даже если это превышает з-пл в разы? Не думаю. Да и вот выдержка из статьи
Нет не в разы. Но процентов 30 я точно могла бы пропустить. Я уже ловила себя на мысли, что плохо контролирую карточку и у соработников моих тоже самое.
Только вот в УК нет понятия и границы 30% или 300%. И если УК применить к данному человеку, то потом и ко мне можно. И потом я должна буду доказывать, что я просто не заметила
1) лишний миллион у меня на карте,
2) я действительно сняла этот миллион 9 месяцев назад.
И фиг кто-либо из вас вспомнит и докажет, что ЭТОГО не было уж за такой-то срок.
Или 2-3 раза транзакция пройдет. Что уже бывало не раз.
Я смотрю на это дело исключительно из шкурных интересов. Деньги мужик должен вернуть, никакого УК здесь нет и не может быть для него.
Если вы еще все не в курсе (и лично не сталкивались), то у нас в отношении клиент-банк, клиент неправ заведомо. Вот такой херни нет нигде, уж Катерина извини.
Если на западе клиент обращается с заявлением, что у него с карточки деньги украли, то банк СНАЧАЛА деньги возвращает, а потом начинает разбираться что к чему и в полицию подает. И если докажут, что клиент заведомо ложные сведения сообщил, то его натянут
А у нас
1)никто вам деньги не вернет сразу
2) разбираться с милицией вам придется самому, и в течение 3 месяцев с большего придет ответ о невозможности установления виновного лица.
3) никто вам деньги не вернет по итогу
И если у вас деньги со счета украдут в БАНКЕ, банковские сотрудники, то никто вам тоже денег не вернет сразу, а будет суд сначала долго и муторно, а раньше банки даже после суда вообще не хотели деньги возвращать, а все на сотрудников вешали, а это возврат на 10-ки лет. Ну хоть тут прокуратура вмешалась.