Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Magda, а 1 из 10 человек только могут перевести.
Допустим отдел. Реальная потребность в 3 человеках, но за счёт своих их 6. Начальник и его зам.понятно остаются. Надо из 4 убрать 2. Есть бабка 60 лет с не профильным образованием, есть предпенсионерка со средним образованием и 2 дамы под 40 с высшим профильным. Могут ли эти 2 дамы оспорить перевод всех 4 на 0,1 ставку? О какой квалификации пенсионерам в данном примере может вообще идти речь?

Orion

Созвездие
А в фирмах бывает 1 место главбуха, кадровика, секретарши и все.
ну на такую должность может и боятся брать.. но не вообще же всех молодых боятся брать.. я бы на главбуха тоже только что после института не взяла :) и даже не в молодости дело :) а кадровики такая сложная работа.. что я бы на месте работодателя вообще не парилась какой у меня там оборот сотрудников :)

Лапа

Well-known member
Magda, т.е. наниматель вообще может перевести весь отдел на 0,1 ставки и через 2 недели взять очень нужного человека ещё на 0,1 ставку?

Magda, но вообще обязанность нанимателя обосновывать такой перевод есть? И как надолго он может заключить такие условия? Одно дело на 2 месяца, другое на год. Во втором случае на лицо желание избежать выплат по сокращению.

Magda

Well-known member
Начальник и его зам.понятно остаются.
Ничего и не понятно. Кстати, существуют вполне четкие ограничения по наличию зама, например и численности сотрудников отдела и т.п. Но я практику в этом вопросе не знаю, потому что не сталкивалась. :))

Могут ли эти 2 дамы оспорить перевод всех 4 на 0,1 ставку?
Дамы могут оспаривать перевод в одному случае, если докажут, что имеет место скрытое сокращение. А это труднодостижимо, особенно в случае госпредприятий. И квалификация при переводе на неполный рабочий день не имеет значения.

но вообще обязанность нанимателя обосновывать такой перевод есть?
безусловно

Лапа

Well-known member
Magda, спасибо вам за такие информационные выбросы. Ну вот просто огромное спасибо. Очень интересные факты открываются.
Вообще класс. 2 стороны подписывают контракт, и попробуй работник ещё уволься. А наниматель, оказывается, ещё и волен без напряга меня так сильно существенные условия труда.

Magda, спасибо вам за такие информационные выбросы. Ну вот просто огромное спасибо. Очень интересные факты открываются.
Вообще класс. 2 стороны подписывают контракт, и попробуй работник ещё уволься. А наниматель, оказывается, ещё и волен без напряга меня так сильно существенные условия труда.

subaru

Active member
Что-то хохочу, читая вопросы выдачи, получения, сроков действия паспорта. Ниже более подробно рассмотрим данные вопросы, и разберем внесенные изменения
http://kurs.by/news/ekonomika/zamena-pasporta-v-belarusi-neobkhodimye-dokumenty-sroki-stoimost

В случае истечения срока действия, израсходования листов для отметок о визах и выезде за границу, изменения пола, предоставляем следующие документы:

Третья по важности и популярности причина:)))

Magda

Well-known member
Одно дело на 2 месяца, другое на год. Во втором случае на лицо желание избежать выплат по сокращению.
Как раз первое больше свидетельствует. Я насколько помню (тут боюсь соврать) средняя при сокращении считается за 2 последних месяца.

Mahima

переименовалась:)
да на любой крупной конторе так..
нет, не на любой. У нас - не так.
но работу скажут будьте любезны предоставьте выполненную..
:) какую работу предоставьте? наниматель пусть и думает, какую работу поручить, да в рамках должностной.
Это нелепость в законе - и все. И если можно перевести на 0,1 ставки, то к чему работнице заботиться о проблемах перевода ее на безопасную работу..

Magda, ужасть..

Magda

Well-known member

Лапа

Well-known member
Magda, о блин, а я и не подумала. Действительно, кто не уволился, того сократим нафиг и даже маленькое пособие выплатим

Лапа

Well-known member
Magda,:)))) точно подмечено
Хотя про безопасную работу. Во 2 беременность я спросила про справку (хотя не собиралась ее предъясвлять на работе, не хотела до последнего офишировать свое положение), так мне в ПК сказали, что комиссия уточняет мою профессию и в справке может отказать. Во как. Но это может имелось ввиду, что в справке о переводе на более легкий труд. А просто справку о сроке беременности дали бы. И тогда что аппелировать к инженеру по охране труда, типа другах, комп ныне мой враг

В Новополоцке судили обладателя "бездонной" карточки. Обнаружив, что со счета не списываются деньги, рабочий одного из предприятий снял сумму, гораздо превышающую его доходы. За мошенничество в особо крупном размере мужчина был приговорен к 9 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.
ахренеть, скажу я вам. за убийство меньше дают. чет у меня сегодня негативное отношение к законодателю
Читать полностью: http://finance.tut.by/news433041.html

Orion

Созвездие
какую работу предоставьте? наниматель пусть и думает, какую работу поручить, да в рамках должностной.
ну вот в рамках секретаря по набору документов :) пусть вручную пишет, ага :)

Лапа

Well-known member
Orion,ну если на предприятии из-за беременности сотрудницы или в принципе по ходу жизни руководство использует методы в духе 0,1 ставки не грех принести справку из ЖК и строго писать документы в рабочее время ручками, а что не успела - не мои проблемы:)

Лапа

Well-known member
Orion, ой вариантов, где начальство ипанутое на голову - вагон. В нормальном коллективе и женнщина ради компа не будет брать такую справку. У меня подруга программист. У нее не было проблем и к врачу в любое время пойти, и даже поработать дома, если не очень самочувствие или погода. Да она хорошо делала свою работу и ей шли навстречу. Так зачем ей такая справка.

Mahima

переименовалась:)
Есть предложение, используя административный ресурс, закрепить трудовые коллективы за территориями, прилегающими к организациям и предприятиям, поручив им работу по озеленению и цветочному оформлению этих площадок
Читать полностью

Госспидя...ну сколько ж можно уже...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху