Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natali6

Active member
при мне по лицу правильно стоящего ре проехались пряжкой сумки. да, извинились.

Coraline

Jones
Взрослые могут и правильно постоять. Уступать надо только пожилым людям, инвалидам и беременным. Взрослым - если у них есть какие-то проблемы со здоровьем или они просят (если человек устал, у него язык не отвалится попросить себе место).

Я вижу достаточно слабую корреляцию между тем, чтобы уступить место в транспорте и помочь жене. Среди вежливых людей очень много негодяев. И эта вежливость зачастую просто показная.

И да, детей у нас не любят. У нас скорее умиляются кошечкам - собачкам и разрешают ползать им у себя и других пассажиров по голове, а если ребенок сел - все, конец света. При этом раскрыть рот на рядом сидящую фифу, уставившуюся в телефон, слабО.

juniko

self-made woman
что нефиг детям сидеть, когда взрослые стоят.
что ж вы так не любите вы своих детей?
и да, потом не удивляйтесь, что мужчина не помогает своей жене
на вашем фото сидят маленькие девочки. Они тоже женам должны будут картошку таскать?

natali6

Active member

Mahima

переименовалась:)
И да, детей у нас не любят.
а кого у нас любят?
Мне вот видится наоборот - детей сажают все, даже старушки. И эти дети потом елозят по коленям напротив сидящих. Потому что учить детей элементарному мамы не видят надобности. Маленькие еще.
Ну да ладно маленькие. Но вот честно, когда мама бежит усаживать 8-10-летнего парня...мне это уже непонятно.
А еще круче, когда жена бежит впереди и занимает место мужу:))) Это пять!

Coraline

Jones
natali6, Да никак! И хвататься за этот поручень лишний раз страшно, зная, какой контингент ездит в автобусах, троллейбусах и т.п. Пока я не продала машину и не ездила часто с ребенком в городском транспорте, я тоже была более оптимистично настроена. Как поездила - так лучше я ребенка посажу подальше от греха.

Катерина, Ой, честно тебе скажу - ну это распространенный штамп, что елозят, что не учат. Есть, конечно, родители, которым все равно, как сидит их чадо, но большинство людей делают все-таки своим детям замечания.

Mahima

Есть, конечно, родители, которым все равно, как сидит их чадо, но большинство людей делают все-таки своим детям замечания.
езжу ежедневно дважды в день. Не большинство, поверь.

Катя_Катина

Well-known member
что ж вы так не любите вы своих детей?
очень люблю :) и именно поэтому не хочу, чтобы выросли равнодушными сволочами, которые добро делают только когда их закон обязывает..

Coraline

Jones
natali6, Потому что маленькие, и можно не только на ребенке "оторваться", но еще и его маму поучить, как надо детей воспитывать :))) Короче, есть чем занять время в дороге :)))

Mahima

и сидящих мужчин тоже никто не фотографирует
фотографируют.
И упор был на маразм ситуации в принципе - везти зачем-то куда-то, оцеплять полвагона, чтобы мешать людям в час пик...
Незамечание бабушки видится здесь очень логичным. Как и обвинение этой бабушки в том, что вот ей уступи, а потом статья учителю, если с ребенком что-то случится...
Нормальная вывернутая реальность.

juniko

self-made woman
При этом раскрыть рот на рядом сидящую фифу, уставившуюся в телефон, слабО.
конечно, ФИФА же послать может, а на ребенка наехать проще и трусливей.
Смешно еще, когда не замечают сидящих мужиков, а сгоняют детей.

Coraline

Jones
juniko, Потому что мужики пошлют :)))

Короче, не все так однозначно. И бабушка, которая стоит, могла сама отказаться сесть. Такое достаточно часто бывает. А еще многие тетеньки предбабушкинского возраста в автобусах стоят возле двери и не садятся, потому что едут без билета и мониторят контролеров. Тут не тот случай, метро. Но в автобусах такие люди просто ДОСТАЛИ. Из-за них не войти, не выйти. Стоят плотной стеной возле выхода, хотя им ехать остановок 10.

Irys

Отличница
нет. Все потому, что кто-то обязал ее вывозить детей в час пик невесть куда невесть зачем.
Тут вот поспорю - огромное спасибо школам и РК за эту "обязаловку". Это город и пригород с огромным количеством мест, куда детей надо возить и возить, для расширения кругозора и образования. Даже если не говорить о тех родителях, которые сами детей никуда не вытащат, то есть куча мест, геморных для семейной вылазки, и где школьные экскурсии - это оч удобный и недорогой способ ребенку там побывать и набраться впечатлений.
А московское метро это практически круглосуточный час-пик. Какой автобус в центре.. А в какое время можно не попасть в этот час-пик, если едешь на экскурсию вне уроков? По-любому, выедешь днем - возвращаешься вечером. Зато на фотке видны сопровождающие (дядьки в ярких жилетах) - такая вот бесплатная услуга в метро, для помощи в проезде маломобильных групп населения. Даже если это одна мама с одной коляской.
Это офф да? Простите :)

juniko

self-made woman
И упор был на маразм ситуации в принципе - везти зачем-то куда-то, оцеплять полвагона, чтобы мешать людям в час пик...
опять вопрос.

С чего решили, что права взрослых важнее прав детей? Почему надо ущемелять детей в их праве на культурное образование, только потому, что час пик?

чтобы мешать людям
то есть дети - это НЕ люди???????

Coraline

Jones
juniko, Не люди :))) Им никуда не надо. И бабки не люди, им тоже никуда не надо :))) У нас самые "люди" - тетьки и дядьки где-то моего возраста, от 35 до 55. Контингент, который очень редко уступает место в транспорте и придерживает дверь.

Чаще всего уступают и придерживают дверь в метро парни от 16 до 30 лет. Практически всегда. Девушки - гораздо реже.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
обязанностей нет. вот и не уступают.
как раз есть
есть "Пассажир имеет право" и "Пассажир обязан". в моем посте цитаты из правил именно "обязан"
то есть в Беларуси все становятся взрослыми в 6 лет.
Ужас.
был конкретный вопрос. кроме передергиваний нормального ответа не нашлось?

juniko

self-made woman
кроме передергиваний нормального ответа не нашлось?
при чем тут передергивание. На фото девочкам 7 -8 лет, вы утверждаете, что они уже не дети и Обязаны уступить место. Все конкретно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху