Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
огромное спасибо школам и РК за эту "обязаловку".
ну...как всегда. Кому-то да надо.
Я предпочла бы вначале сравнить цену и результат. Потраченное время - как я понимаю, в Москве быстро мало куда можно добраться. Потраченные силы. А выхлоп от групповой утомительной поездки в музей никакой чаще всего.
С чего решили, что права взрослых важнее прав детей?
:) мне детей куда жальче в данном случае.
Но да, я не люблю надуманные и искусственно создаваемые проблемы.
Им никуда не надо.
ну если это обязательное мероприятие - таки да:))) Надо школе. Галочку поставить.

juniko

self-made woman
А выхлоп от групповой утомительной поездки в музей никакой чаще всего.
вы заблуждаетесь.
Дети с огромным восторгом все эти выезды воспринимают, помнят. Там же не просто походить посмотреть, там и интерактивные игры, и обучение. Кроме того это все по желанию детей (не родителей). Так вот - дети очень расстраиваются, когда пропускают такие вещи по болезни.
Вы просто не видели ни разу с каким восторгом они рассказывают об этих поездках.

juniko

self-made woman
Плохо только что, что запретили во время уроков их возить, днём проще. Но возвращаться все равно бы приходилось по часам пик.

Irys

Отличница
ну...как всегда. Кому-то да надо.
Я предпочла бы вначале сравнить цену и результат. Потраченное время - как я понимаю, в Москве быстро мало куда можно добраться. Потраченные силы. А выхлоп от групповой утомительной поездки в музей никакой чаще всего.
Катерина, я могу сравнить выхлоп, он офигенный. Пока мы жили в Москве, мы и ставили перед собой такую цель - максимум впечатлений. Не представляйте себе детей и картинную галерею со скучными комментариями экскурсовода. Это может быть реальный хлебозавод, где дети и видят, и участвуют, и дегустируют. Это фабрика елочных игрушек, где дети и производство видят, и эти игрушки расписывают. Это огромные интерактивные музеи типа "экспериментариума" (загуглите) и список бесконечный. С Минском, честно, и рядом не стояло, поэтому такие вылазки иногда поважнее уроков, имхо. Обязаловки никакой, ибо все за свои деньги. Опасаетесь за общественный транспорт, можно остаться дома )
Имхо, нелепость - это вот это вот обсуждение, из которого кажется, что метро выставляется местом только для активных работающих слоев населения, а другие пусть сидят дома, ибо мешают рабочему классу и студентам ) Дети не смогут уступить место бабушке, потому что да, их оцепили ради безопасности, и это нормально. Не весь вагон и не каждый поезд оцепливают. Мне радостно за этих детей )

juniko

self-made woman
с какого возраста дети становятся взрослыми?

вернее

пассажирам с детьми дошкольного возраста

Пассажир обязан:
уступать места для сидения пассажирам с детьми дошкольного
возраста,
то есть вы ответили, что дети - только дошкольного возраста, а потом они пасссажиры=взрослые=обязаны.
Я так поняла. Вы говорили про другое?
Просто я считаю, что дети - это дети, и исходить надо из ситуации, а не по нормативке.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
то есть вы ответили, что дети - только дошкольного возраста
это не я сказала, это прописано в правилах. цитаты приведены

а потом они пасссажиры=взрослые=обязаны.
это вы где прочитали?
что дети - это дети, и исходить надо из ситуации, а не по нормативке.
тут соглашусь

Mahima

Вы просто не видели ни разу с каким восторгом они рассказывают об этих поездках.
ну, может, в Москве...
У моего за всю школьную жизнь было только пару восторгов. В общем и целом негатива тоже не было. Но у нас и цена вопроса совсем иная - нет таких расстояний и условий.
С Минском, честно, и рядом не стояло
ну, вот, может, в этом и причина разных мнений у нас:)
метро выставляется местом только для активных работающих слоев населения, а другие пусть сидят дома, ибо мешают рабочему классу и студентам
да просто все хорошо в правильно выбранное время:)

juniko

self-made woman
"экспериментариума
сорри, там экспериментаНиум.
Это фабрика елочных игрушек,
вы тоже ездили?
А еще есть Мастерславль, Живые системы, археологический (с настоящими раскопками), палеонтологический с динозаврами и кучей костей, Пушкинский с заданиями и носились по всему музею отгадать загадки, ой много чего.

это вы где прочитали?
значит я вас неправильно поняла. В дальнейшем буду переспрашивать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мой ребенок школьные экскурсии обожает. И много интересного потом рассказывает. Не согласна насчет скучной обязаловки.

juniko

self-made woman
в правильно выбранное время
нет такого времени. Утром иногда заходить в вагон так.
1 поезд - спускаешься из перехода на перрон.
2 поезд доходишь до столбов.
3 поезд доходишь до посадочной.
4-5 поезд садишься, если вышло достаточно народа.
:)
Но вообще после 10 уже нормально все.

Magda

Well-known member
да просто все хорошо в правильно выбранное время
По субботам? Тут все рассказывают ужас о Московском транспорте. Я была в выходные, там меньше концентрация людей чем в Минском метро. Пустое метро. :)))
И в конце концов есть выделенные полосы для общественного транспорта, они пустые совсем. Разрешить там ездить детским экскурсионным автобусам?

Irys

Отличница
juniko, забылось уже, спасибо! )) на фабрику - да, школой, ибо вот индивидуально неудобно совсем! во многие вами перечисленные и сами ходили, а в мастерславль не попали, о чем жалею, но съездим обязательно! подрастим остальных деток, чтоб сразу всех )

Катерина, именно, дело просто в большом городе :) А время там всегда неудобное. Но дети как-то привыкают, адаптируются. Это у меня вечно голова кругом от метро, но впечатления, честно, перекрывают )
В Москве дофигища нелепостей, но как-то детям именно в культурном и образовательном плане (исключая важные - экологию, суету, безопасность и прочее) там несравнимо насыщенней.

juniko

self-made woman
Не представляйте себе детей и картинную галерею со скучными комментариями экскурсовода.
кстати, наши обожают экскурсии по Третьяковке, там прекрасные экскурсоводы, все на детей рассчитано, каждая поездка - новая тема, идея. Не просто проход и про картины, а есть идея и под неё выбираются произведения из разных залов. Взрослые сами с удовольствием ходят.

Mahima

По субботам? Тут все рассказывают ужас о Московском транспорте? Я была в выходные, там меньше концентрация людей чем в Минском метро.
И в конце концов есть выделенные полосы для общественного транспорта, они пустые совсем. Разрешить там ездить детским экскурсионным автобусам?
ну, в общем, вопрос решить можно, видимо.
Хотя...кто знает эту Россию:)))

juniko

self-made woman
И в конце концов есть выделенные полосы для общественного транспорта, они пустые совсем
не везде они есть, ну и в центре их просто негде сделать.

Кстати, в Минске тоже есть замечательные места и экскурсии.
Аналог эксперментаниума, сейчас вроде возле Короны на кальварийской, там даже экскурсия в билет входит. Исторический с интерактивными программами, зоологический, музей камней в БГУ, океанографии, еще что-то было интересное. Экскурсия в Ратушу и по Старому городу.

Coraline

Jones
juniko, Есть, но мало :))) Если активно ходить - то уже начинаешь ходить по второму кругу.

Я думаю, родителям детей, которых специально усадили, оцепив, на места в метро эта картина только порадовала глаз. Учитывая количество неадекватов, к сожалению, в настоящее время. А тем, чьих детей там нет - конечно, можно почитать нотации. Они же не видят, например, находясь на работе, то, что вижу я - как в переполненную "сотку" учителя сажают детей, и как эти дети там потом падают, как их придавливают. Дети это не рассказывают, потому что не замечают. А у меня волосы на голове шевелятся. Поэтому и говорю, что учителя - люди с железными нервами. Не дай Бог что случится - так те, кто все время место уступает, с говном учителя съедят.

Так что чего пенять на Москву, если уж в Минске, где автобус, по сравнению с Москвой стоит копейки, расстояния смешные по сравнению с другими большими городами и трафик не такой уж и интенсивный, и то не могут обеспечить школе автобус для поездки на мероприятия. Вот это уже стыд-позор.

Magda

Well-known member
и то не могут обеспечить школе автобус для поездки на мероприятия.
Кто это должен обеспечивать? Я нипанимаю. Родители скинулись, есть автобус, не скинулись - нет.

Они же не видят, например, находясь на работе, то, что вижу я - как в переполненную "сотку" учителя сажают детей, и как эти дети там потом падают, как их придавливают. Дети это не рассказывают, потому что не замечают. А у меня волосы на голове шевелятся. Поэтому и говорю, что учителя - люди с железными нервами. Не дай Бог что случится - так те, кто все время место уступает, с говном учителя съедят.
Очень согласна, но 90% родители считают, что все хорошо. :))

Coraline

Jones
Magda, Школа, родители - без разницы. Наши на экскурсии ездили на автобусах. Без автобуса наша учительница не хочет брать грех на душу :))) Но нам проще - мы в центре, в музеи дети ходят пешком.

Magda

Well-known member
С другой стороны, как то ж мы проездили все школьные годы в общественном транспорте. И одиночно и группой. :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху