но что ее 9 месяцев не замечали, а суммы были не копеечные.

У меня, кстати, имеются знакомые, которые сразу снимают зарплату с карты и дальше оперируют исключительно наличкой.
После каждого такого случая мой отец говорит, вот видишь - нельзя пенсию на карточку. И при этом не он выглядит мастодонтом, а вся система недоделанной, а я провокатором.

Mahima

клиент неправ заведомо. Вот такой херни нет нигде, уж Катерина извини.
три ха-ха:) в смысле про нигде;)

В остальном - да, согласна. У нас нет местами четкого законодательства, процедур, ответственности, возможности судиться как следует и т.п.
Но в данном случае есть умысел. Явный.
Мало ли, вдруг глупость передается через банкомат.
а если серьезно? Почему не сняла бы?
Я уже ловила себя на мысли, что плохо контролирую карточку и у соработников моих тоже самое.
И что ты хочешь этим сказать? Это твой счет - следить за ним необходимо. Как и за задолженностью по кредиту, например. Банк делает свое дело - всяко, как и все и везде. А ты должна делать свое. И уж конечно не должна снимать миллиарды, если явно их не заработала.

Контроль наладить легко. У меня, например, смс-информирование - все списания и зачисления мне известны, как и остаток после каждой операции. Мои доходы - тоже.
Тут ведь вопиющее
а то, что человек снимал незаработанное, уже невопиюще:))) не, ну че..нормально вполне..

Мой отец так же говорит

мой отец говорит
они и без случаев так говорили, нет?
А вы живете уже годами с карточками - и все нормально.
И какой вывод?

Эти ошибки видны клиенту, если он смотрит в свой счет как минимум, и не чреваты потерей здоровья (это я прозрачно намекаю, как всегда:)))), если клиент не позарится на чужое.

Magda

Well-known member
А ты должна делать свое.
С чего бы это? Почему я ДОЛЖНА контролировать свой счет на предмет ошибок банка? Это написано в договоре? Это обязанность БАНКА выдавать мне правдивую информацию.

А вы живете уже годами с карточками - и все нормально.
Не все.

Mahima

хм....деньги-то твои.

Елки..ты честно не считаешь, что контролировать твои счета - твое дело? В смысле это лишнее занятие вообще?

И вот ты написала про 30% от дохода, которые можешь не заметить...Для меня это как-то много...но я в принципе знаю все свои счета, кошельки и нычки. И считаю это нормальным.

ну так везде не все нормально бывает.

Magda

Well-known member
Елки..ты честно не считаешь, что контролировать твои счета - твое дело? В смысле это лишнее занятие вообще?
Мое право, но не обязанность. Ты же писала про ДОЛЖНА

Это твой счет - следить за ним необходимо. Как и за задолженностью по кредиту, например.
Ну ты вот неправа максимально тут. Я обязана по кредиту погашать такие-то суммы в такие-то сроки, Это прописано в договоре, я обязана платить коммуналку вовремя.
Но НЕТ у меня обязанности за банком пересчитывать все операции мои и остатки сверять. Это я могу делать, но должна.
И простите банк ни хрена не выдает информацию доступно.
Например:
ББ в электронной выписке не показывает зачисление на карточку, а только РАСХОД. Это почему? За полной выпиской надо ехать в отделение. Напрашивается вопрос у меня. Чегой-то?
Когда фирма перечисляет зарплату на карточки, то она идет общей суммой + список в электронном виде с разбивкой по картчетам сотрудников. НИ одна фирма не получает назад отклик от банка с подтверждением реального зачисления денег на картсчета.
От банка приходит одно доброе слово "проведено". Деньги на карточках появляются в лучшем случае через 2-3 часа. За это время "сбоев" может быть сколько угодно.
И тут каждый сотрудник должен ежемесячно до рубля сверять поступление, которого не видно нигде с расчетником. Как ему это сделать? А с каждого перевода по 10 рублей, в крупном банке миллиард набежит.

Mahima

Но НЕТ у меня обязанности за банком пересчитывать все операции мои и остатки сверять. Это я могу делать, но должна.
слушай, я где-то написала про твою обязанность ПЕРЕД БАНКОМ?!
Для себя тебе стоит это делать. Ну, мне, к примеру, важно знать, на каком я финансовом свете. Сколько заплатила - сколько осталось. Не для банка мне это надо делать, а исключительно для себя.
ББ в электронной выписке не показывает зачисление на карточку, а только РАСХОД.
не знаю. ББ - это Беларусь?
В Белинвесте показывает, в Агре, в ВТБ показывает.
Это очень странно, что не показывает. Так вообще бывает в выписке по счету? Не знала...
А смс-информирование как услуга есть? Мне приходит зачисление и все списания.

А ты обращалась за разъяснениями? Потому что какой-то нонсенс. Все же в базе - что электронная, что тебе распечатать..У моего мужа, кстати, счет в ББ - в выписке все есть, правда не в электронной...

А интернет-банкинг есть? Тоже не показывает полную выписку?

Magda

Well-known member
А интернет-банкинг есть? Тоже не показывает полную выписку?
Расходная выписка есть и бесплатная, есть еще выписка, но она платная. Я ей не пользовалась, уж извини, развод на деньги тупой.
А ты обращалась за разъяснениями?
Ответ:это технически невозможно. У нас вот так.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
как по мне, так обе стороны налажали по полной. Но если одна сторона - это ошибка, хотя на очень крупную сумму, то вторая сознательно дело делало.
Мне это напоминает ситуацию, когда дружишь с соседям, и у них есть твой телефон, а может и ключи от квартиры. Уехал ты на дачу, а дверь не закрыл, и сосед это видит. Но только не звонит тебе и дверь запирает, а тихонько выносит добро, потому, что всё равно пока ты вернёшься бандиты тебя ограбят.

Magda

Well-known member
Ты знаешь, что по ТК, если бухгалтер зарплату начислит больше чем надо, то у работника удержать ничего не имеют право, независимо от его знания/незнания о свой реальной зарплате (за исключением счетной ошибки а доказать это будет ой как сложно, практически невозможно). Хоть в 3 раза больше, хоть в в 10. Вот есть такой пункт.

Igra

БЫТИЕ
Танюша_, а когда банк накосячил и мурыжит невинного клиента месяцами,на это какую аналогию из бытовых зарисовок можно привести?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху