Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

juniko

self-made woman
Да все понятно. Кто пойдет в 9 утра 1-го января? Те, у кого ни семьи, ни друзей, ни празднования НГ.
И им развлечение, и польза - почувствуют себя самыми умными, хорошими, одинокими, непьющими и будут собой гордиться.

Если что - я не против. Пусть ходят. но смешно, а б в юмор зачислила.

Orion

Созвездие
церкви.
страшно далеки они от народа.)
или вы думаете, что пройдя ходом по пьяному Минску, обличая грех всех неправильных, желающих посещать церковь станет больше?
потянутся люди?

мне кажется, что нет.
на свадьбах не поют заупокойных песен.
всему свое время. 1 января - плохое время для ДЕмарша.
нежнее надо было бы.)
Не пойму никак с чего вы взяли что у них цель в церковь кого-то зазвать? Или тем более что они будут идти и обличать :swoon: вы хорошо понимаете что такое демарш и крестный ход?

klopomor,
Храм у каждого в душе, о нем и заботьтесь. Зачем лишнее на себя брать? :)
Такое чувство, что Вы рекламщик или маркетолог - Вам везде и всюду видятся цели привлечения кого-то куда-то))

Лапа

Well-known member
Ну пройдут трезвые верующие в 9 утра. Клопомор лично вас они ч м потревожут? Вы в это время 1 января именно там будете ходить?

Igra

БЫТИЕ
по секрету - мне просто не вкусно
Что именно невкусно?)Напитки же очень и очень разные на вкус)

и в чем тогда потребность, которая "для них самих"?
я не понимаю.
ну, вот у меня пост. я не пью.
но зачем мне ходить под иконами 1 января в 9 утра?
Так вы не понимаете-вы и не ходИте)У тех,у кого потребность "для них самих",сами и решат как им поступать)У вас нет потребности-у них есть)В чем проблема?

Goldenflow

Well-known member
klopomor, вас вроде никто туда и не приглашал, отчего вы так разнервничались?

Что именно невкусно?)Напитки же очень и очень разные на вкус)

Например белорусский коньяк- форменный клопомор
И пральна, его не стоит пить))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я не вижу никакого смысла в такой акции : ходить где-то 1 января в 9 утра. Никто и не заметит. Действительно, собраться и дома можно - там хоть тепло. Результативнее было бы закрыть на праздники приемный покой травматологии и БСМП для тех, у кого в крови более 0,5 промилле алкоголя. И поставить рядом с приемником батюшку с иконой - отпевать отвергнутых. Но это не к церкви вопрос, конечно.

Goldenflow

Well-known member
И тот, кто решил, что крестный ход – это просто повод пройтись перед народом и себя показать, тот очень сильно ошибся. На самом деле, крестный ход – это служение, это принятие на себя определенных трудностей и преодоление этих трудностей во славу Господа Бога. Ведь, как мы знаем, крестные ходы проводятся «для усиления молитв наших перед Богом», то есть, проходя крестным ходом и молясь, мы тем самым стараемся усилить свою молитву, чтобы попросить Господа Бога о чем-либо. Крестные ходы, как уже говорилось, могут проводиться на поля, для того, чтобы пошел дождь, например, или во время заболеваний животных и людей. В процессе таких крестных ходов люди усердно молятся и просят Господа Бога о милости. У людей сомневающихся может возникнуть вопрос: а что, нельзя усиленно молиться и без крестного хода? Мы живем по Божьим Законам, и должны их беспрекословно выполнять. Поэтому, мы не должны отказываться от крестного хода. Ведь он превращается в форму общенародной молитвы, когда сотни тысяч человеческих уст произносят молитву, и она усиливается сотнями тысяч человеческих сердец. Именно поэтому нельзя ни в коем случае сказать, что крестный ход – это мероприятие, которое организовала Церковь. Крестный ход – это душевный порыв каждого верующего.
http://boguslava.ru/viewtopic.php?id=1311
Вот тут довольно популярно рассказано для чего и почему
И уж точно не на потеху окружающим

Igra

БЫТИЕ
Например белорусский коньяк- форменный клопомор
Не знаю-не пробовала)
Мне некоторые спиртные напитки вкусно)потому и спросила у человека,который не пьет потому,что невкусно-что именно невкусно,неужели прямо всё-всё,ведь всё такое разное)вот айриш-крим вообще многим девочкам нравится)

Крестный ход – это душевный порыв каждого верующего.
Верно.Потому и идут те,у кого он есть.Остальные могут расслабиться)

Orion

Созвездие
Я не вижу никакого смысла в такой акции : ходить где-то 1 января в 9 утра. Никто и не заметит. Действительно, собраться и дома можно - там хоть тепло. Результативнее было бы закрыть на праздники приемный покой травматологии и БСМП для тех, у кого в крови более 0,5 промилле алкоголя. И поставить рядом с приемником батюшку с иконой - отпевать отвергнутых. Но это не к церкви вопрос, конечно.
Блин, нет у церкви акций :) а в крестном ходе на пасху значит для вас смысл есть?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне бы хотелось, чтобы эта акция была заметной. Или просто хочется хоть какой-нибудь движухи:)

klopomor

100%тётка
Не пойму никак с чего вы взяли что у них цель в церковь кого-то зазвать? Или тем более что они будут идти и обличать вы хорошо понимаете что такое демарш и крестный ход?
не, не так вопрос ставить надо. тут без "и" и противопоставления.
тут ход (акция) - есть демарш.
хотя, возможно,, я и недооценила. может что-то большее, а может и не дотянут.)

но вот ставя себя на место человека лет эдак под 60, возьмем, например, работягу, не интересующегося новостями в интернете, посещающего церковь крайне редко, отмечающего Новый год, как главный праздник жиззьни, я пугаюсь.
представьте, еду утром з гасцей, голова бо-бо, во рту кака, в троллейбусе холодно, на улицах никого, и вдруг - из-за угла процессия с иконами.
-умер? водка паленая была?сплю? проспал остановку? не? а шо эта?
- это крестный ход православного прихода против алкоголизма....))))

возможно перекрестится) и может быть трохи протрезвее от неожиданности.)
но по приезду домой, он обязательно примет "успокоительного", ибо не согрешив, не покаешься, а не покаявшись - не спасешься...)
путь к спасению ясен).

Igra

БЫТИЕ
представьте, еду утром з гасцей, голова бо-бо, во рту кака, в троллейбусе холодно, на улицах никого, и вдруг - из-за угла процессия с иконами.
-умер? водка паленая была?сплю? проспал остановку? не? а шо эта?
Не,ну ради этого мужика всё стоит отменить,конечно!Что ж вы сразу-то не сказали?

Orion

Созвездие
klopomor, вы за работягу чего додумываете? :) если он церковь только на картинках видел, то и разницы для него нет попов с иконами он утром увидит или очередь в обменник.. А у церкви нет задачи всякого мимо проходящего работягу призвать к трезвости.. Они за него только помолиться могут.. По позыву СВОЕЙ души.. И именно это и будут делать во время хода.. Вы почему-то как-то сильно не представляете что такое церковь и зачем и почему они что-то делают..

klopomor

100%тётка
ну ради этого мужика всё стоит отменить
так отменить или организовать?
путаемся?
акция против алкоголизма для кого? для среднестатических "всех пьющих по первым января", типа мужика, или ради правильных непьющих?)

Вы почему-то как-то сильно не представляете что такое церковь и зачем и почему они что-то делают..
сейчас мне кажется, что не я одна не представляю)))))

Orion

Созвездие
klopomor, 1. Это не акция 2. Не за и не против 3. Это люди соберутся чтобы помолиться особенно усиленно.. Кто умеет, кто хочет, кого коснулось и кто справился.. Обращаться они будут к Богу, а не к мимо проходящим.. Хотя если кого-то мимо проходящего это тронет они будут только рады
Это я пробую разжевать если вы почему-то не очень поняли то что там выше было приведено про крестные ходы..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху