Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Алешечка

Мамашечка
на светофоре горит красный свет по всем направлениям в течении 20 секунд, для кого?
Для тех, кто не успел остановиться. Это лучше, чем одни еще едут на желтый, а другие уже едут на желтый.

Вот светофор на перекрестке только для одной дороги, когда его нет для пересекаемой второстепенной, - это трындец.

Coraline

Jones
По поводу светофоров. Занафига убрали переход через проспект Независимости напротив Академии искусств?! Теперь при переходе от Академкниги на остановку транспорта на Сурганова вместо того, чтобы пересечь дорогу, надо перейти по периметру через подземный переход. Удоообно, блин! Пипец как.

егорина

Active member
Первый раз зашла в "Гипо" (или "Гиппо") на Рокоссовского (обеденное время), очереди - уууу, работает половина касс, один из кассиров возится с сигаретами, народ, естественно интересуется, будет ли работать, она очень невежливо: "Вы что не видите, с какой стороны кассы я нахожусь?!"
На мое замечание, почему же не все кассы работают, отправила меня в Рублевский

это да-а-а. НИ РАЗУ не видела, чтобы в гиппо работали все кассы :)))
даже на НГ, когда ажиотаж будб здоров - фигушки...

Coraline

Jones
Вишня-черешня, Однозначно! :))) Я думала, может, временно - но заборчик поставили основательный (в смысле, ограждение, такое же, как вдоль улицы). Не понимаю.. зачем?

Tysia

Well-known member
Точно! Я каждый раз по привычке пытаюсь на этот переход завернуть, потом вспоминаю, что нету его уже. Кому мешал, спрашивается? Теперь через две наземных и подземный переходы тянешься.

Coraline

Jones
Tysia, Вот-вот... самый "горячий" переход там был, самый удобный... От одной остановки транспорта, к другой. Да и, что греха таить, не всегда охота по лестницам прыгать, я иногда с остановки на стороне подземного перехода шла на переход возле Академкниги, а потом на другую сторону проспекта. А каково людям, которые с трудом ходят по лестницам... Им теперь вообще никакого другого варианта, кроме двух лестниц...

Алешечка

Мамашечка
А в автомобильной ветке очень даже понимают, зачем там переход убрали. :))) Жаль, что не могут сделать всем удобно.

Coraline

Jones
Алешечка, Ну и зачем это? :) Я, как автомобилист, который там постоянно ездил :))) , не понимаю, чем мешал этот переход. Ну разве что, кое-кому из аэропорта лететь на скорости 100 км/ч, чтобы пешеходы под ногами не мешались.

Алешечка

Мамашечка
Там раньше не было поворота направо, если ехать от ботсада, на проспект, а был переход. Поворот направо сделали, стало удобнее ездить. Но переход убрали, т.к. если там еще и пешеходов пропускать, пробка будет до санэпидстанции.

Coraline

Jones
Алешечка, Ой, всю жизнь там из крайней правой полосы все поворачивали направо и ничего страшного не было (пока не было ГАИ.. а их там никогда не было) :))) Поверьте человеку, который каждый день там ездил. Никакой пробки там не было бы, если правильно организовать движение. То бишь, там оно и так стихийно было с поворотом, и все было ОК. Это не единственный такой перекресток. Просто легче убрать переход, чем придумать, как организовать движение :) Там вообще, кстати, баааальшие проблемы с этим перекрестком. Слишком мало горит зеленый свет на пересечение проспекта. Поэтому там всегда зверские пробки в час пик, а иногда и просто немыслимые. Причем, не из-за того, что нельзя было поворачивать - все поворачивали :))) Вобщем, надо еще там проехаться.. глянуть, чего они еще там наделали :))) Помогло ли, что "официально" поворот разрешили...

У нас, если честно, вообще во многих местах движение организовано через один интересный проход... Хотя потиху исправляются :))) Не прошло и стопийсят лет, как чья-то светлая голова додумалась поставить секцию дополнительную на Первомайской при повороте на Пулихова. Слава Богу, а то вот там точно было застрелиться. Хотя, конечно, проехать можно :))) А вот на проспекте пошли по пути наименьшего сопротивления.

Проспект, по большому счету, это вообще страшное дело.. Независимости, в смысле :) Понятно, что очень большой поток, но если ехать в сторону площади Независимости, там же практически ни одного поворота налево.. А кольцо на моей родной пл. Победы :))) Хоть бы малюююсенький светофорчик, хотя бы на одном выезде :)))

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
А,вспомнила,когда в Серебрянке жили,чтоб в Лошицу доехать,надо кучу пересадок сделать,

и в Чижовку так... вроде доплюнуть можно, а прямого транспорта нет

а вот скажите, когда млин уже горячую воду на две недели перестанут выключать???? действительно ли проводят испытания? нельзя ли придумать чего-нить эдакое, чтоб сократить это время!? 21-ый век, нанотехнологии всякие...)))

ладно, с плановым отключением я готова смириться. Но, блин :diablo: нам только на выходных включили воду, и вчера уже на двери подъезда висело объявление, что в среду будет отсутствовать горячая вода, потому как будут меняться какие-то запорные системы. Ёлы-палы, а вот в те две недели, пока не было горячей воды эти запорные системы нельзя было поменять?

Вишенка

волшебница
Не прошло и стопийсят лет, как чья-то светлая голова додумалась поставить секцию дополнительную на Первомайской при повороте на Пулихова.
Вот бы еще эта светлая голова додумалась сделать что-нибудь на перекрестке Ленина-Ульяновской... Я там столько жутчайших аварий видела, что уже даже пешком боюсь там ходить...

Медвежка

Well-known member
но самое главное - ВСЯ ДЕСКАЯ ПЛОЩАДКА ПОСЫПАНА ЩЕБНЕМ(по моему так называются камни, которыми дорогу посыпают перед асфальтированием). Так что приземление после поездки с горки позволяет обрести массу удовольствия.

ага, ещё любят гравием засыпать, деть бегает в босаножках и каждую минуту просит вытряхнуть камушки, потому что они ножки колют.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
А я не понимаю как наша купалинка-свитанок майки кроит.
купалинка кроит нормально, бывает, из остатков они шьют "вторсырье", так оно и стоит копейки. а Свитанок целенаправленно кроит по диагонали, по косой, так расход ткани меньше. ненавижу Свитанок за это. после стирки боковой шов оказывается на животе...бррррр. не покупаю больше

Mindalka

Я сама!
Для выезда строительной техники наверное ).
так для них же тож красный горит, как и для всех остальных))

Для тех, кто не успел остановиться. Это лучше, чем одни еще едут на желтый, а другие уже едут на желтый.
ну, так сделали бы так на проспекте тогда))) чтоб всем было хорошо))), там такое движение, что и правда на желтый все готовы ехать, а на нашей улице движение нифига не оживленное.

Анджелина

New member
Там раньше не было поворота направо, если ехать от ботсада, на проспект, а был переход. Поворот направо сделали, стало удобнее ездить.
ДА ЛАДНО!!!!я только про него хотела написать,всё время чертыхалась,приходилось объезжать,чтоб вырулить на проспект ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху