Нелепости в нашей жизни. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Это кстати еще одна нелепость. Размер и бумажный формат свидетельства о рождении. Оно выдается человеку раз и на всю жизнь, являясь по сути основным документом.
Что мешает выпускать его в формате паспорта? Так, как было при союзе?
+1000! пипифакс какой-то. И свидетельство о браке такое же позорное.

действительно ли проводят испытания?
Проводят, но не две недели.

Медвежка

Well-known member
Радиаторный завод - та же песня :) Вонь ужасная...

Радиаторный -- это просто пипец! Мы живем в 2-х остановках, иногда просто тяжело дышать несмотря на 5-й этаж, такая вонь и гарь, оставляешь на балконе белую табуретку и она за ночь покрывается черным налетом. Мимо самого завода проезжаешь -- смог жуткий, прямо туман. Неужели это всё соответствует всяческим сан-гигиеническим нормам? В самом центре такая коптильня жуткая

у нас во дворе год назад оборудовали детскую площадку. и на довольно маленьком пятачке не менее 7 мусорок. и что?большинство ими не пользуется.выходишь с ребенком,а пойти некуда.нужны не только мусорки,еще нужно инструкцию приложить.а то,видимо,народ не догоняет,как этим девайсом пользоваться.

о, детские площадки -- это отдельная тема. Особенно те, которые оборудовались лет 10-15 назад, там бывают такие зубодробительные-ного-и руколомательные металлические установки, просто диву даешься -- проектировщики вообще предполагали КАК по этим сооружениям будут ползать дети? И зачем было ухайдокивать кучу металла на эти непонятные сооружения. У меня всё руки не дойдут создать фотоколлекцию таких металлических несуразностей на детских площадках. А как вам горки, которые заканчиваются на высоте сантиметров 30 от земли, а под горкой всё тщательно зацементировано, чтобы дети ногами не рыли яму. Вот летит мой двухлетка и со всей дури попой шлепается на цемент, веселья полные штаны. И вообще среди горок тож есть забавные экземпляры, мы видели горки с углом наклона, ну, шоп не соврать градусов 30, а то и меньше. То есть ещё бы чуть-чуть и была бы просто отвесная доска, едешь с такой и ногами просто втыкаешься в землю.

тогда когда у каждого подъезда в подвале будет бойлер )))

у нас друзья живут в доме повышенной комфортности, у них в каждой квартире бойлер на кухне, небольшой за дверью, никому не мешает. Зато отключение горячей воды им не грозит :) и платят они, по-моему, только за холодную воду

егорина

Active member
ну так центральное отопление - это фишка СССР. нигде в мире такой дури нету - землю и воздух вокруг греть...

fakom

дваждымама
Но я паспорт с собой не часто ношу, а свидетельство, оног же до совершеннолетия, во что оно превратиться, если его таскать с собой и так часто теребить не очень чистыми руками. Тем более, что сейчас оно же просто бумажка и заламинировать его(как мне в загсе сказали, когда увидели мое заламинированное свидетельство о браке) нельзя, оно станет недействительным и придется платить за выписку дубликата сколько -то БВ.

первое, что сделали со свидетельством - заламинировали - ничего 7 лет как действительно, даже когда паспорт получали, в РОВД придумали как выкрутиться, чтобы печать поставить - они чуть-чуть уголочек расклеили и туда штампик шлепнули :) только с нашим свидетельством другая фигня - какой-то умник додумался шариковой ручкой сделать запись - так что она начала почти сразу выгорать, сейчас уже почти ничего не видно.

и билеты на детей (кстати, до 7-ми лет, а не до 6-ти) ни один контролер не проверяет.
когда я начала возмущаться в кассе что сама езжу по проездному, который можно хоть на год вперед выписать, а детский билет приходится каждый день выбивать, отстояв очередь, мне кассиры так и сказали, чтобы я забила на это дурное дело -)

He_len

сам себе дизайнер
а меня в данный момент особенно убивает ситуация с садиками. Ну нафига КАЖДОЕ лето устраивать ремонт на 5 НЕДЕЛЬ??? в этом время предлагают посещать другой садик. Да, типа ребенку абсолютно пофигу - подумаешь, в другой сад пойти, к другим воспитателям. Сразу, на весь день.
издевательство!!! на детьми и родителями. Вот мне некуда дочь пристроить акромя чужого сада (((( чувствую что придется брать просто отпуск без оплаты (((( ибо деть просто впадает в истерику....
+1
Только у нас в нашем саду настойчиво предлагают забрать детей на лето, типа общая группа будет разновозрастная, дети болеть будут и тд, и настойчиво так, звонят и на домашний и каждый день весь май утром, когда отдаешь ребенка в сад. В прошлом году забирала, брала за свой счет на работе. А в этом году летние месяцы у меня преддекретные. Не будет декретных тогда, если за свой счет возьму. Кто только с моим ребенком в этом году не сидел - и папа, и братья двоюродные, и бабушка 78 лет... Свекровь взяла за свой счет. И ребенка часто приходилось брать на работу... "Отличный" я работник после этого, я думаю экономика нашей страны только выйграет от таких "работников" как я, которые болтаются как сосиски, не знают куда деть ребенка, когда садики конкретно подводят 3 месяца в году...

остановки общественного транспорта. Прозрачные - чтобы летом все падали в обморок от солнечных ударов. С огромными щелями в стыках - чтобы зимой продувалась всеми ветрами. С металлическими лавочками - чтобы весной и осенью садится и отмораживать себе попы.
Да это точно, с дырками по бокам, типа дизайн такой, а от ветра не спрятаться никак, можно за 5 мин стояния и получения себе в нос холодного ветра потом неделю проваляться с насморком...

Анджелина

New member
А я ничего и вспомнить плохого не могу)))2 месяца жития в Росии--- и Беларусь тааакааая хаарошая!!

Yvanka

Очень деятельная натура
О!!! моя темка)))
были на выходных в Браславе -- долго не могла понять, почему в местном униеврмаге солнцезащитных кремов и панамок в принципе нет и не было, зато достойно представлен зимний ассортимент шуб, комбезов и ботинок на меху.
Браслав это отдельная песня. Только больной на голову чел мог отнести его к туристическим центрам РБ. Там же элементарных вещей купить нельзя, мы два года назад полгорода объехали чтобы памперсы купить, нужное лекарство в аптеке так и не нашли, пришлось раньше в Минск вернуться. Мусор выкидывать возили за 7 км от деревни в которой снимали домик. "Поужинать в ресторане" это вообще не про Браслав, в меню ролтон и сосиски. Зато цены на жилье не на много ниже чем в Паланге. Курорт же, блин...

Анджелина

New member
А,вспомнила,когда в Серебрянке жили,чтоб в Лошицу доехать,надо кучу пересадок сделать, а если надо быстрее-тогда напрямки через Лошицкий парк,рискую нарваться на пьяных,собак и прочую прелесть)неужели дорогу нельзя сделать напрямик?! Во всем мире дороги делаю там,где тропки протаптывают,то же и пешеходных дорожек касается)))Лежат себе такие красивые,а люди по газончикам топ-топ))99

Yvanka

Очень деятельная натура
Анджелина, с Малиновкой и Сухарево такая же ерунда. Пешком через поле быстрее, чем на автобусе.

He_len

сам себе дизайнер
ну и известные "приколы нашего городка" - сделали дорогу, потом разметку, потом эту же дорогу разрыли и трубы под ней поменяли, потом опять сделали, дыры залатали асфальтом другого цвета, разметку забыли, потом опять разрыли, видимо что-то забыли под землей, по крайней мере такие чудеса я наблюдаю уже лет пять из своего окна :) :) :)

Coraline

Jones
а вот скажите, когда млин уже горячую воду на две недели перестанут выключать???? действительно ли проводят испытания? нельзя ли придумать чего-нить эдакое, чтоб сократить это время!? 21-ый век, нанотехнологии всякие...)))

Где-то читала, что достаточно трех дней для проверки :)))

остановки общественного транспорта. Прозрачные - чтобы летом все падали в обморок от солнечных ударов. С огромными щелями в стыках - чтобы зимой продувалась всеми ветрами. С металлическими лавочками - чтобы весной и осенью садится и отмораживать себе попы.

О, да, это тема! :))) Шедевры садист-строя :)))

He_len, Ой.. какой же фильм.. Забыла.. То ли Я шагаю по Москве.. Да, кажется, там :) Как герой Михалкова подходит к прорабу, стоящему возле канавы и спрашивает: Вы что, клад ищете? Вы на этом месте уже пятый раз роете (или что-то в этом духе :))) ).

Yvanka

Очень деятельная натура
ну и известные "приколы нашего городка" - сделали дорогу, потом разметку, потом эту же дорогу разрыли и трубы под ней поменяли, потом опять сделали, дыры залатали асфальтом другого цвета, разметку забыли, потом опять разрыли, видимо что-то забыли под землей, по крайней мере такие чудеса я наблюдаю уже лет пять из своего окна :) :) :)
У нас под окнами две недели экскаватор убирал лишний грунт с горки. Потом пришел зеленхоз, оставшуюся горку вскопал, засеял травкой. Когда травка взошла, приехал бульдозер и пара десятков самосвалов с грунтом. Горку вернули в прежнее состояние. Потом опять пришел зеленхоз и горку засеял. Трава взошла. Ждем экскаватор:)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Браслав это отдельная песня. Только больной на голову чел мог отнести его к туристическим центрам РБ. Там же элементарных вещей купить нельзя, мы два года назад полгорода объехали чтобы памперсы купить, нужное лекарство в аптеке так и не нашли, пришлось раньше в Минск вернуться. Мусор выкидывать возили за 7 км от деревни в которой снимали домик. "Поужинать в ресторане" это вообще не про Браслав, в меню ролтон и сосиски. Зато цены на жилье не на много ниже чем в Паланге. Курорт же, блин...

Сейчас уже все не так плохо))) Памперсы есть в супермаркете "Виталич" и даже в гос. "Бережье".
С аптеками -- это да... Только днем и их всего 3.
И кафе новое открылось с чудным названием "Купальница")))
Но в целом наплыв народа удивляет...
У меня каждые выходные глюк. что туда пол Минска переехало)

Labjulia

счастье рядом
Проводят, но не две недели.
Где-то читала, что достаточно трех дней для проверки
может это экономия воды )) или типа: люди, не забывайте, какие блага цивилизации мы вам предоставляем!
Ждем экскаватор
:)))

Marisol

Active member
Кстати, о нелепостях: меня всегда забавлял тот факт, что для справки на водительские курсы нужен осмотр гинеколога. Психиатр - понятно, офтальмолог - понятно, а вот в чем сакральный смысл похода к гинекологу...

Coraline

Jones
Бася, Ну а что поделать, такая жара... А если наплыв есть - так чего стараться, если и так едут? :))) Вот такой и "туристический центр"...

prosto_kat, О! Самой интересно :))) По идее, беременность не может служить препятствием для обучения вождению либо для вождения. Или запрещено брать беременных на курсы? :)))

Мне вот опять справку надо возобновлять (5 лет прошло), как бы их послать на... с их "добровольной" диспансеризацией.. так, чтобы не сильно обиделись :))) Прошлый раз не было у меня сил с ними бороться, сдала анализы (когда в институт справку брала), в этот раз пошли бы они на.. :)))

Marisol

Active member
Или запрещено брать беременных на курсы?
Прикол в том, что даже если беременных нельзя брать на курсы, я могу получить справку и в тот же день забеременеть:))) так что смысла в этой справке нет в принципе

Coraline

Jones
prosto_kat, Та не, получается, типа, дискриминация :) И да, то же самое - можно получить справку и потом забеременеть :)))

Я так думаю, что они таким образом просто борятся за женское здоровье :))) Мол, женщины и так редко ходят к гинекологу, значит, надо заставить их под любым удобным предлогом. Точно так же, как и с диспансеризацией - пока ты за справкой не обратился, она добровольна. Если обратился - медленно двигается в сторону принудительной :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху