Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
нет, у них трусики детские меньше тысячи стоят, а если ты за 8000 тыщ купила взрослую пижаму-это копейки
я покупала нижние майки малому..потом покажу во что они превратились после первой-второй стирки..за такие деньги предпочитаю в других местах отовариваться)

Coraline

Jones
Анджелина, Чтобы вырулить на проспект, есть выход - через Академическую :) Или на 200 метров дальше, на Чорного, а потом возле 1000 мелочей на проспект. Короче, выход был, а у пешиков теперь - только "под землю, гады" :)))

Как-то слышим на лестнице - шум и вскрикивания. Это у нас стьюденты снимают квартиру. Они взяли где-то инвалидную коляску и решили снять на камеру, каково инвалидам на улице. Прикольно было бы посмотреть их фильм... Хотя и так все известно - х**во у нас инвалидам. А также тем, кто с колясочками. Мне вот тоже ездить легче, чем ходить. Мне легче лишних 500 метров проехать, чем по лестницам шляться, с больными ногами.. Эх, короче, наболело :)))

Тем более, что реально разгрузят они улицу не этим поворотом, а тем, что они полосы расширили (вспомнила, вчера как раз на стоянку ехала) и теперь автобусы и троллейбусы не мешают (остановка возле Бот.сада). И, кажется, остановку (или стоянку) запретили по этой стороне, по крайней мере, теперь машин там припаркованных, вроде, нет.. Вот это дело :)

А проблема там не с правым, а с левым ("у тебя там не закрытый, а открытый перелом" :))) ) поворотом. Правый - на Чорного был (да и есть, в смысле, пока на проспекте не разрешали поворот), недалеко от проспекта. А левый - аж в Костроме... вернее, в Риге.. вернее, возле Риги :))) И то, чтобы на проспект попасть, не поворот, а разворот. Поэтому если тебе налево - то на Академическую. Академическая тоже не большая улица, хотя я там особых пробок не припомню... Вот, типа, они этим правым поворотом "разгрузили" Академическую, вроде как... которая и так не особо была загружена. А переход пал жертвой в борьбе :))) Да, и места вполне хватало для того, чтобы повернуть, остановиться перед пешеходным переходом, а сзади тебя проехал бы автомобиль.

Хотя, как мне кажется, я где-то читала, что вообще на проспекте не останется ни одного пешеходного перехода. Может, конечно, это и хорошо с точки зрения безопасности пешеходов (движение, все же, интенсивное), но - о людЯх с ограниченными возможностями никто, конечно, не думает.. Сидите дома :)

Вишенка

волшебница
но - о людЯх с ограниченными возможностями никто, конечно, не думает.. Сидите дома
Людям с ограниченными возможностями перейти по переходу через проспект и так нелегко! Там и молодому-здоровому нужно бегом бежать, чтоб успеть, а что говорить про бабусю с палочкой!

Yolia_Sh

универсальная
а что говорить про бабусю с палочкой!
ой не скажите :) Я как то была свидетелем того, как именно бабулька с палочкой переходила дорогу как раз напротив Академии управления на Институте культуры.-в самом широком месте. Понятно, что спускаться трудно, но все же можно пройти чуть-чуть, и дорога намного Уже была бы :)

Coraline

Jones
kliusha, Куда пройти и где там дорога Уже? Там переход пешеходный потом только возле входа в Ботанический сад.

Люди, доживете до 40 лет, как я, слегонца начнете понимать бабулек :) С палочками, без палочек. Они резво через улицу ходят, потому что тупо боятся, что их кто-то задавит нафиг. А потом перебегают через улицу и сердце обратно в грудь из горла проглатывают. У меня как родители и родственники все состарились, я слегонца вижу, чем их резвость потом оборачивается. У меня бабушка, царство небесное, до 70 лет ездила к своей более немощной подруге огород копать. Несмотря на все предупреждения моей мамы. И что в итоге. В итоге - инсульт, полтора года лежания, мама вынуждена была бросить работу... Короче.. Легко о бабульках рассуждать, когда сам еще полон сил :) Хотя и среди них бывают жутко противные, конечно, но это те, кто и в молодости был не слишком покладист :)))

Yarsha

Принцесса с колбаской
Coraline, и гед там бот. сад на институте культуры??? )))

Yolia_Sh

универсальная
Coraline, да я все понимаю, но мне чаще встречаются бабульки очень даже в форме еще. Одна такая как то как отпихнула меня от двери в метро. Откуда только сила такая? Притом, что я стояла на том месте с момента отхода предыдущего поезда, а она подошла, когда этот уже подъезжал.
А в электричках? Такие телеги мне и теперь не под силу поднять, я уже молчу про то, чтобы спустить с высоты, выше моей головы. И очень мне нравится их привычка оставлять свои огромадные баулы прямо на входе в вагон и готовиться к выходу за пять остановок, когда людям нужно и войти и выйти, а они затыкают собой весь проход. А нормальные обычные бабушки разве что в поликлинике очередь занимают. Ну так это им развлечение, где еще без последствий для общения можно на свои болячки пожаловаться?
А про переход-я же про Институт культуры говорила. Там широко при въезде на мост, а чуть раньше минимум в 2 раза уже. Если бабулька

тупо боятся, что их кто-то задавит нафиг
то почему не выбрала место, где шансы на такой исход уменьшаются в два раза? Там же метров сто всего лишь пройти надо.

МОлька

Well-known member
но - о людЯх с ограниченными возможностями никто
не говори. у меня мама когда приезжала раньше, мы ходили только по верху. Проще было 10-15 минут потерять. Она по ступенькам не может. И что ей теперь делать?

Вишенка

волшебница
Люди, доживете до 40 лет, как я, слегонца начнете понимать бабулек
Я на 9 месяце беременности начала понимать бабулек, когда меня так прижало, что я еле ноги переставляла... На зеленый перейти дорогу обычно не успевала. Так что теперь ругаюсь на мужа, если он начинает бубнеть по поводу не слишком расторопной старушки на переходе...

Coraline

Jones
Yarsha, Речь все время идет о переходе на Академии наук, поэтому я не заметила, что kliusha говорит об Институте культуры :)

kliusha, Это ВАМ сто метров "всего" :) А у меня тоже, как у Вишенки, на последних сроках было зажатие нерва. Я плакала и шла по улице. Мне и 100 метров было тяжело пройти.

МОлька, А не знаю... Вчера шла и радовалась, что Илюша перестал на руки так часто проситься, как еще в начале лета :)))

Вишенка, Та же фигня у меня была :) Но так у меня было - и прошло... (И опять скоро будет :))) , старость - не радость...).

Алешечка

Мамашечка
Людям с ограниченными возможностями перейти по переходу через проспект и так нелегко!
Там еще и бордюры, через них не поскачешь с ограниченными возможностями. Кстати, бордюры у нас повсеместно, а скатов - мало, и это тоже довольно нелепо.

Coraline

Jones
Алешечка, Ага, а еще у нас пандусы не совместимы с дверями :) Коляску можно завезти, да. Пока открываешь дверь и держишь - коляска норовит съехать обратно :))) Хотя, не смешнооо...

Кстати, на Пулихова, с той стороны, где Водоканал, в бордюрах есть спуски.. но только на пешеходных дорожках, кажется :))) С колясочкой было удобно ездить.

Катя_Катина

Well-known member
Нелепости... Просто плакать хочется.
Даю щас рекламу по ТВ. Товар не белорусский, на экране показывается сам товар с названием его (ну типа торговая марка). Мало того, что заставили извратить название и внешний вид изделия, так потребовали такую справку, что у моих партнеров волосы на всех частях тела шевелились... Сначала была справка что я имею право использовать в рекламе торговую марку. Дистрибьютор дал такую справку. А затем (ВНИМАНИЕ) затребовали справку, что дистрибьютор имеет право давать мне справку о том что я имею право использовать в рекламе торогвую марку... маразм???

Coraline

Jones
Катя_Катина, *катаецца* Слушай, Катина, ты можешь на другом заработать - написать книжку о наших бюрократах. Будет бестселлер во всем мире, однозначно! :)))

МОлька

Well-known member
Ага, а еще у нас пандусы не совместимы с дверями
у нас в подъезде такой роскоши ВАЩЕ нет :) При том, что и до двери в подъезд ступеньки.

Катя_Катина, амбец.

Вот еще вспомнила. Куча лестниц в стране, ведущих в стену. Иногда в стене заметны следы пребывания там двери. Часто вижу, как такие лестницы красят, приводят в порядок. И ведут они в гладко оштукатуренную стену. Или не гладко. Но в стену :)

Coraline

Jones
МОлька, Да я не про подъезд... Из нашего подъезда тоже выбраться невозможно практически :))) Я про те учреждения, которые оборудованы пандусами. В домах я и не знаю, где у нас пандусы есть.. в новых районах, наверное.

NadiNe

New member
насчет пандусов в подъездах и на улицах могу сказать (правда, это касается инвалидов) - можно потребовать в ЖЭСе (для подъездов) либо в административном здании (магазине), чтоб они установили пандус. Правда, пороги придется пооббивать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Правда, пороги придется пооббивать.
а в итоге есть пандус, но дверь открывается так и настолько узкая, что в нее по пандусу не въедешь

или как в магазине белвеста на проспекте
все как положено, на улице пандус, и даже в дверь можно заехать, но дальше ты оказываешься на узенькой площадке с которой вниз ведут ТРИ КРУТЫЕ СТУПЕНЬКИ. Писец.

Coraline

Jones
NadiNe, У нас просто негде его ставить :) Узкая лесенка, ведущая вниз. Да и зачем пандус в доме, где нет лифта :))) Как только влезаешь в подъезд, начинается проблема гораааздо серьезнее...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху