Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
как обесценилась человеческая жизнь.
По сравнению с каким периодом?
Я согласна, что происшедшее ужасно.
но в какой период истории человеческая жизнь ценилась больше чем сейчас?

Magda

Well-known member
Может, это, конечно, были розовые детские сопли
я думаю так и есть

Но в том "мире", где я выросла, все же человеческая жизнь ценилась.
афганистан? наших мальчишек отправили умирать за денежные интересы.
многочисленные аборты.
Чернобыль, когда скрывали информацию, вывели людей на первомай и т.д.
для предотвращения йодного удара по щитовидке, надо было просто принять всем доступный йод внутрь вовремя

Лапа

Well-known member
Magda,я от этой статьи тоже в глубоком осадке. но кроме шуток, есть у каких-то работников инструкция, что сначала при пожаре выносишь сейф, предварительно заперев там ценные бумаги, потом могешь и себя выпихать

Лапа

Well-known member
Но в том "мире", где я выросла, все же человеческая жизнь ценилась.
вы в том мире просто не работали с валютой, ибо тогда за валюту тупо сесть можно было. хороший по этому поводу момент в фильме про пожар в поезде был (не помню названия)

ARROW

Все в жизни связано!
Сидят вот на почте девочки-операционистки,никакого огороженного пространства для каждой отдельного нет,как там с кассовой дисциплиной?

Лапа

Well-known member
ARROW,там нет валюты и оборот денег, думаю, не так велик. Ну т.е. грабить почту вообще не резон, много не возьмешь, да еще бабки за пенсию свою башку оторвут:))))))) и заставят стоять в очереди:))))

ARROW

Все в жизни связано!
Лапа,мне кажется в обменниках должен быть лимит кассы,не думаю,что намного больше там нала,чем на почте
только что-валюта...

Magda

Well-known member
Magda, я у Вас ничего не спрашивала. И "отвечать", задавая вопросы, - это конечно интересно, слов нет. . Повеселили (вот уж воистину - нелепость).
А мне неприятно. Вы (как и все тут) написали пост на публичном форуме, на который каждый может ответить, а может не отвечать. И это просто комментарий на пост, а не претензия.

Лапа

Well-known member
ЛьОлька,я помню, как моя мама поехала в Росиию в командировку, но это, наверное, 90-е уже были, и там потеряла часть выданных командировочных совсем по-глупому. Она так боялась за эти деньги, что носила их в брюках, пошла пописать, положила на получку, опомнилась через полчаса и их уже не было.
Так вот про добрых людей. Сдать нужно было именно валюту. Ее помогли купить знакомые, но еще ж деньги были на покупку нужны. Доброе предприятие дало беспроцентный займ. И на том спасибо. Через пару лет директор этого доброго предприятия, который все никак не мог уйти на пенсию, ибо не мог оторваться от корыта, получил матпомощь в размере 25000 баксов на операцию в Вильнюсе, которую отлично делали в Минске. Больше от этой доброй конторы никто и 1000 не получил помощи, так по-мелочи, хотя следом за директором (который кстати так и не пережил операцию) просила помощи сотрудница с раком!!!! Ей выделили месячный оклад.
Бабло всегда правило миром.

Лапа,мне кажется в обменниках должен быть лимит кассы,не думаю,что намного больше там нала,чем на почте
только что-валюта...
нет, я думаю, многим-многим больше

juniko

self-made woman
ибо тогда за валюту тупо сесть можно было.
Тогда за валюту вообще - расстреливали.

Я выросла во дворе, где справляли свадьбы и хоронили всем двором, где дети играли все вместе, где никто не ставил себя выше, потому что он - в джинсах, а рядом кто-то в советских трениках.
А фильм "Чучело" был полной выдумкой?

Лапа

Well-known member
То, что не помогли больной раком - это нравственный грех, а тут же народ "по закону" не дает оказать медицинскую помощь - разницу не ощущаете?
а разница в чем? что мешало директору оторвать свою жопу от кормушки вовремя, тогда б не было нужды ни в Вильнюсе, ни в возможно даже в РБ кардиологии. и это ему просто понадобилось 25000, а не 250000, а так дали бы и и 250000, даже если бы для этого весь персонал на годж пришлось бы перевести на голый оклад. Кстати похороны по высшему разряду с поминками в крутом ресторане тоже оплачивала не родня. Потом его жена еще носилась с бредовой идеей за счет предприятия напечатать его мемуары, которые она собиралась оформить.
У банкиров все точно также, похер на работников, главное, чтоб потом за счет их прибыли не пришлось списывать похищенное.

Mahima

переименовалась:)
Но раньше это хоть не выпячивалось - я про это.
так и сейчас не выпячивается. Просто раньше даже и скрывалось, а сейчас известно. Просто известно.
У банкиров все точно также, похер на работников, главное, чтоб потом за счет их прибыли не пришлось списывать похищенное.
мне показалось, что это милиция не выполнила свои обязанности. Или поняла их превратно.
Хотя и инструкцию эту не знаю...

Mahima

Катерина, не, как то все же "душевнее было". Раньше.
это знаешь, вот как живешь в среде с ограниченным количеством раздражителей и не знаешь, как бы среагировал на то или на это.
А когда среда становится разнообразнее - те же люди проявляются в новом качестве совершенно. И для себя, и для других.

В общем, я думаю, что люди всегда примерно одинаковы:) просто меньше знаешь - лучше спишь:) общаешься с близким кругом - и думаешь, что весь мир такой. Круг расширяется - понимаешь, что не весь и не такой. А если, как сейчас, круг расширен до узнавания того, о чем раньше ну никак было не узнать, - начинаешь понимать, что в мире есть ужасные вещи.
Но и прекрасные тоже, кстати. И как раньше не знали о плохом, так же точно не знали кучу хорошего.

juniko

self-made woman
ого. Сильно сказано. Нуну. . Кого?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F_88_%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0_%D0%A0%D0%A1%D0%A4%D0%A1%D0%A0

отменена только в 1994 году.
так что сейчас почти гуманно, как в анекдоте про доброго ленина

Я не сценарист и не режиссер, вопрос к ним. А Вы как думаете?
Быков взял эту книгу потому, что его сын был объектом травли и знал, что это не сказки.

Orion

Созвездие
просто мы меньше знали.
совершенно точно.. откуда вообще дети что знать могли? я вот сейчас на одноклассниках встретилась с подругой с которой дружила в 1 классе, так она рассказала что сейчас в америке, а уехала еще в детстве, потому что ее родителей евреев тут просто травили, в прямом и переносном смысле слова..

Naya

ВолшебНая на всю голову
я думала, у Вас реальные факты, а не то, что она была оговорена в статье.
Рокотов, Ян Тимофеевич
Признан виновным в:
спекуляция, нарушение правил валютных операций в особо крупных размерах
Наказание:
первоначально 8 лет, затем при пересмотре сначала — 15 лет, затем — смертная казнь
Статус:
смертный приговор приведён в исполнение

Mahima

Рокотов, Ян Тимофеевич
кстати, весьма показательно в статье далее:
В 1961 году первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущёв ездил в Берлин (ГДР), где во время встречи с немецким представителем ему заявили, что такого страшного чёрного рынка, как в Москве, нет нигде в мире. Это была публичная пощечина всему социализму.

Вернувшись в Москву, Хрущев затребовал все дела по фарцовщикам и валютчикам. Одновременно развернулась кампания по борьбе с фарцовщиками, но Хрущёву нужен был громкий, показательный процесс. На пленуме ЦК он зачитал «письмо» рабочих Ленинградского металлического завода, «возмущённых мягкостью приговора» к тому времени отбывающим 8-годичный срок наказания Рокотову, Файбишенко и Яковлеву. Хрущёв заявил: «Это же настоящие враги, а вы им всего по восемь лет? За такие приговоры самих судей судить надо!» 1960–1961. — Появление в газетах фельетонов о Рокотове – крупном валютном спекулянте. Масштабы дела искусственно раздуты. Вынесение смертного приговора по прямому приказанию Н.С. Хрущева, что было вопиющим нарушением общепринятых норм юридической практики. Ради дела Рокотова внесение соответствующего изменения в Уголовный кодекс, установление смертной казни за валютную контрабанду, пересмотр дела Рокотова, хотя закон обратной силы не имеет. Не учтено, что Рокотов был безвинно репрессирован, что репрессированы его родители, что государство ответственно за его судьбу.

Дело Рокотова было пересмотрено, и суд назначил новое наказание — 15 лет лишения свободы.

После изданного в спешном порядке указа «Об усилении уголовной ответственности за нарушение правил валютных операций» состоялся третий пересмотр дела — Рокотова, Файбишенко и Яковлева приговорили к расстрелу по закону, принятому после совершения деяния. Все кассационные жалобы были отклонены, и приговор был приведен в исполнение в Бутырской тюрьме. Дело первых советских миллионеров, казненных по личному указанию Хрущева в 1961 году, вошло в историю уголовного права как символ беззакония и давления на суд со стороны главы государства. И хотя беззаконие советских властей вызвало волну протестов по всему миру — открытое письмо Хрущеву по этому поводу написал, например, философ и общественный деятель Бертран Рассел, — Рокотов, Файбишенко и Яковлев были приговорены к расстрелу.

СССР во всей красе...:(

Из письма в ЦК КПСС
«…Мы, простые советские люди, сотрудники Московского завода приборов, убедительно просим вас быть беспощадными к этим отбросам, жалким подонкам и негодяям, гадкие души которых пусты, а они набрались наглости и перестали уважать советский строй. Они хуже предателей, они давно уже трупы, и мы просим вас, чтобы таким же другим неповадно было, приговорить всю эту преступную шайку к высшей мере наказания — расстрелу, чтобы не поганили они впредь неподкупную репутацию честных советских людей, не дышали с нами одним воздухом и не смели называться гражданами СССР…»[9]

О том же.
Читаешь и понимаешь - мы не просто не знали ничего...а ВООБЩЕ не знали ничего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху