Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yvanka

Очень деятельная натура
Сейчас уже все не так плохо))) Памперсы есть в супермаркете "Виталич" и даже в гос. "Бережье".
С аптеками -- это да... Только днем и их всего 3.
И кафе новое открылось с чудным названием "Купальница")))
Но в целом наплыв народа удивляет...
У меня каждые выходные глюк. что туда пол Минска переехало)
Опыт первой поездки показал, что не хошь гемора, вези все из Минска. Второй раз у нас полдня ушло на поиск ремкомплекта для лодки. Вроде озер куча, лодок много... Чудом нашли хоть что-то:)

Кстати, о нелепостях: меня всегда забавлял тот факт, что для справки на водительские курсы нужен осмотр гинеколога. Психиатр - понятно, офтальмолог - понятно, а вот в чем сакральный смысл похода к гинекологу...
Гинеколог -это видимо разновидность женских психиаторов. Для тех у кого во время беременности мозг отключается:)

He_len

сам себе дизайнер
Прикол в том, что даже если беременных нельзя брать на курсы, я могу получить справку и в тот же день забеременеть так что смысла в этой справке нет в принципе
девочки, не замарачивайтесь, :) на первом месяце обучения в школе вождения я узнала, что беременна, причем на момент выдачи справки уже была беременна, только это никто не проверял, но зато написали "беременности нет" :) :) :) Это в копилку нелепостей нашей жизни :) :) :)

Panaceja

New member
Почему, ну почему, когда у нас кладут асфальт, копают яму, пилят дерево и т.п. ОДИН человек работает, а ПЯТЬ таких же работяг стоят рядом и что-то обсуждают? И все получают зарплату больше моей?)))

А про наши автобусы - о, да, как бы я хотела встретится в час пик в таком автобусе при +30 на улице с его создателем)))

anty

New member
ой, можно я разбавлю наши житейские нелепости одной глобальной.
я ее с зимы ношу в голове... пора поделиться.

по радио в машине слушала новости. суть репортажа такая: в городе N проводятся соревнования по зимним видам спорта. до соревнований осталось 5 дней, а снега - нет. организаторы докладывают мировой общественности, что все будет оки, что круглосуточно идет выработка снега пушками и (!!!) доставка снега рефрижераторами из соседней области, где холодно и снежно. вот уже 140 машин пришло, осталось еще 100 - и соревнования можно проводить...
цифири я условные пишу, я не запомнила, меня суть вопроса зашибла. я прекрасно понимаю организаторов, проданные билеты, серьезность медалей. все понимаю... но если абстрагироваться от денег и менеджмента - то худшего бреда придумать трудно. снег машинами возить из одного места в другое, чтобы покататься в этом другом месте на лыжах!! театр абсурда. но мы в нем живем, и не замечаем, сколько таких же абсурдных вещей делаем. по природе, для жизни человека - бред. но в рамках социума - нормально, совершенно стоящее занятие.
я с этой заковыкой ползимы не могла смириться.
понятно, что это не такое животрепещущее как печки-кондеи в Столице... но глобальность нелепости впечатляет...

Coraline

Jones
anty, По большому счету, чтобы проводить соревнования по зимним видам спорта не достаточно только снега. Нужно как минимум оборудование - лыжные трассы, бобслейные трассы, трамплины. Легче снег привезти, чем перевезти трамплин :))) Вот это был бы точно маразм - везти трамплин туда, где есть снег :)))

Другое дело, что, возможно, не в том городе построили все эти сооружения, следовало бы их построить там, где вероятность снега более велика. Но и тут есть свои нюансы - место, инфраструктура, население, способное обслуживать... Так что затраты на перевозку снега - это еще малая толика :)

Coraline

Jones
Анджелина, Ой, это отдельная история - наши дороги :) Хотя в Беларуси они еще ничего... Как говорят :))) Все познается в сравнении :) Но посмотреть, как кладут асфальт.. это ж сердце кровью обливается... и напрашивается вопрос: если ТАК класть асфальт, занафига его вообще класть? Все равно же на один сезон.

Анджелина

New member
Ещё,а БАТАРЕИ В СТЕНАХ,я как-то пыталась подруге англичанке объяснить такое чудо,но,объясняя осознала всю нелепость,аж ситыдно стало.так же я не смогла объяснить,что такое ПРОПИСКА)))

Coraline

Jones
Анджелина, Дааа, батареи в стенах - это еще один шедевр :) Только у нас могут так любить улицу, что не дают ей мерзнуть в холода :)))

А про прописку вспомнился фильм "Дежа вю": Паспорт в свою гостиницу?! :))) Кстати, пропуски в гостиницы сейчас есть? Ну, в смысле, если в гости приходишь? Давно никого в гостиницы не селила :)

Анджелина

New member
Coraline, в Беларуси дороги очень даже,но сам факт,что положить качественные дороги дешевле,чем ремонтировать каждый год ЯМЫ)))

Coraline

Jones
Анджелина, Видимо, в этом если какой-то великий секрет.. (в смысле, кому-то так выгоднее :))) Как в Куклах было: "Вода, песочек... бабки-бабки-бабки" (с) :))) )

Анджелина

New member
всё,Остапа понесло))меня еще бесит,что надо показания счетчика воды надо на бумажечке писать и бежать в расчетныйцентр обязательно до 25 числа вбрасывать в ящичек.пару раз отнесла,потом стала просто заходить раз в пол года и сверять показания)))ох,и не любят они меня за это,хотя я на фоне пенсионерок еще даже ничаво)

anty

New member
Легче снег привезти, чем перевезти трамплин
ты меня не поняла наверное... я ж напислаа что я все понимаю про менеджмент...
я уверена, что это экономически целесообразно было

это жизненно нецелесообразно. это выдумка нашей цивилизации. я потом колупала-колупала я еще с десяток нелогичных и даже просто ненужных вещей наколупала... то что мы делаем, и считаем нормой, хотя необходимости в этих действиях нет

ПчелкаМая

Active member
и билеты на детей (кстати, до 7-ми лет, а не до 6-ти) ни один контролер не проверяет.

их-то не проверяют, но данный билет выступает в качестве страховки, ели не дай Бог что-нить случится....

цифири я условные пишу, я не запомнила, меня суть вопроса зашибла. я прекрасно понимаю организаторов, проданные билеты, серьезность медалей. все понимаю... но если абстрагироваться от денег и менеджмента - то худшего бреда придумать трудно. снег машинами возить из одного места в другое, чтобы покататься в этом другом месте на лыжах!! театр абсурда.

из этой области.... Зимняя Олимпиада 2014 в Сочи :)

Coraline

Jones
anty, Ну, если рассуждать о выдумках нашей цивилизации, то, вобщем-то, и общение посредством форума нелепо - вживую-то лучше :) Так что нехай себе катаются :)))

Бесплатный билет на ребенка мне кажется гораздо бОльшим маразмом :)

Yolia_Sh

универсальная
и билеты на детей (кстати, до 7-ми лет, а не до 6-ти) ни один контролер не проверяет.
может и до семи :)
а билеты у меня с малым неоднократно проверяли(напомню, сыну 2 года всего) и делали замечание, что надо брать все-таки, после нескольких таких замечаний мне это надоело :)

Мне еще понравилось требование о замене приборов учета воды. Оказывается , надо, чтобы раз в 4 года прибор проходил проверку. Интересно, что ему сделается за эти 4 года.
Система такая: у соседа снимают счетчик, проверяют и ставят вам, а ваш дальше по цепочке. Ну хорошо, что бесплатно хоть. Это у мамы в Малиновке так. до фаниполя не докатилось еще.

А про горки на детских площадках...это уж точно, и угол наклона и высота приземления. Зацементированная детская площадка-это еще ничего. В фаниполе возле одного нового дома сделали площадку: качело на цепях, срузу уже замотаны за верхнюю перекладину, с горками уже упомянутая фигня но самое главное - ВСЯ ДЕСКАЯ ПЛОЩАДКА ПОСЫПАНА ЩЕБНЕМ(по моему так называются камни, которыми дорогу посыпают перед асфальтированием). Так что приземление после поездки с горки позволяет обрести массу удовольствия.

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Почему, ну почему, когда у нас кладут асфальт, копают яму, пилят дерево и т.п. ОДИН человек работает, а ПЯТЬ таких же работяг стоят рядом и что-то обсуждают? И все получают зарплату больше моей?)))
Panaceja, не все ((

Coraline, в Беларуси дороги очень даже,но сам факт,что положить качественные дороги дешевле,чем ремонтировать каждый год ЯМЫ)))
На качественные дороги идет качественный асфальт, а на ямы - соответсвующий, вернее, как пояснял муж, в других странах его используют для временного ремонта, а у нас кто-то придумал использовать его как постоянный)))

Меня возмущает почта. Что в свои школьные годы, что сейчас, независимо от количества людей в очереди, застреваю минимум на 30 мин, вроде бы уже и компьютеры им поставили. В чем причина, не понимаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху