Анджелина, Чтобы вырулить на проспект, есть выход - через Академическую
Или на 200 метров дальше, на Чорного, а потом возле 1000 мелочей на проспект. Короче, выход был, а у пешиков теперь - только "под землю, гады"
))
Как-то слышим на лестнице - шум и вскрикивания. Это у нас стьюденты снимают квартиру. Они взяли где-то инвалидную коляску и решили снять на камеру, каково инвалидам на улице. Прикольно было бы посмотреть их фильм... Хотя и так все известно - х**во у нас инвалидам. А также тем, кто с колясочками. Мне вот тоже ездить легче, чем ходить. Мне легче лишних 500 метров проехать, чем по лестницам шляться, с больными ногами.. Эх, короче, наболело
))
Тем более, что реально разгрузят они улицу не этим поворотом, а тем, что они полосы расширили (вспомнила, вчера как раз на стоянку ехала) и теперь автобусы и троллейбусы не мешают (остановка возле Бот.сада). И, кажется, остановку (или стоянку) запретили по этой стороне, по крайней мере, теперь машин там припаркованных, вроде, нет.. Вот это дело
А проблема там не с правым, а с левым ("у тебя там не закрытый, а открытый перелом"
)) ) поворотом. Правый - на Чорного был (да и есть, в смысле, пока на проспекте не разрешали поворот), недалеко от проспекта. А левый - аж в Костроме... вернее, в Риге.. вернее, возле Риги
)) И то, чтобы на проспект попасть, не поворот, а разворот. Поэтому если тебе налево - то на Академическую. Академическая тоже не большая улица, хотя я там особых пробок не припомню... Вот, типа, они этим правым поворотом "разгрузили" Академическую, вроде как... которая и так не особо была загружена. А переход пал жертвой в борьбе
)) Да, и места вполне хватало для того, чтобы повернуть, остановиться перед пешеходным переходом, а сзади тебя проехал бы автомобиль.
Хотя, как мне кажется, я где-то читала, что вообще на проспекте не останется ни одного пешеходного перехода. Может, конечно, это и хорошо с точки зрения безопасности пешеходов (движение, все же, интенсивное), но - о людЯх с ограниченными возможностями никто, конечно, не думает.. Сидите дома