Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yolia_Sh

универсальная
Меня возмущает почта. Что в свои школьные годы, что сейчас, независимо от количества людей в очереди, застреваю минимум на 30 мин, вроде бы уже и компьютеры им поставили. В чем причина, не понимаю.
думаю причина в том, что на почту практически постоянно требуются люди. Как-то просматривала вакансии на тут бае, обратила внимание-ЗП начальника ПО 250 долларов. Представляете, сколько получает рядовой сотрудник? Я бы не согласилась работать за такие деньги 8-мичасовой рабочий день. Да и клиенты не ускоряют процесс. Бывает некоторые так тупят, что просто уже самой хочется подойти и объяснить. :)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Система такая: у соседа снимают счетчик, проверяют и ставят вам, а ваш дальше по цепочке.
однажды нам поставили такой якобы "проверенный" счетчик, правда электрический. Не знаю каким местом они его проверяли, но через год государство должно было нам приплатить за электричество\))))

Coraline

Jones
IrishN, Ага, особенно наше отделение (номер не называю по этическим причинам.. в смысле, мне туда еще ходить :))) ). Одно окно вообще не работает, висит бумажка - не хватает работника :) Правда, когда всех хватало - тоже было медленно :)))

Вишня-черешня, У нас тоже стабильно в конце года тетка, которая счетчики проверяет, насчитывает переплату :))) Небольшую, но... Счетчики, конечно, старые :) , может, чего и не то считают... :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Coraline, не, наш реально мотал в обратную сторону
причем мы как-то внимания не обратили а потом и вовсе с той хаты съехали)))

IrishN

Active member
думаю причина в том, что на почту практически постоянно требуются люди. Как-то просматривала вакансии на тут бае, обратила внимание-ЗП начальника ПО 250 долларов.

Даже если работают 2 окна (из 2-х), все равно оооочень медленно, а маленькая зарплата не повод плохо работать.
О, еще из моей юности. Как-то мы с подружкой минут 15 ждали, пока дэвушка себе прыщи давила, а потом заявила, что со стенда открытки они не продают, т. к. это последние.

Yolia_Sh

универсальная
а маленькая зарплата не повод плохо работать.
так может и не плохо они работают, стараются. Попробуй там время потянуть, когда над тобой очередища висит. Я на почте не работала, просто в очереди стояла. Но зато в банке работала, не сильно то оно и отличается. :) когда над тобой куча народу(я с юр лицами работала, так что больше трех обычно не бывало и то это много считается :) ), это как минимум нервирует, начинаешь совершать лишние движения, а процесс не ускоряется. И очень не хочется на скандал нарваться. Не знаю, как оно в Минске сейчас, в Фаниполе они, бедняги, все на бегу, как белки в колесе: тут еще очередь не рассосалась, а надо кассу считать и сдавать, письма газеты разложить, и бежать по ящикам разносить(что тоже нелегко, все ж по старинке с сумищей через плечо), прибежать и снова к окошку обслуживать. Какая уж тут производительность труда? Так что виной медлительности работников является неправильная организация их труда а не их собственное нежелание работать хорошо

Вот, напомнили вы мне. Я из банка уволилась. На работе и так зашивались (не все правда, были очень редкие исключения с сильно "мохнатой" лапой :) , которые практически никогда после окончания рабочего дня не задерживались), а руководство решило еще и сокращение устроить . Причем не начальников, а исполнителей. Меня не сократили, сама ушла. Но еще месяц ходила на бывшую работу доделывать "хвосты". Муж смеялся. Может и дура, но не могу я бросить то, что обязалась выполнить. Вредное это качество, из-за него практически не уходила с работы, благо тогда ребенка не было(а его и не было бы, если б не ушла :))

IrishN

Active member
Ну, скорость в банке и на почте все же разная.
А почта у Вас в Фаниполе странная. У моих родителей в окошке и с сумищей через плечо - разные люди. У Вас что, почта стоИт, пока они газеты разносят? И "все на бегу" ни разу, к сожалению, не видела, ни в Минске, ни в провинции. Еще обожаю, когда они ксерокс "греют" и сами рядышком стоят и тоже "греются"... в общем, больная тема, стараюсь обходить почту стороной.

Alesechka

Namaste and good luck!
Живу в другой стране, но нелепостей хватает:) Вот одна из, ну очень наболела. Детская площадка недалеко от дома, очень ребенку нравится там гулять, все время туда хочет идти. Но проектировщик видимо хотел этой площадкой что-то выразить... свое, наболелое... Площадка в три уровня - для маленьких деток, постарше и совсех больших с турниками. Уровни сделаны в виде большого японского садика - навалили валунов, сверху землей сравняли, опилки посыпали, горки-турники поставили. Уровни соединены лесенками, возле лесенок заборчики маленькие, а чуть подальше край уровней только кустами засажен, так не очень плотно, а сразу за кустами обрыв из валунов в полтора метра вниз, на следующий уровень. Площадка для маленьких, конечно же, самый высокий уровень и лавочки только там((( Вот и бегаю туда-сюда, от кустов ребенка отваживаю, чтобы не упал вниз. Кто такое придумал, непонятно. Хозяева территории со мной согласны, что странно и опасно все это, но переделка площадки внепланово! займет от 4 до 6 месяцев с полным ее закрытием.Плановое будет существенно быстрее, но до него еще как минимум год.

Yolia_Sh

универсальная
IrishN, я на почту уже и не хожу, раньше платили всякие свет\телефон\кв.плата. просто все в одном месте, можно было и по другому, но тогда пришлось бы несколько точек обходить. У нас на почте 3 окошка, работают всегда только два. Когда девочка-почтальон ушла, ее место заняла начальница. Чем до этого она занималась, я не знаю, но в эти дни очереди на почте всегда такие, как вы описываете :) Всегда объявка висит, что требуются почтальоны. Кто-то в очереди стал возмущаться, что долго, так ему предложили идти к ним работать (вежливо :) ), чтоб быстрее стало.
А почта обычная. С Минском отличия минимальные. Почта сейчас нерентабельна, по-моему. Поэтому нагрузки там высокие,даже если весь штат будет укомплектован полностью. Соответственно сильно быстрее не станет.

А про банк... у нас есть кредит в долларах. Брали в Минске, а в Фаниполе РКЦ этого банка. Пять раз (т.е. 5 месяцев погашения) приходила в банк чтобы совершить очередное погашение, приходила к одной и той же тетеньке. Ну реально, каждый раз у нее проблема была, как это по компьютеру провести. Слава Богу, научилась, наконец-то :)! А то минутное дело, а я там на полчаса застревала с ребенком.
А вы говорите компьютеры :)

He_len

сам себе дизайнер
А меня возмущает, что в наших поликлиниках пенсионеры, у которых есть время прийти в течение дня в любое время ту же кровь сдать, занимают с самого раннего утра, а мне, как человеку работающему, обязательно нужно перед работой успеть сдать кровь. А в 10-11 часов уже нет очереди никакой на кровь. Почему бы к этому времени пенсионерам не подходить, а толкаться утром в с работающими? Куда они спешат? Или в час пик утром в общественном транспорте с авоськами? Или на почте с 8 утра занимают очередь, ждут открытия почты до 9, и ты понимаешь, что тебе не грозит сегодня отправить заказное письмо перед работой, а в 10-11 уже там очереди нет...
Меня недавно одна бабушка пропустила кровь сдать. Сказала, что она никуда не спешит, а мне нужно на работу. Побольше бы таких бабушек. :)
Я не против пенсионеров, но это просто нелепо - толкаться с работающими людьми, когда можно чуть позже прийти и будет свободно.

Кия

Active member
Везде, где я видела подобные ремонты, бордюры устанавливаются на прежнее место, при этом ни деревья, ни заборы не мешают их чуть-чуть переместить.
есть нормы ширины зеленых полос.. им и пытаются соответствовать

вроде бы уже и компьютеры им поставили.
а работать на компах не научили.
у нас аптеку старую было "обновили". Поставили компы. Типа, общая база. Три окна. Казалось бы, должно стать быстрее. Ан нет!! Тетки для того чтобы найти лекарство, внести его куда-то, оформить продажу, тратят минут по 5 на одного человека!!!! самое забавное когда отстоишь ох....ю очередь и узнаешь что лекарства нужного нет.

поэтому люблю маленькие частные аптеки.

по поводу дорог и асфальта - не знаю где у нас дороги хорошие. Там, где их тока-тока обновили. МКАД например хорош. А вот в городе в самом такие дороги бывают, как будто не Минск, а фиг знает где.

Gerdochka

Все есть!
есть нормы ширины зеленых полос.. им и пытаются соответствовать
у нас по шугаева делают ремонт дороги... глобальный такой ремонт... иииииииии... с одной стороны вместо озеленения делаю парковку... по всей длине шугаева.... во как о нас заботятся... а вы нормы-нормы :))) было бы желания и нормы можно пододвинуть....

sobakapavlova

Active member
А я ничего и вспомнить плохого не могу)))2 месяца жития в Росии--- и Беларусь тааакааая хаарошая!!
на юзерпике - вы? тогда совсем не удивляюсь, что вас всё устраивает. такое фото жизнерадостное и оптимистичное, аж прямо заражает))
модераторы! сорри за офф, но промолчать не могу)

Bilancia

New member
а меня в данный момент особенно убивает ситуация с садиками. Ну нафига КАЖДОЕ лето устраивать ремонт на 5 НЕДЕЛЬ??? (((( ибо деть просто впадает в истерику....

согласно. моя впадает
уже 2 неделю. но отпуск даже за свой счет-кукиш

Алёнчик1

New member
И меня пенсионеры забавляют, я всегда хотела знать почему они именно с самого утра в час-пик куда-то бегут, ну неужели им дня мало. Вот вчера зашла в магазин перед работой возле дома чтобы водички себе прикупить, так там очередина из этих самых пенсионеров стоит жуткая, ну блин.... мне всего лишь водички а они уже с полными катомками ну неужели дня мало, вот и вышла из этого магазина ничего не купив
А еще жутко меня раздражает когда заходишь в небольшой магазин после работы а там из 3 касс 1 работает и очередина, ну неужели нельзя после работы когда большой наплыв людей открыть эти самые кассы, прям злость распирает на них, поэтому нелюблю небольшие магазины, уж луше в корону съезжу.

Алёнчик, +1 насчет пенсионеров и магазинов
я тож не понимаю - вот такое чувство что за обеспеченность семьи продуктами отвечают старики. Или это просто хобби такое? вскочила в 7 утра и айда с подружками! сначала в поликлинику, потом в магаз, там глядишь к 10 утра рынки откроются - так до вечера и время пролетит. А вечером - на лавочку, сплетничать и на детей покрикивать.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вот такое чувство что за обеспеченность семьи продуктами отвечают старики
а много где так и есть
это из собственного опыта
потом бабушки бегут домой борщи варить

тоже.. нелепица...

МамаДочек

New member
А вечером - на лавочку, сплетничать и на детей покрикивать.

Ну, и польза есть - у нас на стоянке ни одной машины с соседних домов, все жильцы наперечет, кто/где/куда, лампочки всегда светят в подъездах и на улице, чисто, тотальный контроль во всем. И на ворчливых подружек хорошие бабульки наворчат сами, те тихонько по квартирам сидят. А вот в поликлиниках и правда дурдом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху